2013/10/27
    ryou5646さん
    お買い得
    思っていたより軽い感じです。今回は文字盤が黒を買いましたが、小さい文字がちょっと見にくい感じがします。文字盤が白い方が見やすいかもしれませんね。価格は満足しています。ゴムバンドは、デザインが安っぽく見えますので、いずれ交換したいと思います。ガラス部分が樹脂製ですので、傷が心配です。仕事用よりオフタイム用に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/26
    アナログ・ソーラー・電波受信・樹脂バンドの条件が満たしている時計を探していました。 G-SHOCKは子供っぽいイメージが自分にはあったのでこの時計を選びました。 仕事では時計をしないので、プライベート用に使用します。 側面のボタンが押している感がないのでマイナス-1 アラームやストップウォッチは使わないので気にしてませんが。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/25
    コストパフォーマンス
    二十数年ぶりのカシオ製腕時計購入です。 クロノグラフ好きの普段使い用に最適です。 多機能で、ボタン操作を覚えるまでが大変ですが、暫くは楽しめそうです。 機械・電気周りの仕事で使用するので、風防はガラス製だと良かったのですが、この価格でクロノグラフタイプの電波ソーラーウォッチが買える事に驚きです。 いい時代になったものですね。
    2013/10/24
    普段使いに重宝してます
    【デザイン】よい感じの上品さを感じます 【機能性】充実していますがストップウオッチ以外は使う予定はなし 【操作性】とても使いやすいと感じます 【フィット感】ゴムなので手に優しいと思います 【耐久性】 【その他】 値段よりもよい買い物をしたと満足しています。配送や梱包も丁寧で次も利用したいと思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/24
    なしかのぉさん
    軽い、安心
    釣り用に買ってみましたがとても軽く厚みもちょうど良い感じ。文字盤のホワイトとブラックで悩みましたがおじさんには見やすいブラックで正解でした。欲を言えばバックライトがあればと思いますが、ソーラーパワーでは難しいのでしょう。普段自動巻きを使用していますが日付や時間調整を気にせず使える事はとてもありがたく安心です。ベルトがチープとの意見がありますが、この値段なら十分ですし、シンプルで私は好きです。防水でベルトに余裕があるので衣類の上からはめる事も出来ますし。軽いのでつけている事を忘れてしまいますね。
    注文日:2013/10/09
    2013/10/23
    時刻合わせも電池交換も不要で軽く、スッキリしたデザイン。ライトがあればなお良しだったけれど、それ以外は使い勝手が良さそうです。雨や手洗い時も気遣い無用なので、時計のことでよけいな手間はかけたくないけれど、正確な時間が必要な人には特に重宝すると思います。ただ時計自体にさして不満はないのですが、国内発送で注文から商品が届くまでに10日、は大いに不満です。商品ページにその旨を明記すべきレベルだと思います。
    2013/10/22
    夫に
    10年以上カシオの電波ソーラーを愛用している夫に購入しました。 腕が太く今までのものはメタルベルトの本体の受けが割れてしまったので、今回は樹脂バンドのものを選びました。 出張に間に合うようにと思って購入しましたが、10日前後かかるということで結局間に合いませんでした。ページの下にその旨ありましたが、もう少しわかりやすく表記しておいていただけるとよかったと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2013/10/22
    コスパに優れた商品です
    【デザイン】 値段のわりに三針のクロノがかっこいいです 【機能性】 シンプルで必要十分です 【操作性】 ボタンの操作はしっかり押せて、誤作動もないです 【フィット感】 薄くて軽く、フィット感は良好です 【耐久性】 まだわかりません 【その他】 ラバーのベルトは若干安っぽさが否めませんが、機能、外観ともにとても満足してます。コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
    2013/10/20
    軽いです
    第一印象は、軽いです。重いので腕時計を外すことが多いのですが、これならばはめたままでもよさそうです。 ステンレスの質感は、普通ですね。悪くはないですが、高級感を感じるほどではありません。安っぽかったり、インフォーマルな感じではないので、デスクワーク用でも違和感はないと思います。 黒×銀のモデルを買いましたが、長針・短針は見やすいですが、文字盤は室内ですと見づらいです。 いずれにしても、これだけの機能で8千円程度で購入できるれば、かなりお買い得だと思います。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/12
    soukahimawariさん
    う~ん微妙?
