★ポイント5倍★ ソーラー電波 腕時計 メン...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • 機能は素晴らしいしデザインも良い
  • 受注番号 190950-201 30721-0659 774225今まで使っていたアナログ式ソーラー電波時計が重くて肩凝りのある私としてはもっと軽いのが欲しくなり、軽い、安い、デザインが良い、の条件で探し、この商品を買いました。 パソコンの画面を見ただけで「ブラック×金針」を買いましたが、現物が届いてみると、盤面も針も目盛もすべて鏡面仕上げになっているせいで、見る角度によって感じが変わり、パソコンで見た派手目 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40
  • 3 2015-01-17
  • 【デザイン】文字盤はシンプルでカッコ良いです。文字盤周り、及びボタンは、購入ページの写真より少し安っぽいかも?【機能性】電波式なので、時刻、日付表示に信頼感があります。その他の機能は、日常ほとんど使用しないと思います。ベルトの端末に外れ止めの工夫が有ります。バックライトがあればと感じました。【操作性】ボタンは、操作しやすく、装着時も誤作動することはありません。【フィット感】軽くて違和感なく装着できます。【耐久性】万が一、ベルト ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2013-08-03

• 耐久性:
機能は素晴らしいしデザインも良い
受注番号 190950-20130721-0659774225
パソコンの画面を見ただけで「ブラック×金針」を買いましたが、現物が届いてみると、盤面も針も目盛もすべて鏡面仕上げになっているせいで、見る角度によって感じが変わり、パソコンで見た派手目のデザインに見えるのは或る角度だけ、という物でした。せっかくだから、マットな処理にしてどんな角度から見ても同じに見えるようにしてくれた方が良かったのに、と思います。でも、この価格のクラスの時計ではあまり見かけない面白い綺麗なデザインなので、上を見ればきりがありませんが、値段前提で考えればデザインは上級クラスです。
ベルトは樹脂製なので安っぽいかなと心配しましたが、うまくデザインされていて、安物感は全くありません。
機能はあり余るほど沢山あり、この値段で売って貰えるのは不思議なくらいと言ってもいいでしょう。当然、操作は面倒で、一度や二度ではとても覚えられません。逆に言えば、いつまでも楽しめる、ということでしょう。
これだけ機能が沢山あると、ゴチャゴチャのデザインになって時刻が読みにくくなるものですが、この時計はそんなこともなく、大変読みやすいデザインに出来上がっています。
一番大事だった軽さは、まるで紙みたい、というほど軽く、驚きです。軽過ぎて高級感がないという人も居るかも知れないとも思います。
良い買い物でした。有難う。

2 2013-09-08

• デザイン:2
  • 耐久性:2
機能は満足。
機能は非常に気に入っています。足りないとすれば、バックライトと、毎正時のSIGですかね。これがあればほぼ完ぺきです。あと、STのラップがあれば・・・
このタイプはベルトが樹脂製と、金属製が2種類と、一番欲しかったのは、押しぼたん、ベルト共にオールステンレス製でしたが、予算の関係で、一番安い樹脂製のものを購入。ベルトが壊れたら、金属製のものにカスタマイズしようと、考えていましたが、この取り付けを見たら、結構むつかしいですね。できないようにしてるようにも感じられます。なので、機能は同じで、満足していますが、ベルトは、金属製好みからしたら、結構不満です。なんで、こう言う作りをするのかな? コストを下げるため? 使い捨てみたいな感じもしますが、ソーラーで、電波なので、矛盾しますね。また、風防も樹脂で、何か固いものに接触れば傷物ですね。機能はすごく気に入っているので、今は我慢して、お金がたまったら、オールステンレス製のものいつかは手に入れたいと思います。この機種、ショップでなかなか、安くならないですね。人気があるのですかね。その内、新機種でもっと良くて安価なものが出たら、そちらに気が向くかも知れませんが、今はこの機能だけはダントツ気に入っています。もっと良いものをCASIOさん、開発して庶民に手に入りやすい価格のものを早く出してくださいね!!

