2023/10/13
    悠のグランマさん
    -:- | カラー:ブラック×シルバー針
    信頼のカシオ ソーラー電波時計
    購入者の夫(使用者)がレビューを記入します。カシオ ソーラー電波時計は以前から使っていましたが、十年以上経ったので今回新たに購入しました。今まで使っていた物は精度、機能、耐久性等に優れており、今回購入したものも十分満足するものと思っております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2022/05/08
    万年青年5445さん
    今まで自動巻腕時計を使用していたが、精度が悪く毎日の時刻補正が大変だったが、カシオ ソーラー電波腕時計 にしたら、自動補正のため安心して使用できるようになった。あと、ホワイトの文字盤色しかないのが、残念だった。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/01
    orion33さん
    操作が複雑
    ソーラー電波腕時計は初めて購入しました。 金属製ベルトが苦手だったので黒ベルトで文字盤が白くあまりスポーティじゃなくカジュアルすぎず、ジャケットなどにも似合うものを探していました。 文字盤のクロノグラフデザインも質感もとても好きな感じなのでベルトが安っぽくて残念です。 あまりベルトのデザインは気にしていませんでしたが、届いてみると確かにベルトが安っぽいと言うかちゃちな感じです。 箱から出したら針がグルグルと高速回転し自動的に時間が修正されましたが、何故か3秒だけ進んでいて修正ができません 機能も複雑で説明書を見ても今ひとつ操作方法が分かりません。機能を詰め込みすぎてると言うかもっと操作がシンプルな方が良かった。 追記 到着から10日程経ちました。自動的に補正されたのかピッタリと時間が合うようになりました。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/11
    Mちきんさん
    とても安く購入できたので、満足しています。ベルトを交換出来るのでしょうか?大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/07
    2013/10/27
    drummerさん
    販売店舗限定だそうです
    カシオのカタログには見つけることでず、一般店舗での販売もないようですが、カシオの製品登録のホームページに写真ありで登録できましたので、正規品です。 腕回り157mmの私で添付の写真のように一番端から3番目の穴でした。
    注文日:2013/10/15
    2013/08/03
    maihokkoさん
    機能は素晴らしいしデザインも良い
    受注番号 190950-20130721-0659774225 今まで使っていたアナログ式ソーラー電波時計が重くて肩凝りのある私としてはもっと軽いのが欲しくなり、軽い、安い、デザインが良い、の条件で探し、この商品を買いました。 パソコンの画面を見ただけで「ブラック×金針」を買いましたが、現物が届いてみると、盤面も針も目盛もすべて鏡面仕上げになっているせいで、見る角度によって感じが変わり、パソコンで見た派手目のデザインに見えるのは或る角度だけ、という物でした。せっかくだから、マットな処理にしてどんな角度から見ても同じに見えるようにしてくれた方が良かったのに、と思います。でも、この価格のクラスの時計ではあまり見かけない面白い綺麗なデザインなので、上を見ればきりがありませんが、値段前提で考えればデザインは上級クラスです。 ベルトは樹脂製なので安っぽいかなと心配しましたが、うまくデザインされていて、安物感は全くありません。 機能はあり余るほど沢山あり、この値段で売って貰えるのは不思議なくらいと言ってもいいでしょう。当然、操作は面倒で、一度や二度ではとても覚えられません。逆に言えば、いつまでも楽しめる、ということでしょう。 これだけ機能が沢山あると、ゴチャゴチャのデザインになって時刻が読みにくくなるものですが、この時計はそんなこともなく、大変読みやすいデザインに出来上がっています。 一番大事だった軽さは、まるで紙みたい、というほど軽く、驚きです。軽過ぎて高級感がないという人も居るかも知れないとも思います。 良い買い物でした。有難う。
    注文日:2013/07/21
    2013/09/10
    【デザイン】満足 【機能性】満足 【操作性】問題なし 【フィット感】軽くて違和感なし 【耐久性】 【その他】
    注文日:2013/09/03
    2013/08/15
    白ペガサスさん
    操作は一度やってみると理解できる