    この値段でこの性能は絶対に買いですが、ベルトがあまりにチープでした。予めわかって購入しましたが、今一歩でした。但し、今までクロノグラフ型の時計を持っていなかったので、満足です。金色の秒針は結構質感があります。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/04
    軽くてフィット感抜群!
    【デザイン】なかなかお洒落なデザインでスーツでもラフな普段着でもOK 【機能性】なにも操作をしなくてもすべてがオートでセット出来るのでラクチン 【操作性】時刻モード以外でも簡単操作で面白い 【フィット感】時計をしているのを忘れるくらいのフィット感です 【耐久性】これからビジネス、遊びにと色々楽しめそう 【その他】
    注文日:2013/09/28
    2013/10/02
    DoraConNetさん
    **電波ソーラーが一番です**
    【デザイン】スマートな感じの気品が溢れている一品です。 【機能性】標準時刻を、海外からも電波を拾い合わせられます。 【操作性】最初は説明書を読みますが、時計はほとんど操作性を感じません。 【フィット感】軽いのがGOOD! 【耐久性】Gショックよりはないと思われますが、よっぽど落としたりしなければ通常スポーツ(テニス・卓球等)は充分可能です。 【総合】おすすめの品に違いありません。 【その他】
    注文日:2013/09/26
    2013/10/02
    HIDEchangさん
    日本製は最高
    今年2つ目の腕時計です。1つ目は他の通販で購入したアメリカ製でした。電波もソーラーもいい加減で直ぐに使えなくなりました。金額はその時計と変わらないのですが、CASIOのこの時計は全く異常がありません。それに軽くて腕に付けていることを忘れてしまいます。CASIOは初めて使用しますが、こんなに優れているとは思っていませんでした。すっかりCASIOファンになりました。
    注文日:2013/08/04
    2013/09/28
    カシオWVQ-M410 電波腕時計の感想
    【デザイン】 精悍で気に入っている 【機能性】 軽くて必要な機能がすべて内蔵されている 【操作性】 少しイマニュアルを見ても慣れるまでに時間がかかった。 【フィット感】 軽くてシンプルであるが耐久性が心配 【耐久性】 受け取ったばかりで何とも言えないが長持ちしてもらいたい 【その他】 全体的に期待していた通りのものであり満足している。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/12
    コスパ最高です
    先ずはこの値段でソーラー電波製品という仕様。開封と同時にクルクルと受信を始めました。これだけで十分ですね!じっくり眺めなければ恥ずかしい品物じゃあないです。まだ届いたばかりですが、普段使いに惜しげなく使えると思います。 難点は、やはり多くのレビューにあるように樹脂バンドは薄くチープ感満載です。。。それと、老眼には白の文字盤は失敗だったかも??
    注文日:2013/09/05
    2013/09/11
    十分です
    【デザイン】白を購入しましたが見やすくて良いです。 【機能性】同じCASIOの掛け時計は電波受信可能なのに、この時計は外に出ないと受信できませんでした。受信感度は低めかも? 【操作性】特に難しい操作も無いので簡単で良いです。 【フィット感】思っていたより軽くて違和感が無いです。 【耐久性】使い始めなので何とも言えませんが、同定価のWVA-M630Dが5気圧防水に対し、こちらは10気圧防水なのでちょっとお得感があります。 【その他】電波ソーラーに惹かれて購入しました。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/10
    羅風羅さん
    【デザイン】カシオのだとわかるデザインですが見やすいので個人的に気に入ってます 【機能性】必要最低限以上でこの時計で十分です 【操作性】カシオは操作性がほとんど一緒なので取説書は少し読むくらいで操作性はグーです 【フィット感】ラバーベルトは汗をかいたりするとくっついて不快ですが、まぁまぁかなこれは と思います 【耐久性】使用始めたばかりで不明 【その他】時計本体は軽量です
    注文日:2013/09/07
    2013/09/04
    kuni1993さん
    ソーラー電波時計がほしくて
    時間のズレや電池切れの心配をすることがない時計がほしくて購入しました。随分前に使用していた腕時計が電池切れで困ったことがあり、その後、機械式の腕時計を使用していましたが、少々重いのが難点でしたが、この時計は非常に軽く、金針のタイプを購入しましたが見た目もいいので気に入りました。長く使い続けたいと思います。
    注文日:2013/08/31
    2013/08/11
    万能タイプ
    電波ソーラーの時計が欲しくて買いました。文字盤が大きくて存在感があり、かつ軽いです。つけているのを忘れそうなぐらい。機能もたくさんついていて電池交換も時計合わせも不要で手間いらずです。また夏は樹脂ベルトが快適でこの季節にはイイです。たしかに他の方のレビューにもあるとおり、ベルトがちょっと安っぽい感じはしますが、総じていい商品です。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/04
    まえさん2さん
    満足
    バンドが樹脂なので少しやすっぽく感じますが・・・ 文字盤がもう少し明るいほうが見やすいかな?
