2018/09/29
    jirogabeeさん
    ソーラー、電波と使い勝手は良いです。 デザインもシンプルで年齢問わず使えると思います。 ただ金属ベルトが重いので革ベルトに替えました。
    注文日:2018/08/04
    2018/03/17
    使用感良好
    重いと書いている方あり心配するも、問題なし。時間を合わせる手間、電池の交換の手間なく、ベルトの調整も簡単。とっても気にいっています。姉にもお薦め中。
    注文日:2018/03/07
    2017/11/22
    けいこんぐ8さん
    とても良い
    この度、黒を購入しましたがとても見やすいです、デザインもすっきりした感じで気に入ってます。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2017/11/15
    2017/09/21
    使いやすいです
    仕事で必要になり購入しました。 思っていたより大きくて、文字盤も見やすいし、着脱しやすいです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/09/10
    2017/07/17
    らびっとうさぎさん
    1000円~3000円くらいの腕時計にするか、これくらいの値段のにするか随分迷いましたがソーラー電波とライトが付く点でこちらに決定! 結構、大きくて重いです。 私はこれくらいの大きさ・重さが好きなのですが。 加えて。老眼になってきたので文字が大きいのは大変助かります~! 夜にライトで見れるのは大変重宝します。 個人的には日付・曜日・夜間ライトだけの機能で十分です。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/27
    電池交換が頻繁にあり、ソーラ電波なら交換作業がない為楽です。ホワイトを購入しましたが、母は70代ですが、見やすいと言っていました。ベルトも調節が楽ですが、留め部分が接触が悪いのか留めにくいとのことでした。他レビューでもかかれているので最初からかもしれません。日付も出ますし満足のようでした。
    注文日:2017/04/23
    2017/04/03
    chiyo1975さん
    悩んでやっと買いました
    ずっと気になってはいたけど中々購入ボタンを押せなかったので、今回は腕時計が必要になり購入。 solar電波時計でこの価格は有り難いです
    注文日:2017/03/31
    2016/10/21
    93ぬしさん
    母の誕生プレゼントでピンクを購入。文字も見やすく、ピンクの文字盤が気になるかなと思ったのですが、目立ち過ぎる事も無く、とても気に入ってくれました。心配なのはバンドがはめずらいようだったので落としたりするのではないがとハラハラしています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/26
    2016/08/20
    かわいいです
    はっきりピンクではなく落ち着いたピンクなので、大人の女性にピッタリだと思います。 バンドも腕の太い私でも調節して余裕でした。 輪になるタイプじゃなく、はずすと一本になるタイプです。 電池交換不要で可愛くて安くて最高です。 女性はゴツい腕時計の方が、腕が華奢に見えるそうで。 定価2万円だと知りビックリ!買って良かったです。
    注文日:2016/08/15
    2016/07/27
    kn.1203さん
    自分用に
    会社へつけていく時計がなく、買うなら電波時計にしようとこちらがお安かったのでホワイトを購入しました。 ピンクと悩んだのですが、今後ずっと使用することを考えてホワイトに決めました。 ただ、写真のイメージだともう少し明るいかなと思ったのですが、実際見てみるとちょっと白が暗いかな~といった印象です。 ただ、会社へつけてくだけなので許容範囲でした。 お出かけするときなども考えたらピンクにしたほうがいいかもしれません。 でも満足です。
    注文日:2016/07/20
    2016/02/25
    風のライダー0219さん
    女性用電波&ソーラ腕時計Good!
    娘の成人プレゼントで購入しました。文字盤も見やすく、意外と軽量なので娘も喜んでいます。電波&ソーラの腕時計がこの値段で購入できたのは助かりました。 バンドの調整も簡単にできました。生活防水であり、横のボタンが男性用と違いプラスチックがむき出しになってないで、オシャレです。 娘は月使い、とても気に入り普段使いやちょっとしたオシャレにも、毎日腕にはめています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/11/11
    明日からの旅行に間に合うか心配しながらの注文で今日届きました。ありがとうございます。注文のときカラーを間違ってしまいましたがすぐに対応して頂きピンク購入です。かわいいですね。細身の時計しか使用したことがなく今回初めての大きさでしたが全然オッケーです。 大事に長く使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/29
    娘のために
    電波腕時計で、尚且つソーラー仕様のものを探していたところ、この商品を見つけました。 娘曰く、一目で時間がわかるアナログタイプで、表示が小さいながらもデジタルでも確認できるところが非常に良いとのこと。 まだ、使い始めたばかりなので、耐久性や操作性については評価するには至っていませんが、デザインや機能については概ね高評価のようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2015/10/29
    お値段安めで満足のいく商品
    母の喜寿祝いに何か記念になる商品をと思い、時刻合わせと電池交換の必要ない電波ソラー時計を探していましたら、予算より安くてきちんとしたメーカー商品を購入することができました。 ピンクでかわいい商品で満足しています。 ベルトの着脱部分が少し硬い印象はありますが、使用していくうちにその変は解消されるのではないかと思っています。 いい買い物をしたと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/10/27
    nyanamoさん
    カジュアル
    年齢により文字がかすむようになったため、文字の読みやすそうなこの商品に買い換えました。 婦人用としては、大きめですが重くはありません。 電波ソーラーなので、電池切れや時刻合わせの面倒もなく便利です。 時刻も大きくはっきりと見えます。 残念なのは、日付表示が小さい事。 月表示は不要なので日付表示も大きくしてもらえたら良かったと思います。 スーパーなどで、賞味期限確認で日付を確認するたびに残念に思います。
