2013/08/24
    minami475さん
    工夫しています
    皆さんの口コミを見てこれに決めました。冷凍バッグやラップして冷凍だと冷凍ヤケしてしまうこともあるし、タッパーに入れて冷凍じゃ場所とって大変。 まだ、使い始めたばかりですが・・。ロールの値段が高いとおっしゃっている方が多いので、何か工夫できないかな~と思いました。小さいものなら、ロールを縦半分にもシールドして小袋にしたら・・と思い、やってみたらできました。ショウガとか一回分ずつに分けてパックしてみました。(画像参照)これはいいかもしれません。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/06
    これは買いです
    二週間ほど前に買いましたが、一週間ほど前パックする食材が発生したので使ってみました。 魚の切り身を真空パックしたのですが、思いのほか吸引力が強く、真空度は満足です。 ただ、少し残った水気も吸い上げてしまって、吸引口付近に水がたまってしまいましたので、 食材の水分はしっかり拭き取ってから使用した方が良いように思います。 また、シールの幅が2~3ミリぐらいなので、はがれないか心配でしたが、今のところ大丈夫です。 総合的には満足しています。 使い方のコツを覚えればとても便利な商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2013/10/19
    kyohibikiさん
    使い方も思ったより簡単でした
    前から興味はあったのですが、どれがいいのかわからず、たまたまネットでオススメされてたこの商品を購入したました。 使い方は思ったより難しくなく、ロールも本体に収納する場所とカッターがついてるので、とても良いです。 ただ、このロールを収納できる場所がついてるので、人によっては「デカイ!」と思うと思いますが、別々になってるよりも私は使い勝手がいいのでその点は気になりませんです。 大体、家庭用FAXを一回り大きくさせたような大きさです。 コストコとかで買い物したものを保存するのにこれから重宝しそうで、買い物が楽しみです。
    注文日:2013/10/15
    2013/06/15
    bone_settersさん
    食材保存の御方!
    いろいろなサイトを検索して口コミ評価が一番良さそうなので購入しました。 女性目線の評価が、一番ですね。こうゆう商品は(^^) あとは、耐久性と真空にして空気が抜けずに長持ちするかですが・・・ 数ヶ月使っての感想を皆様もお願いします。
    注文日:2013/06/15
    2015/07/14
    chamacoroさん
    すごく便利
    使い方は簡単で楽しいです。 蓋を閉める時は、最初は閉まりにくい?と思いましたが、慣れれば大丈夫でした。 音も気にならない程度でした。 二人暮らしには小分け出来るのが助かります。 これで食品の無駄が減るといいなと思います。 買って正解でした。 追記 セットについているロールパックは少な目な気がするので、最初にパックを追加で買っておいて正解でした。
    注文日:2015/07/08
    2013/06/28
    asrun96さん
    もう少しロールのコストが下がれば◎
    夫婦共働きで子供も小さいため、食材のまとめ買いで買い物回数を減らそうと購入しました。 本体にロールカッターがついてるので、いちいちはさみで切る手間がなく便利です。 音は少し大きめですが、慣れればそれほど気になりません。 凹凸がある部分の空気は完全に抜けません。市販されている真空パックの食品を想像して使用したので、少し物足りなく感じました。それでも食材の持ちは良い(と思う)ので、十分です。 少しでも水分があると本体の方まで吸い上げてしまうので、たれに付け込んだものはロールでのパックはおすすめできません。説明書のとおり20cmほど余裕を持ってロールを切ってパックしましたが、すぐに吸気口の方まで調味料が上がってしまい、掃除が大変でした。 小分けにパックするとロールがあっという間になくなってしまいます。ロールの価格を考えると「安い時にまとめ買いしてパックして保存」という使い方は、コスト的に意味がない気がします。 我が家は食材の無駄がなくなり買い物の回数も減ったので、コスト面以外は満足しています。性能的には良い商品です。
    注文日:2013/06/01
    2013/06/14
    manadoorさん
    買って損はないですよ
    今年は我が家の畑が大きくなり、たくさんの野菜がとれるようになってきました。 すると、今までのように「余れば冷凍か日干し」だけではおっつかなくなり、もっと楽に、長もちさせる方法はないかと探しているうちにこの商品に行きあたりました。 到着後さっそく、とれたてのえんどう豆を真空パックすることに。 とはいっても簡単です。豆を袋に入れて、機械に設置して、あとはスイッチを押すだけ。 ギュイイイインという音とともに、袋内部の空気がみるみるなくなっていき完成。 簡単です。 これで長もちするし、このまま冷凍したとしても、びっくりするほど省スペースで済みます。
    注文日:2013/06/09
    2016/01/29
    VANILLA SKY559さん
    面白い
    以前から興味があり、注文しました。使い方は簡単なんですが、蓋を閉める時の力の入れ具合が上手にできません。 音は、ガォーとうるさいですが、慣れれば、そんなもんかな。 器械自体が少し華奢に感じるので 力を入れて蓋を閉めまくっていたら バリといきそうで怖いです。 食品は、いい感じに密封できました。汁物はまだしていません。
    注文日:2016/01/20
    2014/01/26
    ホン4782さん
    最初使い方が分からないので、暫く使用しませんでした。やっと、使い方を確認して、真空パック状態になる製品を作れました。 実際作れると楽しくなりました。 以上、妻のレビューです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2014/01/13
    簡単で使いやすい!!
