9,790円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2013-10-28

• 耐久性:1
半年で破損。修理代6500円也
久々の腕時計でウキウキしています(^^♪ 5気圧防水だと★5なんだけど。もうひとつの5気圧防水タイプは、ライトが点かなかったり小さめだったので、こちらにしました。携帯で時間をみてましたが、電車に乗ることになって、正確にサッと時刻を知るために購入!見やすくて満足です!レビューをみてピンクにしました。なかなか品があって、使いやすそうです。なんせ、このお値段です。絶対オススメです!私はベルトは問題ないです。************************************************************ **************
半年使いました。評価-1に変更です。ベルトと時計部分の連結金具が壊れて修理に出したところ、6,500円程の修理代金を請求されました。普通に外してテーブルニ置いたりしただけで、落下させた訳でもないのにかなり不満です。やはり安かろう・・・なのでは?と思います。時計本体部分が破損したので全部変えないといけないとの事。安く購入でき喜んでいのに、、かなりがっかりです。修理するか検討中。8,172円で購入したのに、現在は9800円になってるし。新品を買った方がまし!とか思ったけど、こっちもかなりの値上がりで絶句。

4 2013-11-12

• 耐久性:4
もう何十年も腕時計をしていませんでしたが、少し前にテレビショッピングで見たソーラー電波時計が気になり楽天ポイントが消滅しそうなのをきっかけに買いました。文字盤は黒と白を迷いましたが写真とクチコミを参考に白にしました。実際に見て白にして正解!パールっぽくて上品でシンプル。長く使えそうです。文字盤は大きめですが腕が太いので気になりませんし、女性用にしては思いという意見もありましたが、何年も腕時計をしていない私は比較対象がないせいか問題ありません。それよりも電池交換・時刻調整が無いので楽ですし、海外に行った時にも役にたちそうな機能があるので便利です。

5 2018-03-09

母へのプレゼント
こちらの黒の革ベルトのタイプにしました。針が落ち着いたゴールドで上品です。本当は金属ベルトで探しましたが同価格帯の物は、どれもベゼルが大き過ぎて、おまけに秒針が無かったりして高齢の母には使い辛い。軽くてベルト調整の手間も無いので、返ってこちらのお品で十分でした。これから電池交換、時刻調整の手間も無く快適に使ってもらえそうで良かったです。こちらの革ベルトタイプの物以外のレビューが混ざっているので参考にするのにちょっと…改善していただけると良いです。
母の使用状況見て、私も白革ベルトの購入検討します。

3 2018-07-17

• 耐久性:3
寿命半年→(メーカー保証は完璧)
革ベルトが好きで、こちらで見つけて喜んで使っていたのですが、7か月目で突然1時間遅れ始め、次の日には1時間20分遅れ・・。止まりはしないのですが、これでは「ソーラー電波」を買った意味がありません。強制電波受信させようAボタンを長押ししたら、電波受信どころか時計が2~3分程ぐるぐると逆回り・・。完全に壊れてる様です。高い買い物でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・
この評価と同時にショップへの問い合わせもしていたのですが、「ショップ」→「メーカー」→「私」と素早く連絡があり、着払いで指定されたところに発送したところ、10日程で修理されて戻ってきました。説明書きを見ると、中身はほぼほぼ新品に交換されてるようでした。万一の時は、メーカー保証期間内であれば完璧に対応してくれるようですので、評価を少し上げさせていただきました。

5 2013-11-20

良かった(笑)
やっぱりピンクにしなくて良かったです。
年もとしだしと黒を選びました。
バス通勤になり時計は、携帯ばかりでしたが充電切れてバスに間に合わなくて少し走れば間に合ったのにーで残念な日がありました。今月で結婚11年目で主人とオソロで黒の金針です二つともシックで長く使えそうです。電波な上にソーラーとかで1万切るなんてやっぱり機能がコストを上回ると得々気分で最高です。ブランドとか気にならないしカシオの正確性に期待して長く使いたいと思います。

5 2013-09-15

仕事用に
ホワイトを購入。
文字盤は画像だとブルーっぽく見えますが、
実物はパールホワイト(ややグレーホワイト)でした。
上品な組合せのカラーです。
シンプルなのでビジネス、プライベート両方いけます。
それにしてもこの金額でこのクオリティーは凄い!!
タフソーラー、電波時計、バックライト、小窓部分はデジタル表示、秒、日付、曜日等の切り替え可能と機能も満載です。
サイズ合わせ、着脱も簡単に出来ましたよ。

4 2024-03-08

• 操作性:

