★早割 保冷剤付★ スリムタワー冷風扇 冷...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-13
  • ようやく届きました!
  • エアコンと併用で使うつもりで購入しました。大きさは我が家ではちょうど良いサイズです。デザインはなかなかオシャレだと思います。音も扇風機を使っているよりも静かな方だと思いますが、インテリアも兼ねると、こちらのほうがオシャレで気に入っています。冷風扇だけだと、真夏の暑さにはさすがに温風のような感じですが、エアコン併用だと、ひんやりした風に変わり、エアコンが苦手な方はエアコンを弱にし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-25
  • 水タンクが不便
  • 普通の扇風機よりは風のくる範囲が広いし、気持ち涼しいような気がしますが、風量が最低でも、やはり音はそれなりに大きく気になります。一番のマイナス点は、水を入れておくタンクが外せないとことです。本体の下5分の1が水タンクになっているのですが、水の注入、保冷材の投入、排水、洗浄、すべて後ろの小さいカバーを外してそこから行う方式です。ちょっと本体を傾けると内部に回っていた水が首振りの接続 ・・・(続きを読む
  • うぃっち2500さん

4 2016-06-03

想像以上でした。
冷風機に 興味があったので試しに 買ってみたのですが、扇風機より 数段 いい感じです。

• hk1210さん
  • hk1210さん

4 2015-10-10

扇風機を使用してますが、ものすごく暑くなった日が続いたため85歳の父親用に熱中症対策に購入。
あまり場所を取らず、送られる風も冷たいので
満足してます。

5 2016-08-07

いい
助かってます
夜寝てなくて困ってましたがこれのおかげでなんとかなってます

4 2016-08-07

安かったので仕方ないのかもですが、開けた瞬間に変な匂いがしました苦笑
また、思ったより涼しくありません。過度な期待は禁物です。
扇風機より、ちょっとすずしいかな、程度です。

5 2016-08-02

私は二階の寝室で使っていますが、凄く重宝しています。ただ水を抜く時、少し重いので運ぶのが大変です。

5 2016-07-09

速かったです。
お値段以上のお買い得商品です、良い買い物しました。

4 2016-03-09

ある程度は使えます
通常の扇風機よりは涼しく感じます。。。。。。

4 2015-11-08

夏を乗り切れました
使い勝手が良く、安定感もあり、風力も強く大きな部屋でも冷え過ぎず使うことができました。

4 2015-10-04

タワー型冷風機
水と氷をを入れて使用してます♪暑い日はこれだけでは厳しいですが、エアコンと併用すると快適です♪ありがとうございました♪

4 2015-08-05

結構涼しいです。
1つ不満点をあげるとすれば、風の向きを横にしか変えられないことでしょうか。
ベッドなどで寝るならよいのかもしれませんが、床に布団を敷いて寝るとギリギリ風が自分の真上を通って行ってしまって涼しさ半減なので、羽根をつけて上下でも風向の設定ができるのであれば☆5でした。

4 2015-07-22

夫専用に購入。まだ真夏日には使用していませんが、今のところエアコンなしで十分だとのこと(^^) 部屋全体がヒンヤリする感じはありませんが、これからの気候ではエアコン併用で快適かもしれません。どちらの製品なのか記載がないのが…?

4 2015-08-08

思ったより・・・
扇風機よりも、涼しく感じますがビックリするほどではないです。

4 2015-07-10

届いて早速使用しています。今まで使用していた扇風機と比べて、この製品は一番弱風にしても風力が強くかなり離して使用してちょうど良いようです。あとは電気代が安価であればと願っています。

4 2015-08-18

氷水を入れて使用してます!扇風機よりもかなり涼しいです。
後ろから熱風がきたりすることはありません。
リモコンがかなり便利です。
後ろのカバーを開けたらチューブにクリーム状のものが付着してて故障か?と思ったら潤滑剤だそうで。。とても親切に回答いただきました。
吸水口がもう少し広いとデカイ氷がそのまま入れられて便利なのになぁ〜と思います。

4 2015-09-10

おばあちゃんに購入しました。毎年、エアコンを勧めていたのですが、嫌いだからと断られていました。いろいろ探していたところこちらの商品に辿りつきました。思っていた程場所もとらず、おばあちゃんも涼しいと喜んで貰えたので良かったです。