• Pratiさん
  • Pratiさん

5 2013-09-26

• 耐久性:3
機能性・デザイン・軽さ・値頃感に大満足!
【受注番号】190950-20130917-0783125208
文字盤の色で悩みました。はじめはベルトが黒なので黒も締まって見えてカッコいいと感じましたが、悩んだあげく白も黒のベルトに文字盤が逆に目立つ感じで腕まわりが映える印象を受けたので白に決定。実際届いて見てみると白にして良かったと思っています。
携帯を持つようになってから腕時計をしなくなっていましたが、仕事上必要に
なり、どうせ持つなら電波&ソーラータイプに決めていました。過去に電池が切れると電池交換が面倒でそのまま使用せず引出しの中で眠ってしまうことがほとんどでした。ビジネスからカジュアル、フォーマル時に使用してもおかしくないデザイン、軽さ、値頃感が大変気に入りました。機能性も十分満足です。
よい買い物ができました。

3 2015-01-17

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:2
【フィット感】軽くて違和感なく装着できます。
【耐久性】万が一、ベルトが切れてしまった時、市販のベルトが装着できないようなので、切れてしまえばまるごとしゅうりか、買い替えになるかもしれません。樹脂製のガラスなので、どのくらいキズに強いかが心配です。
【その他】説明書が今ひとつ、わかりにくいと感じました。

5 2013-10-12

• 機能性:3
  • 耐久性:
いい買い物でした!
携帯電話を使用するようになってから数年、時間の確認は携帯電話でしていましたが、ポケットから出して見なければならなかったり、不便な時もあったので、腕時計の購入を考えていました。皮のバンドはかぶれてしまったり、金属のベルトは重たく感じるので、樹脂のベルトの商品でいい物がないか探していたら、この商品にたどり着きました。
文字盤は黒で、金針とシルバー針と迷いましたが、シルバー針を購入しました。注文時に「10日前後で発送になります。」と案内がありましたが、1週間後に商品が届きました。実際、手にしてみて、価格の割には安っぽい感じはしませんでした。ソーラーなので電池交換も不要なので、その点もいいと思います。機能がいろいろ付いていますが、普段は使うことはないかと思います。
これから、仕事にプライベートと毎日使用します。

4 2013-07-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
秒単位での正確性が必要だったので電波時計を条件に探していました。最初は本商品の黒文字盤を希望していたのですが、実際に展示品を見たら白文字盤にゴムベルトの方が若々しくスポーティな印象だったのでこちらにしました。
実際に装着した感じはまず8千円位とは思えない質感です。ベルトも厚みも丁度いい印象です。意外と軽いです。価格が約倍の海外ミリタリーも2つ程ありますがそちらと比べるとキッチリ秒針が等間隔に刻んでくれます。ぱっと見の時刻の視認性はミリタリーですが、これはデザインの違いなので仕方ないでしょう。2,30万する高級時計の存在感と重量感もいいですが、いつも正確でゼンマイも巻く必要もなくそこそこの質感もある本製品のコスパはかなり高いと思います。

3 2014-12-03

• デザイン:2
普段使い限定
【デザイン】黒文字盤銀針を選択。全体的に安っぽい。ベルトはゴムでも構わないがもうちょっとデザインが何とかならないものか?
【機能性】調べずに買ったのが悪いが、電波の自動受信の時刻に不満。受信状態の悪い場所(鉄筋コンクリート)に住んでいると結局毎回屋外などで手動受信させるはめになってしまう。
【操作性】説明書は見にくいが、操作は覚えてしまえば快適。
【フィット感】サイズの割には軽くて良い。ただこのベルトは夏場には不快かも。
【耐久性】まだ使ってないけど、普段使いには充分な感じ。
【その他】普段使いの安い電波時計が欲しかった。いつも他のメーカーのを買っているが、安い電波時計のデザインはこれがマシだったのでGショック以来のカシオを選択。値段を考慮するとこんなもんかと。ライトが付いてたらよかったのにな。

• @AAAさん
  • @AAAさん

3 2013-11-04

• デザイン:3
機能的には問題なし
受注番号190950-20131014-056869223
ソーラー電波時計でこの値段なら、外での仕事用にと思い購入。
ただ、とても軽いです。金属的な重さを感じません。ベルトのゴムも少し薄い感じがします。
普段使いなので気にしませんが、高級感はありません。
外回りでの雨や傷など気にせずに使おうと思います。
もちろん時計的な機能は問題ありませんし、電池交換がないのも楽です。
なお、注文してから商品の発送までに少し時間がかかりました。

4 2013-10-24

軽い、安心
釣り用に買ってみましたがとても軽く厚みもちょうど良い感じ。文字盤のホワイトとブラックで悩みましたがおじさんには見やすいブラックで正解でした。欲を言えばバックライトがあればと思いますが、ソーラーパワーでは難しいのでしょう。普段自動巻きを使用していますが日付や時間調整を気にせず使える事はとてもありがたく安心です。ベルトがチープとの意見がありますが、この値段なら十分ですし、シンプルで私は好きです。防水でベルトに余裕があるので衣類の上からはめる事も出来ますし。軽いのでつけている事を忘れてしまいますね。

