【送料無料&ポイント5倍】 カシオ 腕時計 ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • もう何十年も腕時計をしていませんでしたが、少し前にテレビショッピングで見たソーラー電波時計が気になり楽天ポイントが消滅しそうなのをきっかけに買いました。文字盤は黒と白を迷いましたが写真とクチコミを参考に白にしました。実際に見て白にして正解!パールっぽくて上品でシンプル。長く使えそうです。文字盤は大きめですが腕が太いので気になりませんし、女性用にしては思いという意見もありましたが、何年も腕時計をしていない私は比較対象がないせいか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • 初めての電波ソーラー時計
  • 今まで使っていた電波時計のベルトが切れて落ちてしまい、代替えとして急遽購入。購入理由は……1 電波ソーラーであること。2 値段が手頃。3 すぐに届くこと……でした。シルバーウィークのおかげで、届くまでに一週間(汗)こんなにかかるなら、買いに行ったのに〜。かなり後悔しました。届いた製品には満足してます。マイナス部分は、付けにくい&外しにくい(爪の長い人は割れるかも)日付と曜日が一緒に表示 ・・・(続きを読む
  • 七転び八起き。さん

1 2013-10-28

• デザイン:3
  • 耐久性:1
半年で破損。修理代6500円也
久々の腕時計でウキウキしています(^^♪ 5気圧防水だと★5なんだけど。もうひとつの5気圧防水タイプは、ライトが点かなかったり小さめだったので、こちらにしました。携帯で時間をみてましたが、電車に乗ることになって、正確にサッと時刻を知るために購入!見やすくて満足です!レビューをみてピンクにしました。なかなか品があって、使いやすそうです。なんせ、このお値段です。絶対オススメです!私はベルトは問題ないです。************************************************************ **************
半年使いました。評価-1に変更です。ベルトと時計部分の連結金具が壊れて修理に出したところ、6,500円程の修理代金を請求されました。普通に外してテーブルニ置いたりしただけで、落下させた訳でもないのにかなり不満です。やはり安かろう・・・なのでは?と思います。時計本体部分が破損したので全部変えないといけないとの事。安く購入でき喜んでいのに、、かなりがっかりです。修理するか検討中。8,172円で購入したのに、現在は9800円になってるし。新品を買った方がまし!とか思ったけど、こっちもかなりの値上がりで絶句。

4 2013-11-12

• 機能性:4
  • 耐久性:4
もう何十年も腕時計をしていませんでしたが、少し前にテレビショッピングで見たソーラー電波時計が気になり楽天ポイントが消滅しそうなのをきっかけに買いました。文字盤は黒と白を迷いましたが写真とクチコミを参考に白にしました。実際に見て白にして正解!パールっぽくて上品でシンプル。長く使えそうです。文字盤は大きめですが腕が太いので気になりませんし、女性用にしては思いという意見もありましたが、何年も腕時計をしていない私は比較対象がないせいか問題ありません。それよりも電池交換・時刻調整が無いので楽ですし、海外に行った時にも役にたちそうな機能があるので便利です。

5 2013-11-20

良かった(笑)
やっぱりピンクにしなくて良かったです。
年もとしだしと黒を選びました。
バス通勤になり時計は、携帯ばかりでしたが充電切れてバスに間に合わなくて少し走れば間に合ったのにーで残念な日がありました。今月で結婚11年目で主人とオソロで黒の金針です二つともシックで長く使えそうです。電波な上にソーラーとかで1万切るなんてやっぱり機能がコストを上回ると得々気分で最高です。ブランドとか気にならないしカシオの正確性に期待して長く使いたいと思います。

5 2013-09-15

仕事用に
ホワイトを購入。
文字盤は画像だとブルーっぽく見えますが、
実物はパールホワイト(ややグレーホワイト)でした。
上品な組合せのカラーです。
シンプルなのでビジネス、プライベート両方いけます。
それにしてもこの金額でこのクオリティーは凄い!!
タフソーラー、電波時計、バックライト、小窓部分はデジタル表示、秒、日付、曜日等の切り替え可能と機能も満載です。
サイズ合わせ、着脱も簡単に出来ましたよ。