    どんな食材もあっという間に、真空パック出来ました。繰り返し使う場合 は、最初、少し長めにカットするのがポイントです。ロールはすぐに使ってしまうので、最初多めに購入をお薦めします。一度使って短くなったロールは、真空パックできない事があるので、捨てずに密封して使用するようにしています。 密封のみでも、結構もちますよ!!
    注文日:2013/11/30
    2014/01/02
    買って良かった
    毎年、年末に買ってしまう大量の食材。 気を付けていても必ず無駄にしてしまい今年こそは...と購入しました。 この年末、例年通りの食材を購入!早速使ってみました。 使い方がとても簡単なのが良かったです! 音が多少大きいですが短時間なので特に気にはならなっかたです。 今後もいろいろ工夫しながら使ってみます!!
    注文日:2013/12/03
    2013/12/25
    maimai-fさん
    やっと届きました♪
    11月30日に申し込んだパックんがやっと届きました。 今回はお友達に頼まれての購入、喜んでもらいました。 私は2010年より使用していますが、何時のころからか脱気&シールボタンが脱気のみになって追加でシールボタンを押していました。 パッキンが取り替え出来ることにやっと気づいたので交換したところ出来ました。 脱気&シールボタンが使えなくなってきたらパッキンの交換時期だということを明記していただいていたらもっと早く交換して快適に使用できたのに・・・と残念です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/12/09
    手作りの漬物を十年来作っていたので、毎年保存に手間取っていました。昨年大手電気店で購入しようとしましたが、袋などの消耗品が取り寄せということから、急遽通販で購入をと調べたところ、使いたい時までには到着しないということで、待望の購入となりました。 まだ商品は届いてませんが、期待の気持ちで星をつけました。とても楽しみです。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/18
    真空保存に便利
    離乳食保存用に購入しました、以前仕事で業務用の物を使っていたので操作等は難しくありませんでした、大きさは個人差があると思いますが、ちょっと大きめの物もしっかり真空パックに出来るので、アリだと思います。 作り置きのトマトソースやハンバーグ等の冷凍保存に最適でした、かさばらず、長期保存出来ます、一つ気になるのが換えのロールがその辺のスーパーとかで売ってれば良かった…大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/06
    2013/07/08
    hana302さん
    楽しんで冷凍庫整理!