    取説の厚さに驚いたが、一通り操作をしてみるとそれほど複雑ではありませんでした。 通常の時刻表示からボタンを押し、各モード(ストップウォッチ、タイマ、ワールドタイム、アラーム)に切り替えて、それぞれの操作をするだけなので、操作を覚えられなくは無いと思います。というより、個人的な使い方ですが、ワールドタイムを一度だけ設定し、アラームも鳴らす必要が無く、タイマもほとんど使う時もなく、たまに必要なときにストップウォッチを使う程度なので、それほど覚えなくとも使えます。 電波時計の電波受信は、手動受信ですぐにできました。手動受信の操作をして、時計の12時の方向を電波の発信元の方へ向けるだけで家の中でも受信できます。 ただし、時計を電波の発信元へ向ける必要があるらしいので、腕に装着し普通に行動をしているときに自動で受信できるかは微妙です。 バンドは樹脂のような素材で、夏の時期は通気性が悪く、装着するとすぐに汗ばんでしまいます。
    注文日:2013/08/05
    2016/09/24
    エナサンkさん
    電波腕時計
    アラーム機能もあり海外へ旅行するのに最適です。バンドも実用的でOk。
    注文日:2016/09/19
    2014/09/20
    N.K.Sanakazeさん
    3個目の電波ソーラー
    電波ソーラー腕時計 ワールドタイプ対応 三世代(^_^) はじめて購入の(左の時計) CASIO WAVE CEPTOR WVA-430Jは、 ほぼ6年前にダメになった。バンドを留めるプラスチックの劣化で、使い物にならなくなってしまった… 次に購入したのが(中央) WVA-470 ついこないだ海外から帰って来て、電波受信機能が破損…(~_~;) 水が溜まっていたらしく、オーバーホール不可… 今回購入した(右) WVQ-M410 !! まだ使い方が分からんけど、 安くて、高機能! 海外に行くことが多いので便利です。 高級時計つけて行くと、なんとなく安心できなくて…(笑) 値段も9,800円! 毎日の使用で約3~4年?(1日7円?)ぐらいの寿命!? 使い方にもよるけど結構荒いのでまぁ、4年間壊れなければ・・・ 今度のは何年使えるかたのしみですっ!
    注文日:2014/09/16
    2013/08/24
    軽い!
    到着して早速使ってみました。いろいろと時計はあるのですが、普段使いに軽くて時刻その他が正確なものを求めておりました。感想としては、つけている感じがなく、とても楽です。
    注文日:2013/08/17
    2016/04/17
    Toiocciさん
    海外出張用に
    箱から取り出すと同時に運針が開始し、出張先の時差に自動修正されたので驚きました。面倒な操作は一切必要ありません。フィット感はほどほど、耐久性は未知数につき3ポイントの評価ですが、それ以外は申し分ありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/20
    2013/08/27
    コスパはいいですね
    金属バンドと違って、普段時計をしない者からすると軽くていいです。 もちろん、ソーラー&電波で、この価格。コスパはいいと思います。
    注文日:2013/08/12
    2013/08/26
    いい感じ!
    ブラック購入です。 少々、見えにくいカンジもありますが、装着感も非常によく、かっこいいと思います。 ホワイトも購入を検討中です。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/08/10
    2013/08/26
    ひで0562さん
    凄くいいものです
    レビューを参考に購入しました、レビューにもいい事が書いてあったので 普段使いに丁度いいので購入しました、機能も充実していて見た目も凄く良いと思います
    注文日:2013/08/19
    2013/08/25
    コストパフォーマンスに優れている
    【デザイン】高級感がある 【機能性】十分すぎる 【操作性】問題なし 【フィット感】良好 【耐久性】使い始めたばかりなのでまだわからない 【その他】この金額でこの性能はコスパに優れていると思う
    注文日:2013/08/17
    2013/08/25
    主人用に購入電波ソーラーでこのお値段はお買い得です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/11
    2013/08/24
    nori420225さん
    なかなかです。
    ソーラー電波でこの価格、一見シンプルなデザインで実は高機能、ベルトの質感が安っぽいですが気に入りました。ちょっと各機能の使い方をマスターするには時間がかかるかも?
