【送料無料&ポイント5倍】 カシオ 腕時計 ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-03
  • 思ったよりよかった
  • 仕事で時計が必要で探してました。電池交換が面倒なのでソーラータイプでしかも正確な電波時計だったのが決め手。職場での使用が主なので、高価な物はもったいなくて使えないし(笑)、手頃だったのがよかった。ちょっとごついかな?と心配してましたがそうでもなく、かといって華奢な感じでもないのでそれなりの存在感があります。ピンクもかわいいのですが、年齢も年齢なのでホワイトにしました。シンプルで ・・・(続きを読む
  • ゆうニャン♪さん
  • 3 2013-11-09
  • 母用に購入。
  • 楽天優勝の新聞広告を見た母から「以前に何処かの通販で同じものがあったけど、コッチが安いから注文してぇ〜〜」と頼まれて、お出掛け用に購入しました。届いた時計は、淡い桜色の文字盤で数字も大きく見やすい・・・思っていた通りで、母は大変喜んでいました。が、ベルト調整をして、いざ腕に装着!の段階で年老いた母(78歳)には、このベルトの脱着は難しいと判明。金具をカチッと最後までキッチリ留め ・・・(続きを読む

4 2014-03-03

思ったよりよかった
仕事で時計が必要で探してました。電池交換が面倒なのでソーラータイプでしかも正確な電波時計だったのが決め手。職場での使用が主なので、高価な物はもったいなくて使えないし(笑)、手頃だったのがよかった。ちょっとごついかな?と心配してましたがそうでもなく、かといって華奢な感じでもないのでそれなりの存在感があります。ピンクもかわいいのですが、年齢も年齢なのでホワイトにしました。シンプルで文字盤も見やすいです。アラーム機能やライトも付いていて機能的にはバッチリです。ただ、バックルがとめにくい。腕に合わせて調節は簡単にできましたが、余った部分が邪魔で着ける時やりにくいので星4つです。大切に長く使っていきたいです。

4 2016-04-19

• デザイン:2
ソーラー電波時計で安心
男性用のソーラー電波時計はよく見ますが、女性用はなかなかなくて探していました。やはり、時計は正確でなければ意味がありません。だから、この製品に出会えて嬉しかったです。
絶対ピンクを買おうと思っていたのですが、夫が「ピンクの年じゃないだろう」と言われ、黒は時刻だはっきり見えて良いと思ったのですが、大きいので男性的、若い人なら良いのですが。私にはごっついかな。白だったら、どんな洋服にも合うので白に決めました。
品物は、注文して3日目には届きました。やはり普通の女性の腕時計と比べると大きいです。せめて、ベルトがもう少しファッション性があったらなあとおもいました。また、ベルトがはずすと輪になってないので、落とさないように気をつけなければいけません。
ソーラー電波時計で、ストップウォッチ・秒針(デジタル)・タイマーなどが付いていてこの価格なので、お得だと思います。そのうちにベルトだけ変えて愛用します。

5 2014-04-09

• 耐久性:5
いい色です!!
長い間愛用していた時計の調子が、悪くなってしまいました。買い換えるのなら、電池交換不要なソーラーで、電波時計と考えていました。ベルトも革製はすぐにだめになるので、金属製がいいです。そんな私の好みにピッタリなのがこの時計でした。文字盤のピンクの色がどうかなと、少し心配しましたが、とってもいい色です。淡いサーモンピンクで、手の肌色とうまく調和して素敵です。多少大きくて重いという意見がありますが、気になりません。大変いい買い物をしたと思います。これから、大切に使います。

1 2014-05-15

• デザイン:2
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
期待ほどのものでは。。。
母にプレゼントで買いました。
商品自体は大きすぎず適当でした。
ベルトの部分がカサカサいうし、安っぽいです。
一度全部外して、腕のうえで付ける感じです。
私の持っているのは、輪っかのまま手にはめて、金具を留めるだけなので、つけにくそう、という印象です。
文字盤に、日付がでますが、字が小さく、5.15というようにまさかの月まで出て、よけみにくいです
母は気に入っていたので良かったですが、ソーラーというのが良かったかなと思います。
それにしても、5/1に注文し5/15に届きました。
母の日には間に合わず、とにかく待たせすぎ。
その割りにはこんなもんかというくらいであまり満足できませんでした。

3 2013-11-09

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:2
母用に購入。
が、ベルト調整をして、いざ腕に装着!の段階で年老いた母(78歳)には、このベルトの脱着は難しいと判明。金具をカチッと最後までキッチリ留めないと、当然ですが腕からすり抜けます。本人は、「前にもこんなの使っていたんだけどなぁ〜」と自分の手先がうまく動かなくなっていることに今更ながらガッカリしていました。
とは言え、せっかく購入したのですから、太陽の光をかかさないように〜いつでも持って出掛けられるようにして、かばんのポケットに入れて普通に時計として利用するそうです。
※文字盤は気にいっているので、そのうちベルトを買い替えようと思います。

4 2014-04-05

• 機能性:4
ピンク落ち着いた色
写真で見るより、肌馴染みのよいピンクで、気に入りました♪
気になっていたデジタルの窓?も写真のように際立たず、表示も簡単に変えられるので使いやすいです。
マイナスは、分の文字盤が斜めになっており、影になりやすく、また、小さい表示なので、近づけないと読みにくいです。その分は、デジタルで表示すれは問題ないのかなぁと思います。
バンド調整もとてもかんたんでした。これから暑くなるので、緩めに調整しようと思います。
電池交換不要の電波時計で、このお値段は、とってもいい買い物ができたと満足しています。