カラー:ブラック

20年ぶりに腕時計の購入となりました。
近くに電池交換出来る店が無いので、ソーラー電波時計に絞って選んでいて、こちらの時計が気になり購入させて頂きました。
注文してからの早々の対応ありがとうございます。
とても軽くて大きさも丁度良く気に入りました。ベルトが硬いですが、使い続けていこうと思います。

2024-03-09
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいたようで嬉しく思っております。最初はベルトは硬いと思いますが、ご使用していただくと次第に馴染んでくると思います。末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2018-05-13

• フィット感:2
  • 耐久性:
赤い革ベルト探していました
中学1年生の娘用に、赤い革ベルトでシルバーの腕時計を探していました。赤が綺麗です。こちらはソーラーで日付表示もあり便利ですし、デザインもすっきりしていてこれから夏服の半袖になってもキレイに見えるのではないかと思います。
ただ軽すぎます。大人が使うのにはあまりにもオモチャのようで無理ですが、子供用なのでかえって良いかと思うことにしました。
そして購入後に値段が1,000円も安く変わっており少しショックです。

4 2023-12-13

カラー:ブラック

文字盤の種類を増やしてほしい
妻が日常使いの時計が欲しいと言っていたので、購入しました。希望としては、文字盤が数字が入った電波時計で、あまり分厚くないものです。いろいろ検索しましたが、手ごろの値段ではありませんでした。数字の入ったものはメタルのバンドでありましたが、少し分厚いので、少し薄いこの時計を選びました。少し不満のようでしたが、仕方ないです。カシオさんにお願いです、数字入りのも作って頂きたいです。
購入した時計は、リーズナブルで、軽く満足しています。後は耐久性ですが、これから大事に使っていきます。

• *hana*8787さん
  • *hana*8787さん

4 2013-10-01

• 耐久性:
ちょっと大きめ。
箱を開けてその大きさにちょっと驚きました。想像していたよりふた周りくらい大きかったので(笑) 直径3.5cmあります。そのがっかり感で☆−1です(笑)
只、一日着けてみてその大きさはあまり気にならなくなりました。エレガントなものを望んでいた私としては、この大きさなのでピンクを選んで正解でした。
箱を開けるとくるくると動き出し気づいたら正しい時間を表示していました。時間合わせも電池交換も不要な機能性に満足です。他にもさまざまな機能が付いていますが、使いこなせるかは未知数です。
価格もお手頃と思います。

4 2018-04-08

ベルト黒、文字指針ゴールド
ベルト赤の方にしようと思いましたが、ゴールドの方が針が見やすいかと思いこちらにしてみました。大きさも丁度いいし、遠出する時にしか時計を使用しないので電池の切れない電波ソーラーなのが何よりいいです。ベルとは牛革ということなのでまだ固く付けづらいですが、使い込めば馴染んでくると思います。5気圧防水なのも嬉しいですね。

3 2015-09-27

• デザイン:2
初めての電波ソーラー時計
今まで使っていた電波時計のベルトが切れて落ちてしまい、代替えとして急遽購入。
購入理由は……1 電波ソーラーであること。2 値段が手頃。3 すぐに届くこと……でした。
シルバーウィークのおかげで、届くまでに一週間(汗)
こんなにかかるなら、買いに行ったのに〜。
かなり後悔しました。
届いた製品には満足してます。
マイナス部分は、付けにくい&外しにくい(爪の長い人は割れるかも)日付と曜日が一緒に表示出来ない。定期的に充電する必要があるので、たまに使用する人は不便。

5 2013-10-27

娘へのプレゼント
ソーラー電波!娘への誕生日プレゼント、見やすい文字盤、解り易い操作、可愛いピンク、娘大喜びです。チョット大き目の文字盤が非常に見やすく時間合わせと電池交換の手間の要らない良いアイテムです。お値段も手ごろ良いアイテムと巡り合いました。

• takai2002さん
  • takai2002さん

5 2021-08-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
電波+ソーラーで手間いらず
一年間お世話になった方二人に色違いの物をそれぞれプレゼントしました。電波時計+ソーラー充電なのでそのまま使い続けることができるのが最大のメリット。この大きさだとタイムストップウォッチやアラーム機能は不要ですが、電波時計なのでカレンダーは欲しくてこれに落ち着きました。(文字盤の色が白以外のものもあると良かったのですが・・・)金属バンドではないのでアレルギーの心配がなく手首にフィットします。普通の防水性能はあるので普段使いとして最適です。

• リク6477さん
  • リク6477さん

4 2018-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何時も頑張っている人にプレゼントしました
腕時計の電池交換は面倒だと思い、ソーラー電波腕時計をプレゼントしました。デザインが良く、皮ベルトにより、フィット感があり大変喜んでくれました。仕事でもオフでも普段使いには、十分活躍してくれると思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計