【送料無料&ポイント5倍】 腕時計 メンズ ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-13

• 耐久性:5
ネイビーではないかも
【デザイン】
こちらのSHOP様のサンプル写真はカシオ社HPの写真を使用されているようです。誠実でフェアな方法だと思います。しかし、本家カシオ社の写真が綺麗過ぎです。現品の文字盤はネイビーというよりは青っぽいグレーです。
(但し色目は液晶モニター機種によってかなり変わります)
ブルーのイメージを期待される方は事前に現品か紙のカタログ写真を確認されるのが賢明です。ただし、この青っぽいグレーは以外に20代男でも似合う洗練された雰囲気の色目です。
【機能性】
前モデルよりボタンが薄型化されて誤操作が少なそうです。
【耐久性】
10年前に買ったカシオのWAVE-CEPTORは今でも正常で現役です。
落とさない、ぶつけない、電池を空っぽにしない、が長持ちの秘訣です。
【フィット感】
前モデルよりかなり薄くなった印象で高級感があります。
【その他】
ベルト調整は簡単ですが腕の細い人はベルトが余って装着しにくいです。
余分なベルト先端は外せないので町の時計屋さんで3駒カットしてもらいました。
ホームセンターではなく時計修理の出来るお店が必要でステンレス鋼板を切る宝飾用ダイヤモンドカッターの出番になります。
数百円の出費で快適な付け外しが実現します。

4 2014-09-13

• フィット感:2
満足してます!
【デザイン】
「ブラック×金針」を購入したが、高級感あふれるデザインで気に入ってい
る。
満足。
【操作性】
満足。
【フィット感】
もう少し重いかなと印象があったが、意外に軽かった。ただ、【その他】のも 記載したが、余ったベルトが長い場合は若干フィット感には不満あり。
【耐久性】
まだ、これからの使用によって見極めが必要です。
【その他】
仕事(営業)での使用でいつも秒単位で正確で助かってます。また、電池交換 も不要、充電も部屋の照明程度でも可能でした。ただ、「三つ折れフリーア
ジャストバンド」の場合、腕周りの小さい方は余ったベルトの切断ができず、
かなりのコマが余ってしまうことが難点かな!

4 2015-04-28

カシオ電波腕時計初期評価
ソーラー電池式腕時計を使用していたが、数カ月〜1年(?)くらいで1分の差が出るのが気になり、コストパフォーマンスの良い電波腕時計を探していたが、本製品を見つけ購入。
デザインも気に入り、腕へのフィット感も良好であり満足しています。カタログ性能を細かく見ていて気づきましたが同様デザインで防水性能10m(本品は5m)品があります。商品説明に、単に「防水」とだけ記載がありますが類似商品に2種類の性能差の物があるなら防水(5m)と記載してほしかったですね。
当方の用途では5mで十分ですが・・・。
耐久性については未評価です。数年前に使っていたカシオのソーラー電波腕時計は他の類似腕時計より故障が早かった(約2年半)ようです。今度のはどうか今後評価します。

• Nanaoさん
  • Nanaoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2014-05-01

• 機能性:3
  • 操作性:3
さすがに正確です
【デザイン】ホワイトを選びましたから、数字も表示されていますので見やすくて間違いがないのは良いです。
【機能性】時刻と日にちが分かればいいのですが、液晶に表示されるモードがありすぎてモードの変更手順を覚えきれないのが玉にキズです。何かの拍子にモードが変わっているのに気づいても戻し方に戸惑っています。時刻は当たり前ですが、全く正確で問題がありません。
【操作性】モードの変更がいろいろあって覚えきれません。
【フィット感】ベルトの長さの変更は簡単すぎて楽ちんです。腕にすごくよくフィットしていて快適です。
【耐久性】ケースとベルトはステンレスですから何も問題は感じませんが、ガラスが樹脂製なので傷がつかないか心配です。
【その他】ケースから取り出すとまさに動作を開始するのには聞いてはいましたが驚きです。

• gogo084さん
  • gogo084さん

5 2014-07-27

• 耐久性:4
使っていた電波時計が壊れて。
【デザイン】大変良い。
【機能性】大変良い。
【操作性】操作しやすい。
【フィット感】ベルト調整がスライド式なので若干違和感がある。
但し、調整が自由にすぐできるのが良い。
【耐久性】これからです。
【その他】価格の割に見た目機能ともにとても良い。
やはり日本メーカー、ムーヴメントも日本製。
組み立てはたぶん中国かな、この価格では仕方ありません。
あと、もう少し価格が高くてもボタンが金属製だともっと
よく見えます。

