4 2013-09-07

ウォーターピックからの買い替えです。我が家は、左が洗面ボウルで右がカウンターなので、左側にピックが付いているのが気に入り購入しました。ウォーターピックの方がチップの種類が多いのですが、結局は1種類しか使わないのでこちらで十分です。水圧はウォーターピックより上ですが、水の太さが太いので、どちらが良いのかは悩むところです。持つところが細いので、使いやすいのはこちらです。

4 2015-11-08

商品が届くまで
いつもは尼を利用しているので、それに比べると遅い気がしました。尼なら1-2日位だけどこちらは3-4日位。特に遅いわけではなくあくまでも尼との比較なので問題があったわけではありません。
今後も利用したいと思います。

4 2015-01-28

パワーあります!
今日届きました♪早速使ってみました!コンパクトなのにパワーあります。私はボリュームLOW付近でも歯茎にはいい意味で刺激的でした。いろいろ迷いましたが、価格もお手ごろだし、すぐに届いたし、よかったと思います。耐久性が一日ではわからないので星4つにしました。

• kan409さん
  • kan409さん

4 2013-12-13

プレゼントです。デザインが特によいとは思いませんが
家族の分だけのチップ(口腔内に入れるところ)がそろっているので良かったとのこと。
歯肉炎の予防には最適と家族で使うようです。

4 2013-12-08

とても良い
家内が使っていますが、キレイに取れるようです。もう少しタンクの容量があった方がいいかも?

4 2013-11-15

少し気をつけて
思いのほか水圧が高く、初めて使用したときは痛かったです。
フロスや、歯間ブラシの使いにくい所などがあるため今後はこのデンタピックが頼りになると思います。

4 2013-09-09

お手入れデビュー
子供の矯正が始まり小さめの歯ブラシで仕上げ磨きをしていました。
奥歯や自分で磨いたり難しさを感じてた為購入しました。音がうるさいかなと思い、★4つにしましたが、子供の小さいてによくあい、使った後は、とてもすっきりして使いやすいと満足しています。コンパクトなので、狭い洗面台にぴったりです。

5 2013-09-08

デンタピック
商品到着後すぐに使ってみました。歯磨きをした後でしたが磨き残しが出てきて、デンタピックのすごさを実感しました。歯茎も含め口中がすっきりします。手元で水流が調節できるので便利ですが、ON/OFFも同様に手元で操作できるとより便利かとも思います。今後も使い続けます。

4 2013-09-06

口腔洗浄器の使用は初めてです。
早速使ってみました。かなり強烈な印象で、効果はありそうです。
強さは中くらいで十分と思われます。
ただし水タンクのセットがやりにくく、工夫が必要です。

4 2013-09-05

歯間ブラシよりきれいになる
ブリッッジを掃除するのに歯間ブラシの後でも汚れが取れます。

4 2013-07-06

ウォーターピックが1年ほどで壊れての買い替えです。ウォータピックのほうがMAXの水圧がやや高く感じました。今回は長く使えるとありがたいのですが。

5 2013-11-22

毎日しようしています。予想どうりの商品でした。

3 2015-01-19

良いようです
プレゼントしました。大変良いと気に入っていただけたようです。

3 2013-09-15

以前外国製の製品を使用していました。保証期間中に故障して修理に出したところ新品と交換してもらえるなどの対応がよく、気に入っていたのですが製造中止となり今回この商品を購入しました。
水圧調整が手元で出来ませんが、手で持つ部分が細く水を出しながらチップの向きを変えやすいのが便利。また使用中の音が静かで、大きさも一回り小さいため狭い洗面所に置くのには都合がよいと思います。
ただ、本体から持ち手へつながるホースの部分が壊れやすそうな印象です。
(以前使用していたウォーターピックの故障がホースに亀裂が入るというものだったため気になります)
こういう部分の部品交換が容易な構造だといいなと思います。

3 2013-09-06

以前使っていたのよりも水圧が少し弱くあまり爽快感が感じられません。
190950-20130902-0542635103

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液