• *hana*8787さん
  • *hana*8787さん

4 2013-10-01

• 操作性:4
  • 耐久性:
ちょっと大きめ。
箱を開けてその大きさにちょっと驚きました。想像していたよりふた周りくらい大きかったので(笑) 直径3.5cmあります。そのがっかり感で☆−1です(笑)
只、一日着けてみてその大きさはあまり気にならなくなりました。エレガントなものを望んでいた私としては、この大きさなのでピンクを選んで正解でした。
箱を開けるとくるくると動き出し気づいたら正しい時間を表示していました。時間合わせも電池交換も不要な機能性に満足です。他にもさまざまな機能が付いていますが、使いこなせるかは未知数です。
価格もお手頃と思います。

3 2015-09-27

• デザイン:2
  • 耐久性:3
初めての電波ソーラー時計
シルバーウィークのおかげで、届くまでに一週間(汗)
こんなにかかるなら、買いに行ったのに〜。
かなり後悔しました。
届いた製品には満足してます。
マイナス部分は、付けにくい&外しにくい(爪の長い人は割れるかも)日付と曜日が一緒に表示出来ない。定期的に充電する必要があるので、たまに使用する人は不便。

5 2013-10-27

娘へのプレゼント
ソーラー電波!娘への誕生日プレゼント、見やすい文字盤、解り易い操作、可愛いピンク、娘大喜びです。チョット大き目の文字盤が非常に見やすく時間合わせと電池交換の手間の要らない良いアイテムです。お値段も手ごろ良いアイテムと巡り合いました。

5 2014-09-17

• 耐久性:4
文字盤はピンクベージュなので落ち着いていて、とても素敵な時計です。ベルトも簡単に調整できました。ただ、少し重たい気もしますが、トータル的にみるととても満足しています。大事に使いたいと思います。

• kei2388さん
  • kei2388さん

5 2014-03-03

• 耐久性:
【デザイン】色も形もかわいらしい
【機能性】ソーラー・電波なので機能性抜群
【操作性】取説も分かり易く操作も問題無し
【フィット感】ベルト調整が簡単でだれでもすぐに調整可能
【耐久性】耐久性は分かりませんが、カシオなので問題無し?
【その他】

5 2013-10-28

• 耐久性:3
ビジネス用に
ビジネス用に購入しました。
ソーラー電波でこの値段はとてもお安いと思いました(^_^)
少し重たい感じはしますが、文字盤は見やすいし、デザインもシンプルなので気に入ってます!

5 2013-11-03

思ってた以上に良かった
お店の対応もとても良く、迅速でした。
そして開けた瞬間時間が合って、感動でした!
それに、軽い!
仕事で、使おうと思っていたので、とても軽いのは助かります。
ピンクを買いましたが、決して派手でなくとても綺麗な色でした。
この値段でこの時計はかなりお得です!

5 2015-04-30

満足です!
ホワイトを通勤用に購入しました。梱包も丁寧で思ったよりも早く届きました。
私の腕と時計の大きさがちょうど合い、アナログタイプの腕時計を探していたところだったので文字盤も見やすく期待どうりでした。
また機会があったら利用したいです。

4 2014-02-08

プレゼントとして
電池交換していない、止まった腕時計ばかりしか持っていなかった母に贈りました。レディースですが文字盤も大きく、ライトや日付表示もありましたので高齢の母にも使いやすいかと思いこちらの商品を選びました。プライスもお手頃ですし…!ただ、防水性が「生活防水」まででしたので☆マイナス1とさせていただきました。

5 2014-04-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
いろいろな店頭を回りレディース用の電波時計は高くて諦めていましたが、ネットでみたらあまりにも安くてびっくり。電波時計は大きいとは聞いていましたが、レディースものにしては少し大き目かな?とは思いましたが、大きさ、デザインとも子どもは喜んでいました。バンド調節が簡単に出来て良かったです。

4 2013-10-25

• 耐久性:5
思ったより大きくて重かった。バックルの止め方がわかりにくかった。どちらも慣れれば文字盤が大きい方が見やすいし、バックルもすぐ止められるようになった。今では気に入っています。充電も1週間に1回ぐらい日光に当てればいいので忘れずに済みそう。届いた時点で正確な時間で動いていたので設定なしで楽でした。