5 2014-07-02

ソーラー電波腕時計に満足
【デザイン】文字盤が見やすい(ホワイト)。
【機能性】曜日と日付けが同時に見られて便利.アラームも活用していきたい
【フィット感】ベルトが簡単に調整できるのが良い。
【耐久性】今後様子を見てみたい。
【その他】退職後、曜日や日付の感覚が薄れてきて、必要な時にすぐ思い浮かば ないことがあるが、必要な時にすぐ確認ができて満足している。

5 2014-01-25

• 耐久性:4
最高の時計です!
【デザイン】
文字盤が非常に見やすいですね。
良い
【操作性】
使いやすい
【フィット感】
とても良いです。
問題ないです。
【コメント】
本日届きました!
いつもはすぐに傷がついたりすると思って安価な時計ばかり買ってましたが、今回上司のカシオの腕時計を見て、自分も欲しくなって購入しました。
明日から早速使います!

5 2016-03-30

• 耐久性:5
ようやく電波ソーラーがお手軽に
電波ソーラーで曜日が入っているのを探してました。でも10mm以上の厚さはワイシャツの袖の切れるのが早いです。今回、カシオから高性能な電波ソーラーが発売され、値段と厚さでようやく満足ゆくものが手に入りました。紺系やグレー系の背広にも合うように文字盤を落ち着いたダーク系の紺にしました。非常に見やすくカジュアルで気に入ってます。ただフリーサイズのチェーンが少しづつ広がってくる感じなので、フィット感を求めるにはマメに調整してやる必要はあります。

5 2014-01-26

ソーラー電波時計 3代目
【デザイン】3代目のソーラー電波時計の購入ですが、とてもオシャレになったと思います。また、2台目と違って本体ケースが金属となり、高級感があります。
【機能性】機能的には十分です。
【操作性】操作する必要がないので問題ありません。
【フィット感】大分薄くなり、腕へのアジャストも簡単でフィット感はバツグンです。
【耐久性】1代目は7・8年、2台目は5年弱、3代目は昨晩届いたばっかりなので耐久性はわかりませんが、期待しています。
【その他】とても満足しています。

4 2015-02-08

• フィット感:3
コストパフォーマンス最高
現在の腕時計が壊れたので購入しました。
以前も同じCASIOのソーラー電波時計でしたが、大きさも丁度良く見やすくて使い易いです。
ただ一点だけ、手首が細いのでベルトのスライド調整では慣れるまで違和感がありそうです。普通にコマを外して調整するタイプの方が良いと思います。

5 2014-10-03

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
ブラック(金針)を父への誕生日プレゼントに贈りました。
少し派手かと思いましたが、色的には落ち着いた感じでした。
防水機能、ソーラー機能の付いた腕時計がなかなか見つからなかった
のですが、こちらの時計はデザインもよく文字盤も見やすく良かったです。

4 2015-01-16

• 耐久性:
思っていた以上ですが・・・
【デザイン】シンプルかつ安っぽくない
【機能性】日付は月まで解ったほうがいい
【操作性】ボタンの押し心地がちょっと心許ない
【フィット感】汗をかいた時どうなるか?
【耐久性】まだ解らない
【その他】時計本体については不安がないのですが、以前買ったソーラー電波時計が駆動部分以外で壊れたのでそこが気になる。この時計については、中留ばねがちょっと不安です。

5 2014-07-15

• 耐久性:
これを選んで正解!
ブランドにこだわらず、とにかく「パッと見てすぐに何時何分何秒かが分かりやすい」電波時計を探していたので、ピッタリな品があってよかったです。白地に算用数字というシンプルなデザインも申し分なし。さらには、ベルトのサイズ調整が手軽に素早くできることや、国産正規品であるという信頼度も大きな売りですね。まだ買ったばかりですが、大変気に入っています。

• nobo130308さん
  • nobo130308さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

5 2014-10-20

シンプル
ホワイト購入、思っていた通りシンプルで綺麗な時計でした、年寄りなので忘れっぽく曜日や日付それだけでもう十分です、それに安いのにソーラー電波時計、電池交換も無くて良く時刻合わせも無く申し分なし、欲をいえば腕が細いのでベルトの余りが長くはめる時邪魔になります。

• don1011さん
  • don1011さん

3 2014-06-14

• デザイン:3
  • フィット感:3
腕時計の買い替え
自分の腕時計のベルトが壊れてしまい、以前から使用していた電池電波時計を探してこの時計を購入しました。以前使っていたものより、全体が薄く軽く文字盤が見やすいので気に入りました。ベルトの調整も簡単にできるので、良いと思います。