    注文日:2013/08/20
    2013/07/30
    こういち3924さん
    秒単位での正確性が必要だったので電波時計を条件に探していました。最初は本商品の黒文字盤を希望していたのですが、実際に展示品を見たら白文字盤にゴムベルトの方が若々しくスポーティな印象だったのでこちらにしました。 実際に装着した感じはまず8千円位とは思えない質感です。ベルトも厚みも丁度いい印象です。意外と軽いです。価格が約倍の海外ミリタリーも2つ程ありますがそちらと比べるとキッチリ秒針が等間隔に刻んでくれます。ぱっと見の時刻の視認性はミリタリーですが、これはデザインの違いなので仕方ないでしょう。2,30万する高級時計の存在感と重量感もいいですが、いつも正確でゼンマイも巻く必要もなくそこそこの質感もある本製品のコスパはかなり高いと思います。
    注文日:2013/07/23
    2013/05/29
    マスピー9145さん
    安価な電波ソーラー時計
    【デザイン】シンプルで良い 【機能性】 【操作性】 【フィット感】軽量で非常に良い 【耐久性】 【その他】 【デザイン】 【機能性】 【操作性】 【フィット感】 【耐久性】 【その他】
    注文日:2013/05/11
    2014/08/03
    ryo15698さん
    軽いし、シリコンバンドはいいですね!
    普段使いに購入しました。汗をかくと金属バンドの下が赤くなるのですが、シリコンバンドなので、快適です。時刻合わせも電池交換もいらないので、扱いも簡単! バンドが広がらないので、充電中は「枕」に巻いて置いてます。スペースがいるのが、少々、残念なので、星は四つにしました。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/28
    多機能なのに軽量
    今までもCASIOのソーラー電波時計を使用していましたが、もう少し薄くて軽いものを求めてこれを購入。軽くって本当に希望通りの品物でした。 個人的に感じたマイナス面を。 1,手動での電波受信中の電波状況がわかりにくい。 2,電波受信成功したかがわかりにくい。 これは文字盤にかかれている文字が小さすぎ。若い方はいいでしょうが老眼持ちにはつらいです。 まぁ、これだけの多機能腕時計が安価で買えてよかったです。
    注文日:2013/08/25
    2015/10/12
    pokikazoさん
    普段使いにしています。黒文字盤は所有しているので白にしました。黒文字盤より時刻確認が少々見にくい印象ですが慣れの問題でしょう。機能は充分ですが老眼の身としては、時刻、日付が確認できればよしとしています。ストップウォッチなどはデジタルの方が見やすいでしょうね。ワールドタイムを常時表示できるのは便利です。また、軽いのがいいですね。あとはバンドの耐久性がどの程度か。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/07
    受注番号190950-20151003-0431025202 子供に買いました。以前Gショックの時計を使用。2年たたないうちに電池交換他で8千円と言われ、電波ソーラ時計がいいと思いさがしてました。 子供の見た印象もよく自分もカシオの電波ソーラの時計を使用してることもあり修理代とほぼ変わらない値段でもあり即決。みなさんの言うとおりライトがあったら良かったかなと。 なにより子供が気に入ってくれたのでよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2014/09/29
    軽い、薄い
    この時計が届いて、まず驚いたのが軽さ、薄さ。 今まで使用していた腕時計はG-SHOCKのGW-300と言う約10年前に購入したもので、こちらも電波ソーラーで10気圧防水でデジタルでしたが比較するとごつい、重い。 時計付属の機能や時計に戻したときの針の動きがいいですね。 前の時計についていた暗いところでも文字盤のライトが光って時間がわかると言う機能は無くなってしまいました。・・・・考えてみればそんなときは大体別にライトを持っているのでこの機能は必要なかったか・・・・。 今まで購入したことのない白文字盤、白文字盤にしてよかったです。
    注文日:2014/09/24
    2014/03/09
    ほぼ期待通りでした
    【デザイン】 シンプル・スマートな感じ! 【機能性】 望んでいた多機能でした。 【操作性】 ちょっと複雑・・・覚えられるかナ??? 【フィット感】 まずまず。~軽さがいい!! 【耐久性】 これから"使ってみないと" 【その他】 「クロノタイプ」で多機能、電池交換不要・電波・・・が希望だったのでほぼ期待通り
    注文日:2014/03/04
    2013/12/16
    champuruさん
    値札がついてた!