• st5798412さん
  • st5798412さん

5 2013-10-28

• 耐久性:
とりあえず満足です。
だいぶ前にG−SHOCKのソーラー電波時計を使っていて、文字盤のライトがつかなくなり、ベルト(金属製)が壊れてしまったため一度ベルトを直してもらってしばらく使っていたものの、正規の部品でなかったのでまたすぐに壊れてしまいました。
しばらくは安物の時計を使っていたものの、やはり壊れたりして最近は腕時計を使っていませんでした。
でもやっぱりないと不便なことが多く、せっかく買うならまたソーラー電波がいいと思い探していて今回購入を決めました。
価格も安く、バンドも今回は樹脂製なので軽く着け心地も良いので満足してます。
あとは、壊れることなく長く使えればと思っています。

3 2013-07-16

• デザイン:1
プチ後悔
【デザイン】HPの写真の印象より安っぽかった。値段相応。
【機能性】白い文字盤と針の視認性が悪い。黒い文字盤にすれば良かった。
【操作性】大きなボタンのおかげで、操作性は良好。
【フィット感】良。
【耐久性】使い始めたばかりなので、?
【その他】止まらない、狂わない、という基本性能を持った腕時計がこの価格で買えるのには、大変満足。腕時計に対する価値観は人によって違うので、時計という本質を求める人には★四つだが、それ以外を求める人には★一つ。

5 2013-08-15

• 耐久性:
操作は一度やってみると理解できる
取説の厚さに驚いたが、一通り操作をしてみるとそれほど複雑ではありませんでした。
通常の時刻表示からボタンを押し、各モード(ストップウォッチ、タイマ、ワールドタイム、アラーム)に切り替えて、それぞれの操作をするだけなので、操作を覚えられなくは無いと思います。というより、個人的な使い方ですが、ワールドタイムを一度だけ設定し、アラームも鳴らす必要が無く、タイマもほとんど使う時もなく、たまに必要なときにストップウォッチを使う程度なので、それほど覚えなくとも使えます。
電波時計の電波受信は、手動受信ですぐにできました。手動受信の操作をして、時計の12時の方向を電波の発信元の方へ向けるだけで家の中でも受信できます。
ただし、時計を電波の発信元へ向ける必要があるらしいので、腕に装着し普通に行動をしているときに自動で受信できるかは微妙です。
バンドは樹脂のような素材で、夏の時期は通気性が悪く、装着するとすぐに汗ばんでしまいます。

4 2015-10-30

普段使い
【デザイン】黒の文字盤にシルバー針にしましたがカッコいいです。気に入りました。
【機能性】必要十分
【操作性】取説を見ながらならば大丈夫です。特に気になりません。
【フィット感】いいです。そして思った以上にすごく軽い。
【耐久性】無評価
【その他】この機能でこの価格はコスパ高いと思います。普段使うには十分です。外仕事で気にせず使えそうです。
ひとつだけ気になったのは到着まで10日ほど掛かったことですね。事前連絡はありましたけど。

• aguirelaさん
  • aguirelaさん

5 2013-08-02

• 耐久性:3
正確なことは気持ちいい!
以前使っていたソーラー電波時計の正確さや電池交換の手間要らずにすっかり慣れてしまい、値段もお手ごろなので購入しました。
金針がちょっと派手かと思いましたが、けっこう落ち着いた嫌味のない雰囲気でした。
以前の時計は、晴れた日の窓際に2〜3時間置いておくとフル充電できたので、今回も同じであろうと期待しています。直射日光にあてなくても、こまめに充電することで快適に使えますね。
水にさらされることが多いため10気圧防水は安心です。
その他機能は慣れたら問題なく使えるかと思います。

5 2014-10-30

あこがれの電波ソーラー
【デザイン】買おうと思ってから、2週間も黒か白か迷った。結局、レビューを見て白にしました。以前は黒にこだわっていたが、白もいい!!スーツにもよく合う感じ。デザインもかっこいい。値段も電波ソーラーにしては、超お買い得!
【機能性】
【操作性】
【フィット感】ベルトの部分が安っぽいと聞いていたが、私的には大満足。耐久性がいかがなものかわからないが、長く使いたい!
【耐久性】
【その他】