4 2013-10-03

使いやすいです。
今まではスチームくるくるドライヤーを愛用していたので、ドライヤーより静かで使いやすくて良いと思います。ただ、色が黒なので高級感はありますが、からんだ細い髪の毛がとりづらくお手入れがしにくいので☆−1です。
[受注番号]190950-20130920-100730127

• DHARMAさん
  • DHARMAさん

4 2015-05-18

• 使いやすさ:4
ピンク色のロールブラシ型のを持っているのですが、こちらも気になったので購入しました。
セミロングですが、寝癖直しや毛先のゆるいカールを作るのには使いやすかったです。
巻き髪風にするにはロールブラシ型の方が上手くできるので、使い分けています。
こちらはブラシの後ろの部分やブラシに近い部分が熱くなるので、気を付けて使っています。

4 2014-04-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪のボリュウムアップに
説明のDVDも付いており、使い方も簡単ですぐに試してみました。ボリュウムがアップしてとても手軽に使えるのが気に入りました。これなら毎日使えそうです。

4 2015-06-08

• 使いやすさ:4
デザインがとてもシンプル。コードが回るので使いやすい。

4 2014-06-12

• 使いやすさ:5
ほかの人のレビューにもあるように、パサつくような気がします。クルクルの方が、使いやすいかも。

4 2014-06-14

• 乾燥スピード:5
  • 使いやすさ:5
ショートでは難しいかも。
両手が使えて手軽だとは思いますが、ショートのブローは使って間もないせいか、難しい気がします。
髪は直接アイロンを当てるせいか、少し痛む気がします。

4 2018-12-31

• 使いやすさ:4
昔からカールタイプのコテが苦手でどうしても自分では上手く出来ずストレートばかり使っていました。
ふとブラシタイプのコテがあることを知り、こちらを購入してみました。
ロールブラシと迷いましたが、ブラシタイプの方が普段から持ち慣れているので持ちやすいです。火傷もしません。
くるくるカールはまだうまく出来ませんが、ちょっとした毛先ワンカールくらいなら簡単に出来そうです。
ひとつ、スイッチの場所がどうしても使っているうちに当たってしまい、温度が下がってしまいます。

4 2018-05-13

• 使いやすさ:3
注文して3日後に届きました。
楽しみにしてたので早く届いて嬉しかったです。早速使ってみました。トップのボリュームが簡単に!!

4 2015-12-05

• 使いやすさ:4
以前から気になっていたのですが、ロール型とブラシ型で迷っていたのですがブラシ型を購入しました。普通にブラッシングする感じで、柔らかいまとまりになるので、気に入ってますが、しっかり、形をつけたい人には、ロール型のほうがいいかも。

4 2015-06-28

• 使いやすさ:4
まだ1回しか使っていませんが、内巻きボブの私には合っていると思います。いつもはクルクルドライヤーを使用していましたが、とにかく音がないので助かります。
これから毎日使うのが楽しみです。

4 2015-05-18

• スタイリング:5
  • 使いやすさ:3
テレビを見て購入しました。髪を短くしたのでボリュームを出したかってので。期待通りでした!
素早くセットできるのでとても良いと思います。
ただブラシサイズが大きいので短いヘアスタイルだと少しやりにくいです。ロングに大変良いのでは。

4 2015-05-06

テレビで見て使ってみたいと思いさがしたところこちらでみつけたので購入しました 使いなれるまでは上手くできませんがかなり良い物です

4 2015-04-27

• 使いやすさ:5
サラサラになります!
使い易く、サラサラヘアーになります。温まる時間も短く、朝の忙しい時には便利です。

4 2015-04-03

• 使いやすさ:4
軽くて前髪やサイド、後ろ髪のすそは不器用な私でもきれいにカールできます。
時間がたっても、カールが残っているのがうれしいです。
頭頂部は期待したほどボリュームが出にくいです。時間がなくてDVDをまだ見ていません。コツを習得してボリューム出すように頑張りたいです。

4 2015-03-26

良かったです
トップのボリュームを出したり サラサラストレートにしたり…
ブラシ感覚なので 小学生の娘でも 楽につかえています