    注文日:2015/10/07
    2015/10/02
    Vぱんださん
    白を購入しました。 大きすぎるか 、重たいか心配していましたが無用でした。派手過ぎず重宝しそうです
    注文日:2015/09/30
    2015/09/27
    りおん999さん
    楽ちんですね
    仕事用に防水の時計を探していました。 防水で電波でソーラーって楽ちん過ぎますw 女性用にしてはベルトがちょっとごっつかった気もしますが簡単に詰められたしデザインもシンプルで好きです。 あとはどれだけちゃんと動き続けるかですね~。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/12
    トロチン0607さん
    迅速な対応有難うございます
    今日届きました 楽しみにしていたのでとてもうれしいです 長い目で考え本当は白い文字盤が欲しかったのですが、売り切れていたのでピンクにしました でも思ったほど派手でもなく文字盤も大きくて見やすくとても気に入っています 迅速な対応本当にありがとうございました また機会がありましたら宜しくお願いいたします
    注文日:2015/09/08
    2015/08/30
    満足
    電波時計でソーラータイプを探していて、この商品にたどり着きました。 思っていたよりも大きいですが数字が見やすく、機能もたくさんついているのでよいと思います。前は腕に通してからカチッと留めるタイプの時計だったので、違和感はありますが慣れれば大丈夫かなと思います。 お店の対応もよくて、よい買い物でした。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/03
    仕事に使っています
    ソーラー発電&電波時計、しかもアジア欧州アメリカ対応、というのが珍しくて注文しました。 思っていた以上にシックなデザインで、仕事用に使用しても全く問題ないです。 文字盤も見やすいし、時刻合わせも簡単で、アラームやライトまでついていて多機能なのに驚きました。 金属バンドも自分で簡単に調整できるので便利です。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/09
    満足です
    電波ソーラーで、この価格にまんぞくです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/25
    2015/06/22
    れぐ れぐさん
    良い!
    見た目も良いし軽いです。 他の方のレビューでベルトが安っぽいなどありましたが、言われてみればそんな気もするかな?って感じです。自分的には良いと思います。 一つ言うなら、私は腕周り14センチなので調整した後に余った部分が長くて邪魔だな~と思ったくらいです。 13センチくらいの人だと時計の所までベルトがついちゃうかも‥
    注文日:2015/06/19
    2015/06/14
    7051214さん
    伯母に頼まれて
    ごめんなさい。 施設に入っていて家族のいない伯母に頼まれての購入なので商品のレビューにはならないと思いますが、好みのうるさい伯母が気に入った商品なので商品としては良いのだと思います。 舌の部分にデジタル表示が出るのもいいですね。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/05/04
    ぷくプクぽめさん
    ベルトがちょっと・・・。
    一週間使いました。ソーラーで、電波で、タイマー付きで、アラームあり、防水までついていて1万円と言う私の条件をすべて満たしてくれていて、この商品しかない!!と思いました。大きさも重さも気になりませんが、ただ、ベルトが・・・。ちょっとおっもっちゃっぽく見えるのが残念でした。でも、大切にこれからも使わせていただきます。ありがとうございます!
    注文日:2015/04/19
    2015/04/25
    じじこ0410zzさん
    満足です
    子供かまだ小さいのであまり高いものを身につけたくなく、手間がかからない電波時計、ソーラー時計なので決めました。ピンクは可愛すぎるかと迷いましたが、肌馴染みのいい色なのでピンクピンクしていなくて違和感ない?と思っています。 重いとのレビューもありましたが、まあこんなものな気がします。 買って良かったです。
    注文日:2015/04/18
    2015/04/23
    ソーラー電波の腕時計をすでに持っているのですが、それは日本の電波にしか対応しておらず、海外旅行や海外出張のときに時差あわせをするのがすごく面倒でした。 そこで、とにかく安くてワールドタイム対応の腕時計を探して見つけました。 中国・アメリカ・ヨーロッパの電波を自動で受信できるほか、50くらいの都市があらかじめ登録されており、都市コードを選べば簡単に時差調整ができて、とっても便利です。 デザイン性は、すでに持っている腕時計には劣りますが、旅行や出張のときだけ使う分には十分です。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/01
    Dayue99さん
    Goodです!
    以前から、かみさんがソーラ電波時計を欲しがっていました。楽天で別の商品を探していたところ、偶然にカシオのこのモデルを見つけました。非常に良いデザインで、価格も手頃、すぐに申し込みました。おかげさまで、かみさんの評価が上がりました。Goodです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2014/10/12
    娘へのプレゼントに購入したのですが、とても、高性能で使いやすいそうです。気に入ってくれたらしく、友達にみせびらかしたそうです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/27
    2014/09/27
    多機能
    ありがとうございます。少し大きく重い感じがしましたが、このお値段で、多機能ソーラー電波時計とあって、購入して良かったです。強いていえば、秒は切替えで見れますが、秒針がついていたら言うことなしです。あと、自分のことですが、操作を覚えるのにちょっと時間がかかりました。大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/08
    レビューと画像と説明で母が欲しいと言っていたので初購入。届いてみてホワイトは思っていたよりも上品で60代でも普通にしていて問題の無いほどの大きさと軽さに大満足です。
    注文日:2014/09/01
...