    夫へのプレゼントとして購入。 ラッピングはお願いしなかったので、プレゼント前にちょっと箱を開けてみました。 ソーラーの電波時計なので当然ですが、12時ぴったりに合わせてあった針がぐるぐる動き出してしまい、失敗したなーと思っていたところ、時計に値札がついているのに気付きました。 買った値段とは全く違うものでしたが、夫に見られなくてよかったー。 金額の多寡ではなく、プレゼントに値札がついてるって興ざめですよね。 ラッピング頼まなかったのがいけなかったのかもしれません。 自分でラッピングしてプレゼントするという方には、通信欄に「値札は外してください」と書かれることをおすすめします。 まだ渡していないので、商品そのものについては今は評価できません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/10/22
    regza_vardiaさん
    なかなか良い
    一昔前のメタルバンドのwavw septorを愛用していますが、樹脂バンドのモデルもほしくなったので購入しました。随分と軽くて良い感じです。昔のモデルはメタルケースが分厚かったですが、このモデルはそれに比べると随分薄くなっていると思います。このモデルには液晶表示部がないのでバックライトがないんですね。 商品は気に入りましたが、10/13に注文して10/22着で、結構待たされます。買った後のメールに10日前後かかると書いてあったが、購入前には全く気付かなかったので、商品説明欄にちゃんと書いてほしいですね。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/26
    ヒデキ17さん
    機能性・デザイン・軽さ・値頃感に大満足!
    【受注番号】190950-20130917-0783125208 文字盤の色で悩みました。はじめはベルトが黒なので黒も締まって見えてカッコいいと感じましたが、悩んだあげく白も黒のベルトに文字盤が逆に目立つ感じで腕まわりが映える印象を受けたので白に決定。実際届いて見てみると白にして良かったと思っています。 携帯を持つようになってから腕時計をしなくなっていましたが、仕事上必要に なり、どうせ持つなら電波&ソーラータイプに決めていました。過去に電池が切れると電池交換が面倒でそのまま使用せず引出しの中で眠ってしまうことがほとんどでした。ビジネスからカジュアル、フォーマル時に使用してもおかしくないデザイン、軽さ、値頃感が大変気に入りました。機能性も十分満足です。 よい買い物ができました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/17
    2013/09/02
    理系の夫、大喜び。
    夫(40代前半、理系研究職)の誕生日プレゼントに選びました。本人が、何かのチラシを見て「これが欲しいなぁ」とつぶやいているのを見て決めました。 普段から、ブランド物にはあまり興味はないけど、これだけの機能が付いていることに、理系の夫は「日本の技術ってすごいなぁ」と大喜びしています。海外出張も多いので、時計を合わせる必要がないことも嬉しいとのこと。 しかし時間がなく、マニュアルを読みこなせないので、使いこなせていないことが不本意だなぁと嬉しそうにつぶやいていました。 しかししかし、プレゼントして1週間で、壁にぶつけてガラスにヒビが入ってしまい、本人、相当ショックを受けております、、、。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/05