    注文日:2013/07/21
    2013/08/02
    aguirelaさん
    正確なことは気持ちいい!
    以前使っていたソーラー電波時計の正確さや電池交換の手間要らずにすっかり慣れてしまい、値段もお手ごろなので購入しました。 金針がちょっと派手かと思いましたが、けっこう落ち着いた嫌味のない雰囲気でした。 以前の時計は、晴れた日の窓際に2~3時間置いておくとフル充電できたので、今回も同じであろうと期待しています。直射日光にあてなくても、こまめに充電することで快適に使えますね。 水にさらされることが多いため10気圧防水は安心です。 その他機能は慣れたら問題なく使えるかと思います。
    注文日:2013/07/23
    2013/07/31
    ゆきなっちさん
    急に時計が欲しくなって…
    【デザイン】良いと思います(そう思ったから買ったんだけどね) 【機能性】充分でしょう(時計としてしか使わないかもですが...) 【操作性】電波ソーラーで手間いらず(買った理由としては、これが一番) 【フィット感】悪くないです(ベルトが金属ではないので軽いです) 【耐久性】これは目を瞑った(ベルトもプラだし、ガラスもプラですから...) 【その他】電波ソーラーで、この値段はお買い得だと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/17
    PTパパさん
    大満足です…
    質感や機能性は申し分ありません。軽くて見やすくて大満足です。強いて、不満と考えられる点をあげれば、世界各国との時差表示と24時間表示ですかね…?別に無くても良い表示機能かと思いますが、詳しく調べずに購入した私が悪いだけです。
    注文日:2013/07/03
    2013/07/03
    格安で買えました。
    【デザイン】 面板デザインはシャープで気に入ってます。 【機能性】 箱を開けたら直ぐに時間が自動補正されました。説明書も詳細に記載されていて 分り易く使いやすいです。 【操作性】 上記の通り。 【フィット感】 軽量でフィット感があります。金属アレルギーなのでゴムベルトも気に入ってい ます。 【耐久性】 カシオといえばGショックの継承で世界一! 【その他】
    注文日:2013/06/22
    2022/01/24
    北のヒロさん
    配達まで少し時間かかりましたが満足して使用しています。
    注文日:2022/01/11
    2021/04/19
    ネロ1719さん
    良いと思います
    従業者の誕生日プレゼントに買いました。着けやすいようで、とても喜んでいただけました。
    注文日:2021/04/08
    2020/11/28
    キム8183さん
    時計の合わせ方
    時計の合わせ方がわからいので電話で聞いたら丁寧に教えてくれました。
    注文日:2020/11/15
    2020/05/04
    プレゼントで購入しました。傾けると光るタイプの物が欲しかった様ですが、こちらは光らず。確認不足でした。でもデザイン等気に入って頂けて良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2020/04/11
    赤羽のうり坊さん
    すごく軽くて、腕が細いので大き過ぎるかなと少し心配でしたが、それなりにピッタリで、気に入りました。
    注文日:2020/04/09
    2020/01/26
    ヒメコ3843さん
    父へ
    高齢の父に、買いました! 電池も、時間合わせも、手間入らずで、父も満足していました! お値段も、リーズナブルで、購入して、良かったです!
    注文日:2020/01/23
...