5 2014-04-21

かわいいミシン
ずっと前から欲しかったミシンです
裁縫が苦手だけどかわいい生地やボタン、レースなどを買い集める趣味?があり、たまに手縫いしていましたが時間がかかり、あっという間に日が暮れていました(笑)
このミシンはいろんな縫い方ができるし、不器用な私と母でも使えそうです。
これからが楽しみ☆

4 2013-06-29

• パワー:5
まだ届いてませんが
急に必要になったため、購入しました!!
はやく届くとありがたいです(  ̄▽ ̄)

5 2019-08-24

• パワー:5
見かけによらず
今まで某有名メーカーのポータブルミシンを使っていました。重くてかさ高くて収納するのに大変でしたが、このミシンは何せ軽い。本当に軽くて私はミシン本体、フットペダル、ACアダプター、その他のミシンがけに必要な物をすべて一つのカゴにまとめて、片手ヒョイと出し入れ。おもちゃみたいで、ホントに縫えるの?と思ってましたが、しっかり縫えます!
もっと、早く買い替えるべきでしたね。値段も安いけど、ちょっと裾上げとか、小物縫ったりとか、すぐに出せるから、ミシンがけが面倒じゃなくなりました。

5 2015-04-21

• 静音性:5
娘の誕生日に
娘の誕生日にプレゼントしました。使いやすく可愛い❗ととても喜んでくれました

5 2013-12-04

可愛い♪
コンパクトと言うだけあって、ほんとにちっちゃ可愛いです!
軽いので持ち運びも楽ちんですよ〜!
主に直線縫いしか使わない私にはピッタリのミシンです!
あと、フットコントローラーはべた踏みしてもそんなにスピードが出ないので
子供と一緒に安心して使えそうです♪

4 2012-08-04

値段相応かな
ミシンが突然壊れてしまったので、慌てて購入しました。
考える時間がなかったので、スペックをみないで値段だけで選びました。
購入後に手元ライトと糸きりがなく、糸通しが以前使用していたものより
手間がかかることを残念に思いましたが、お値段が安いので相応かなと
思います。
軽量で持ち運びには便利です。使用感は普通ですね。

4 2021-09-28

• 静音性:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
これで十分です!
『こんなもんでしょう…』ひとまずミシンとしての必要最低限の仕事はしており、至れり尽くせりの機種は必要なくこれで十分です、問題ありません。

5 2020-04-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
マスクを作りたいという姉のために購入。コロナ需要で通常よりも少しお高い値段設定でしたが無事に購入でき姉も喜んでくれたので良かったです。

5 2019-04-02

• サイズ:3
  • 静音性:1
出来ました!
幼稚園の用品を作るのに購入しました。
とてもコンパクトなミシンで子供でも使いやすいタイプでした。小さい分、音が大きいし手元にライトはありませんが、お得な価格なので仕方ないです。
まだ、試してですが、キルティングで作れるか楽しみです。

4 2016-12-27

• 使いやすさ:3
最近お裁縫をやるのが好きな11才の娘の為にクリスマスプレゼントとして購入しました❗
今まで私のミシンを使っていたから、それに比べるとミシンの持ち運べる持ち手がなかったりするけど、気に入ってくれたので良かったです

5 2016-01-03

• 使いやすさ:4
娘へのプレゼントに購入しました
裁縫が好きな娘のために購入しました。キティの図柄入りがかわいくて、娘も気に入ってくれました。

4 2014-04-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
厚い生地には適さないようで残念。11号帆布2枚+ファスナーは手動でのりきりました。他の部分は値段相応かな、問題なしです。ポーチなどを作って楽しみたいです。

5 2014-02-15

ゴルフ大会の賞品
ゴルフ大会の賞品として購入しました。
毎年購入していますが可愛くて好評です。

4 2014-01-04

コンパクト♪
本当にコンパクトです。簡単なものならささっと縫えちゃいます。高校以来のミシンでしたが、コントローラーも慣れればなんてことないと思います。ただ、ライトがついてないのが残念。。

4 2013-10-26

• 使いやすさ:4
子供の幼稚園用品を作るために購入しました。本格的に色々作るには物足りない感じですが値段も安いので小物作りには充分かな~と思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン