5 2014-04-28

使いはじめて1ヶ月ほどになりますが、とにかく気持ちいいです。
お湯の勢いが弱いと他の方のレビューで読みましたが、弱いと言うより、ふわっと柔らかなかんじです。
顔を洗ってシャワーで流すと、いつまでもシャワーにあたっていたい気持ちよさです。
シャンプーやトリートメントも変えていないのに、髪も艶が出てふんわりサラサラになりました。
ワンコ達のシャンプーも、こちらのシャワーで流すと泡切れがいいのと、ワンコもわかるようですごく気持ちよさそうな顔をします。シャワーを止めると、え!もう終わり!?という顔をします。
ワンコ達含め、家族全員気に入って、シャワー時間がついつい長くなってしまいました。

• ゆの219さん
  • ゆの219さん

5 2017-05-28

もっと早く買えばよかった
以前から取り付けていたシャワーヘッドが古くなったので、お買い物マラソンのついでに交換。
1週間ほど使ってみたのでレビューします。
元々節水のシャワーヘッドを使っていたので、湯量の変化はよく分かりません。
開けて初めて商品を見たときは、思ったより小さいヘッドだったので、シャワーの幅は大丈夫かな?と思ったのですが、台形のように広がる形になるので見た目ほど幅は気になりませんでした。
ただ私の背がそんなに高くないので(笑)背が高い方はシャワー幅が狭いかもしれませんね。
見た目ではバブルは分からないですが、桶などにお湯を溜めてみると白い気泡が沢山出てるのが分かります。
水当たりはとても柔らかく感じました。出るお湯が少ない感じではなくて、ただ柔らかい。
ジャーー!!と勢いよく出るシャワーが好きな方には物足りないと思いますが。
バブルの効果はなんとなくは知っているつもりなので、お肌や髪への影響なども気にしてみた感じ、髪がまとまりやすくなりました。
髪質や癖などを気にして、以前は通販でしか買えないような高いシャンプーを使っていたのですが、先にシャワーヘッド変えれば良かったと感じました。ちょっとお金無駄にしちゃったな…(笑)
バブルでだいたいの汚れが先に落ちるせいか、シャンプーの泡立ちも良くなりました。
小鼻の角栓などもすごく気になるタイプなのですが、以前よりも多少気にならなくなりました。
これはもう少し使用してからじゃないと効果は分からなそうですね。
ただ、以前より洗い上がりがスッキリする感じはとてもよく分かります。
オマケの黒烏龍も、ダイエットに良さそうです(笑)

4 2014-08-08

商品の効果
とても良い買い物ができたと思います。
乾燥系のアトピー肌なので、この商品でのシャワーを浴びた後は
保湿は必要です。健康な肌の方だと保湿いらずになるのかも知れません。
特に汗をかく今の時期、肌の汚れはアトピーの大敵ですから
この商品は有効だと思います。
お家の水圧を見てから購入を検討したほうが良いですね。節水効果はありますし、問題無いと思いますが、水圧が低いとマイクロバブルの効果が出ない感じです。
商品の気になる点ですが、お湯だとマイクロバブルが発生するのかも知れませんが、普通に暑い時期ですので、水浴びをすると効果は「?」といった気がしました。デザインは良いです。ヘッドの向きが慣れるまでは気になりましたが、今は気になりません。
肌には良い商品だと思いますし、温もり感も感じられる。他社のカートリッジ交換の無い点はとても良い点です。
水圧と、水温の問題が解決できたら大満足な商品だと思います。という事で、星4つとさせていただきました。

5 2014-06-16

TVでシルクさんがお風呂にマイクロバブルを取り付けていて顔に当てると
つるつるすると言っていてマイクロバブルを検索していたらシャワーヘッドがあったので金額もそこまで高くないし取り付け簡単なので購入しました。
たくさんマイクロバブルのシャワーヘッドがありますが、こちらはカートリッジも
不要なのでこちらを選びました。
水圧が気になりましたが使ってみると柔らかい感じでそこまで弱い感じもなく
良かったです。
洗顔時に顔に当てたりしていますが、顔よりも髪がしっとりした感じになったのは
驚きでした。
主人も使う前は水圧を気にしていましたが、使ってみるとバブルが気持ちいいと言ってくれたので購入してよかったです。

5 2016-05-29

皆さんのレビュー通り髪がサラサラになります。トリートメントのヌルヌルが嫌いでノンシリコンシャンプーのみのため洗い上がりはキシキシしていたのが、このシャワーヘッドにしたらキシキシがあまり気にならず、ドライヤー後はサラサラです。
水圧も問題無く、小さなヘッドが狭いユニットバスには使いやすいです。
良い買い物しました。

• siyuuさん
  • siyuuさん

5 2016-11-06

良いです^^
今までアラミック3Dアースシャワーを
使っていましたが・・水の飛び散りが
半端なく掃除をしてから寝るので毎日大変でした。
ヘッドも重くて・・節水はかなりですが・・
マイクロバブル気になり購入したら
水の飛び散りはないし^^
肌の状態も数日で良い感じですし^^
ロングの娘の髪も良い感じですし^^
3Dの時は肌にあたる湯が痛い感じでしたが
こちらの商品は優しくて家族は喜んでいます。
もの足りないとレビューを書かれている方も
多いのがジャー!!みたいな感じで湯が
出ないからなのでは?と思いました。
個人的な感想では今まで勢いがあったシャワーより
ジャー!ではなくシャーみたいなマイクロが^^
気に入りました。値段は高いと感じましたが・・
毎日使う物ですし肌も髪も状態がいいので
良い買い物でした。ポイント10倍ですしね。
お勧めの商品です。

5 2016-09-24

いい感じです!
シャワーの当たりが柔らかく感じます。シャワーだけで頭皮の油が取れていくような手触り感あり。使用感が気持ちいいですね〜。お勧めです。

5 2014-06-30

水が柔らかい!
新聞折り込みでこちらの商品をみてインターネット口コミなど見てから購入しました。
注文後翌日に商品到着!
早速付属の部品をつけシャワー交換、1分ほどで交換完了。
確かにほかの方のレビューのように勢いは少し落ちましたが化粧水をすぐにつけずとも
しっとり感を実感。
髪にもいいようで柔らかく感じます。
壊れない限りはカートリッジ交換などの手間もなくずっと使えます。
おすすめです。

5 2014-05-04

まだ実感がない
2度使いましたが、まだよくわかりません。
ただ今まで使用していたシャワーヘッドとは、まるっきり違います。
季節も暑くなりシャワーの使用回数も多くなるので、使っていくうちにわかってくると思います。楽しみにしています。
[受注番号] 190950-20140429-033991127

4 2017-05-27

いいです!
ポイント10倍でアトピーの犬のため購入してみました。犬の方の効果はまだ分かりませんが、水が柔らかいからか、以前ほどシャワーを嫌がりません。人間の方は髪がさらさらになるなど、効果を感じています。夫も髪がさらさらするし、頭皮の汚れも落ちてる気がする。お風呂上がりもポカポカして保温効果も感じると言っています。
マイナス1は、夫が水圧に不満で、冬は寒いんじゃないかと言うため。ヘッド部分が小さいので、大きいタイプを買えば良かったです。

5 2016-12-08

INAXのシャワーヘッドにそのまま取り付けできました。
勢いは確かに劣りますが、逆に水圧が柔らかくて気持ちいいとかんじました。
初めて使った日から、頭皮のベタつきや匂いが全然違うと感じました。
今までは朝に二回シャンプーしても夕方には臭う気がしてましたので、かなり感動!
バブルを発生させる時のメカっぽい音が少しうるさいけど、いい商品です(^ ^)

• Tiara7さん
  • Tiara7さん

5 2016-09-08

気持ちいい
今まで使っていたシャワーヘッドが壊れてしまったので買い換えました。
少しお高めだったので迷っていましたが買って良かったです。
ヘッドは小さめなので水圧が弱いかと思いましたが、そんな事はなくしっかりと出ます。
今まで敏感肌の私は、シャワーを顔にあてるとヒリヒリする事があったけどボリーナはあたりが優しいので全然痛くありませんでした。
子供達は、水が柔らかい!と喜んでいました。
心なしか子供達の髪質が艶々してきたような気がします。
まだ3日目ですが大満足です。

5 2015-06-22

しばらくシャワーを顔に当てると なんだか肌の中に水分がぐんぐん入っていく感じ。
鏡を見ると 「白い!」とビックリ!!
そして肌がきれいになる感覚!!
前は、透明なヘッドにカートリッジ取替え不要のを使っていたのですが、
すぐにひび割れて残念なことに。
半永久に使えることはないんですね。
今日も早くシャワーが浴びたいです。楽しいバスタイムになって嬉しい♪

5 2014-08-11

水道代が変わったかは分かりません。ただ、シャワーだけ浴びてるとナノバブルかどうかは分かりませんが、写真にあるようにお風呂に入れておくと、お湯が曇ってきて浴槽や体に空気のプチプチがついてきます。これが多分ナノバブルなんでしょう。シャワーの威力は若干落ちたように感じますが、穴が小さくなったからかなとも感じます。

4 2017-09-17

2度目の購入です。
正直、劇的に何かが変わる感覚は持っていません。ただ、例えば5枚刃のカミソリを洗うときに、洗面所のシャワーの水圧を上げたものより、こちらのシャワーヘッドの方が、スムーズにジェルやひげくずが落ちます。