9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-05-08

• 耐久性:
今まで自動巻腕時計を使用していたが、精度が悪く毎日の時刻補正が大変だったが、カシオ ソーラー電波腕時計 にしたら、自動補正のため安心して使用できるようになった。あと、ホワイトの文字盤色しかないのが、残念だった。

• orion33さん
  • orion33さん

4 2022-05-01

• 機能性:
  • 操作性:2
操作が複雑
ソーラー電波腕時計は初めて購入しました。
金属製ベルトが苦手だったので黒ベルトで文字盤が白くあまりスポーティじゃなくカジュアルすぎず、ジャケットなどにも似合うものを探していました。
文字盤のクロノグラフデザインも質感もとても好きな感じなのでベルトが安っぽくて残念です。
あまりベルトのデザインは気にしていませんでしたが、届いてみると確かにベルトが安っぽいと言うかちゃちな感じです。
箱から出したら針がグルグルと高速回転し自動的に時間が修正されましたが、何故か3秒だけ進んでいて修正ができません
機能も複雑で説明書を見ても今ひとつ操作方法が分かりません。機能を詰め込みすぎてると言うかもっと操作がシンプルな方が良かった。
追記
到着から10日程経ちました。自動的に補正されたのかピッタリと時間が合うようになりました。

• Mちきんさん
  • Mちきんさん

5 2022-06-11

• 耐久性:
とても安く購入できたので、満足しています。ベルトを交換出来るのでしょうか?大切に使っていきたいと思います。

• drummerさん
  • drummerさん

5 2013-10-27

販売店舗限定だそうです
カシオのカタログには見つけることでず、一般店舗での販売もないようですが、カシオの製品登録のホームページに写真ありで登録できましたので、正規品です。
腕回り157mmの私で添付の写真のように一番端から3番目の穴でした。

• maihokkoさん
  • maihokkoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2013-08-03

• 耐久性:
機能は素晴らしいしデザインも良い
受注番号 190950-20130721-0659774225
今まで使っていたアナログ式ソーラー電波時計が重くて肩凝りのある私としてはもっと軽いのが欲しくなり、軽い、安い、デザインが良い、の条件で探し、この商品を買いました。
パソコンの画面を見ただけで「ブラック×金針」を買いましたが、現物が届いてみると、盤面も針も目盛もすべて鏡面仕上げになっているせいで、見る角度によって感じが変わり、パソコンで見た派手目のデザインに見えるのは或る角度だけ、という物でした。せっかくだから、マットな処理にしてどんな角度から見ても同じに見えるようにしてくれた方が良かったのに、と思います。でも、この価格のクラスの時計ではあまり見かけない面白い綺麗なデザインなので、上を見ればきりがありませんが、値段前提で考えればデザインは上級クラスです。
ベルトは樹脂製なので安っぽいかなと心配しましたが、うまくデザインされていて、安物感は全くありません。
機能はあり余るほど沢山あり、この値段で売って貰えるのは不思議なくらいと言ってもいいでしょう。当然、操作は面倒で、一度や二度ではとても覚えられません。逆に言えば、いつまでも楽しめる、ということでしょう。
これだけ機能が沢山あると、ゴチャゴチャのデザインになって時刻が読みにくくなるものですが、この時計はそんなこともなく、大変読みやすいデザインに出来上がっています。
一番大事だった軽さは、まるで紙みたい、というほど軽く、驚きです。軽過ぎて高級感がないという人も居るかも知れないとも思います。
良い買い物でした。有難う。

4 2016-09-24

電波腕時計
アラーム機能もあり海外へ旅行するのに最適です。バンドも実用的でOk。

• Toiocciさん
  • Toiocciさん

5 2016-04-17

• フィット感:3
  • 耐久性:3
海外出張用に
箱から取り出すと同時に運針が開始し、出張先の時差に自動修正されたので驚きました。面倒な操作は一切必要ありません。フィット感はほどほど、耐久性は未知数につき3ポイントの評価ですが、それ以外は申し分ありません。

• ryo15698さん
  • ryo15698さん

4 2014-08-03

• 耐久性:4
軽いし、シリコンバンドはいいですね!
普段使いに購入しました。汗をかくと金属バンドの下が赤くなるのですが、シリコンバンドなので、快適です。時刻合わせも電池交換もいらないので、扱いも簡単!
バンドが広がらないので、充電中は「枕」に巻いて置いてます。スペースがいるのが、少々、残念なので、星は四つにしました。

4 2015-10-12

• 耐久性:4
普段使いにしています。黒文字盤は所有しているので白にしました。黒文字盤より時刻確認が少々見にくい印象ですが慣れの問題でしょう。機能は充分ですが老眼の身としては、時刻、日付が確認できればよしとしています。ストップウォッチなどはデジタルの方が見やすいでしょうね。ワールドタイムを常時表示できるのは便利です。また、軽いのがいいですね。あとはバンドの耐久性がどの程度か。

4 2018-01-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
いいですね。 お買い得です。 普段使いしてます。 満足ですね。

4 2017-07-10

• 機能性:3
  • 操作性:3
多機能すぎた。
電波ソーラーで安い物を探していたら、デザインもよく1万円を切る価格で販売されたいたので、ついクリックして購入しました。
デザインもそれなりに良いのですが、アラームやストップウォッチなど機能が多いと思いました。
もっとシンプルでもよいと思う。
世界の都市に合わせる操作も結構大変で、この辺を自動化してその分、他の機能を削って、同価格なら尚可、と思いました。、

5 2017-03-22

• 耐久性:5
こんなもんでしょ。
かっこいいですよ。普段使いでなにも問題ありませんでした。

5 2016-09-11

コスパ最高
注文してから中一日で届き、対応は大変良かったです。
樹脂バンドと言う事も有るかと思いますが、非常に軽いです。
この軽さで、ソーラー電波時計で、6地域対応で、しかもかっこいい。
もう一個、色違いでほしくなりました。
中国でのアセンブルですが、カシオ製と言う事も
評価します。
購入間が無いので、耐久性は無評価とさせて頂きます。

5 2016-06-29

軽くて快適
バンドも本体も軽くてとても気に入りました。

• やす5236さん
  • やす5236さん

5 2015-07-19

安心感のある時計
しばらく使っていますが、カシオの製品は絶対的な安心感と使いやすさがあります。コストも安く満足しています。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計