    水分はバラ凍結、小分け冷凍したものなら行けます。液体は出来ないので、たとえば小分け容器冷凍後にこちらの専用パックでシールしたら良いです。カレーなら自家製レトルトパック完了!ボイルOK! 餅も良い感じ!大きくパックしても洗浄アルコール除菌などで再利用で小パックで利用できそう。丈夫な厚手パックです。フリーザーバッグよりしっかりです。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/29
    とっても簡単
    釣りが趣味で、今まではジッパー袋に入れて冷凍庫に保存していましたが、どうしても空気が抜け切れずにすぐに冷凍焼けしまい台無しになることが多かったので何かいい方法はないか探していました。 真空パックんを見つけてすぐに購入し、到着して早速使用したところ、思っていたより使い方がとっても簡単でした。 我が家は家族が多く冷凍庫も小さいので長くても3~4か月くらいでストックがなくなるので、十分鮮度が保てると思っています。 これから本格的に始まる釣りシーズンが一段と楽しみになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/20
    2013/06/14
    以前から気になっていた商品で、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。 お店の対応は迅速で、商品発送の連絡もきちんとあり、予定通りに届きました。 実際使ってみると、想像していた以上にきっちり真空パックされるので、食品が長持ちすると思います。使い方も丁寧に説明されているので失敗せず使えています。 ただ、ロールがもう少しお安く買えるとうれしいですが。 とにかく満足のいく商品です。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/29
    rokia2000さん
    もっと早く買えばよかった。
    とっても便利です!! もっと早く買えばよかったと思うくらい、お値段を考えても、食材を痛めてしまうことを考えたら、高くないと思いました。 シールしたものは、薄くなるし、冷凍庫に立てて収納でき、非常に便利です。 我が家はお肉などまとめ買いすることが多いので、200gづつ、とか決めてパッキングしておくと、すごーく便利です。 作業も楽しくて、何でも真空にしたくなってしまいます。 真空になるコンテナや、ロールがセットになっていて、お買い得だと思いました。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/25
    けいちゃん12121212さん
    発送が早かった。
    母が真空パック器が欲しいというので、いろいろ探してレビューをみて真空パックンをこちらで購入しました。注文を入れてから翌日には届き驚きました。汁もの以外はしっかりパックできます。家庭用なので業務用とは違うので真空に物足りないというレビューをよみあまり期待していませんでしたが、家庭用なら十分だと思います。袋がもう少し安ければどんどん使えると思います。ネット上の裏ワザも使えましたのでポリ袋で活用しようと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/21
    レモンパイ840さん
    音が大きいとのレビューが多かったので心配していましたが、思っていたよりも大きくなく良かったです。ただ、マンションなどで使用するとちょっと気になるかも・・ 使い方も簡単でした。3日前にカット野菜をパックしましたが今のところ真空のままです。鶏肉と野菜を調理したものをパックしたのですが、やり方が悪かったのか一部空気が残ってしまい失敗でした。再トライしたいと思います。替えロールの価格がもう少し安いと助かります。本体の値段は安く、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/10
    かなり便利です‼
    一ヶ月待ちました。 かなり大きくて、置く場所に困りましたがすぐに使えるように炊飯器の横に置きました。 音はかなり大きく、二階で寝ている子供が起きてしまうのではと心配になりましたが。いない時にすべきですね‼ 何度か試して上手にできるようになりました。 コツは、圧縮する際にテープの時間を短いにしておくこと。冷凍してから圧縮すると完璧です‼ 生の椎茸をカットして圧縮したら、汁が出てきて焦った💧
    注文日:2013/02/10
    2021/12/11
    しん9838さん
    緊急事態あけて、やっと釣りに行けて使えました。 魚のカマやハラミは後で焼いて食べる為、真空パックして冷凍保存。冷凍して3日程経ってみたけど、ジップロックのように霜が身についてなくて良さそう。少しでも長く保存できたらいい
    注文日:2020/01/15
    2018/12/06
    ぴのっち_さん
    とても便利です。さっそく冷蔵庫の中の魚や鶏肉を小分けにしてパックしてみました。ただ蓋を閉めるのにちょっと力が要ります。
    注文日:2018/11/29
    2017/03/14
    大変便利で使いやすい
    何度か使用しましたが大変使いやすく重宝しています。
    注文日:2017/02/27
    2016/12/14
    モルッさん
    とても使いやすくてかなり便利です真空にする時間もあんまりかかりませんし購入して良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2016/10/10
    買い替え
    以前に買った真空パックんが壊れたので購入しました。ボタン?が少しキツいかなとおもいますが、密閉度があがったのかな。
    注文日:2016/09/30
    2014/08/31
    Better Tomorrowさん
    大変役に立っていますよ!
    購入後1年以上過ぎましたが、実に良くできた製品ですね、本当に重宝しています。手軽に気密性を高められるので梱包海外発送の小物集約にも便利しています。いろいろの詰め合わせの中身を整理して一括して密封化することで、減容・減量にも貢献してくれています。
    注文日:2013/02/10
    2014/06/20
    トシ北海道さん
    良い
    使えるかどうか不安でしたが、ちゃんと使えます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2014/04/27
    sa.jujuさん
    便利です
    ドッグフードの小分け用に購入しました。 真空で保存出来るので便利です。 もっと早く買えば良かったと思いました。 音が結構大きいのと本体サイズが大きく置き場所に困るのでマイナス1にしました。
    注文日:2013/11/22
    2014/04/15
    家庭用には十分です
    よかったです。母にあげました。面白がってやっています。あとで自分用に購入しました。
    注文日:2013/06/27