4 2013-08-16

• 耐久性:
電波ソーラーでこの値段は安い
高校生です。電波ソーラーの時計が欲しくて、CASIOだしこの値段ならとピンクを購入。
かわいらしいデザインですが、腕につけるとけっこうゴツイ感じがしました。
機能が沢山あって、驚きました!!
特にライトが便利だなとおもいました。
☆を減らしたのは、重さとベルトのためです。
重さは仕方ないけど、ベルトはちょっと長すぎるような。。
CASIOのお店にいけば、無料で駒づめ?(用語がよくわかりません)していただけるようですが、田舎なのでお店がなく、できないのが残念です。
長く使えそうないいものを買えてよかったです。
[受注番号]190950-20130807-0994850327

5 2013-05-07

• 耐久性:5
電池交換のいらない腕時計
届いて箱を開けたら、長針がグルグル回り始めびっくりしました。電波時計で、ソーラーだから、蛍光灯の光に反応して動き出したのですね。秒針がついてないのが、時計が動いているか確認するのに、不便かなと思いましたが、お値段の安さに惹かれて、購入しました。仕事がら、腕時計は、しないのですが、今度勉強中の試験時に必要なので、思い切って購入。私は、腕が細いので、ベルトの調整も自在のが魅力です。

5 2015-10-10

• 機能性:
素敵です!!
普段使いにブラックを購入しました。レビューでデザインがごつめなのでメンズものっぽいと書いている方もいましたが私はごつめの感じが欲しかったので思ったよりはきゃしゃに感じましたでも腕にはめると丁度いい感じ。一番心配したのはサイズ調整です。時計店で直してもらわないといけないタイプかと思っていましたが何のことはない!!自分で先の細いドライバーで直してしまえるタイプでした。電波時計は初めてなので期待を込めて星5つ!!値段も大満足です。

5 2014-07-26

• 耐久性:
お勧めできます♪
【デザイン】レディースですが少し大きめなので、手首が華奢に見えます!
【機能性】もちろん!何てったて電波時計でソーラーです。
【操作性】問題ないよー。
【フィット感】サイズの調整は簡単です、ご自分でできますよ。
【耐久性】それは今からのことですが・・・このお値段でこの時計は絶ー対お勧めできます、自信を持って♪
【その他】私はピンクですが、めーっちゃ可愛いです、甘すぎずハード過ぎず!

4 2013-06-22

• 耐久性:4
機能重視の方にはお勧めです
【デザイン】ボーイズサイズでシンプル
【機能性】 シンプルで電波時計なので、電池切れの心配無し
【操作性】 暗がりのライト表示は嬉しい
【フィット感】女性用としては、少し重いが気にはなりません。
【耐久性】 使い始めたばかり、長持ち出来るか…?
【その他】 お洒落用ではなく、普段使いには充分な仕様です。
6時の位置のデジタル表示が、もう少し大きい方が良かった。
今回、ホワイトを購入しましたが、文字色がゴールドでした。
私的には黒文字が希望です。

4 2014-06-07

• 機能性:4
  • 耐久性:
やっぱりちょっと大きいかなって感じですかね。ぱっと見メンズ様に見えます。
今まで小さめを使っていたので、重みを感じます。でも仕事用なので、文字盤も大きく見やすいし、日付けもあるしで全然OKです。
何より1万円以内で、電波ソーラーなのが決め手ですね。バンドの調整も簡単ですし、引っかけるタイプのバックルも以前使用していたので問題なく付けられました。白を購入したのですが、紳士物っぽいのでピンクにすればよかったかなって感じですかね。

4 2015-10-30

• 耐久性:4
とてもかわいく使いやすいです
注文してから3日で届きました。
秒針がなく、少しびっくりしましたが、デジタルで表示することができました。
時計が大きく、文字も見やすく、デザインもとてもいいです。自分用に買ったのですが、娘にとられてしまいました。
サイズの調節もしやすく、とても満足しています。
電波、ソーラー式でこの値段は安いと思います!

4 2013-10-03

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ソーラー電波時計がほしかったんです。
ピンクと迷いましたが、電池の切れる心配もないし、壊れない限り一生使えるだろうと思い、何色の服にでも合わせやすそうなホワイトを購入しました。
届いて初めて実物を見たので、ベルトがつや消し加工をしたような素材だと知り、(つやのある素材だと思っていたので)ちょっとそこだけ残念だなと思いました。
ベルトを調整しないといけないので、まだつけて外出してないですが、やはり大きいのでそれなりに重さはありますね。つけていたら慣れるかな。
使うが楽しみです。

4 2013-06-19

• 耐久性:4
電波なので時間を合わせなくても良いのが楽です。ボタンを押して日付、秒数、曜日等見る事ができるので助かってます。最初は白かピンクにしようと思ったのですが、デジタル部分が意外と黒っぽかったので黒にして正解でした。ピンクか白だとデジタル部分が浮きそうで‥。
金属ベルトは初めてですがなんとか調節できました。皮のベルト並にフィット感は感じられませんが、慣れて来たら気にならないだろうし、皮の様に臭くはならないと思うので大丈夫かなと思っています。着けた初日に思いっきり水をかけてしまいましたが難なく使えています。