• RincoPFさん
  • RincoPFさん

4 2012-07-08

レディスのミニ財布
レディスの財布はどうしても大きいので、中々ポケットやハンドバッグに入らなくて困っていました。これは本当に小さいのでかなり小さいバッグでも入ります。その分中身も少ししか入りませんが。カード用のポケットが少しきつくて、物によっては入らないカードもあります。小銭入れは5〜6枚が限度です。札入れも3枚位と思います。ミラーは本物じゃないのでほとんど役に立ちません。
財布がないと困る、でもなるべく小さく、という場合には良いものです。

4 2012-10-13

胸ポケットやジーンズのポケットに
なによりもこの小ささが気に入りました。女性用を男性の私が使用するのも変かな
とも最初は思いましたが、渋いレッドブラウンを選んだのと、定期入れか小銭入れのような外観であるのとが相まって、実際使用してみると、それほど違和感はないように思っています(---と思い込んでいるのは本人だけだったりして…)。
ただ、お札を出すときに内側の鏡(鏡面フィルム?)がキャッシャーさんとかに見えてしまうので、おそらくそれで女性用の財布とバレてしまうかもしれず、それが私のような男性が使用する場合の難点かな、と。。。(^_^; まあしかし、怪訝な顔をされたときには、「あー、これ、私の奥さんの財布借りてきちゃったんですよん」とか何とか言ってゴマカしてしまおうかな、と(^_^;
なお、使用上のメリットとしては、財布を胸ポケットにしか入れられないときなどに、この財布は小型であることの最大のメリットを生かせるので、特に重宝だと思います。
欲を言えばキリがありませんが、それでも敢えて欲を言えば、全体的にもっと薄くなるとありがたいと思います。よって、この点に鑑みて、星は敢えて4つとしました。

4 2012-06-15

小さくて持ちやすいです
普段長財布を使っているのですが今回旅行用に購入しました。値段の安さで決めたので失敗しても仕方ないかな〜と思っていたのですが思った以上に使いやすかったです。私の手が大きいせいもあるかも知れませんが、手のひらにスッポリ入り斜め掛けの小さなバッグに入れても存在感がないくらい邪魔になりません。お札も出し入れしやすいですしカードも3〜4枚は入ります。☆4つにしたのは小銭があまり入らないこと。500円玉1枚入れると他の小銭は4枚〜5枚が限度かなぁ〜。でも値段からすれば許容範囲内かも。

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2015-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに。
もう少し先ですが、プレゼントにしようかと思っています。
他にもいろんな極小財布と言うのが出っていますが、
コイン入れがボタンだったことが、購入を考えてしまっていました。
ファスナーだったことが、私にとっては購入の決め手です。
自分用にも欲しかったのですが、また今度、お願いしたいと思います。
喜んでくれるといいな〜。

4 2015-08-16

役に立ちました。
自分の財布が長財布のため、冠婚葬祭時に使用したく、購入しました。
価格が一番の決め手で、デザインもシンプルで鏡つきなのも気に入りました。
実際に手元に届いて使用してみましたが、バックに入れても余裕があって、実際役に立ちました。
でも、値段相応の造りだなと感じたのが正直なところですが、しばらくお世話になりそうです。

5 2015-07-03

2度目の購入。
抱っこ紐のポケットに入れて使用する為に購入。
ずっと使用していたのですが、紛失したので再度購入。
前回購入して2年間みっちり使用した感想としては、
小さくて使いやすくて、生地もしっかり強くて色がハゲません。
エナメルも美しくて安っぽい感じがないので、持ってて恥ずかしくない感じ。
値段も安くてお買い得で本当に良い買い物です。

4 2015-06-01

色も可愛くて便利です
パーティーバッグにはいるサイズの財布を捜していてこちらを見つけました。
鏡もあると便利だなと思いこちらを選びましたが、思っていたよりくどくなく可愛いピンクで、
大きさもコンパクトで買ってよかったと思いました。
発送も早く、しっかりした黒の箱に入っていてそのまま放送すればプレゼントにもいいと思うような箱でした箱でした。
対応、商品ともに大満足でしたが、せっかくのポイントとなる鏡に、ちょっとだけなのですがとれない汚れがあり、少し残念だったので☆4つにさせていただきます。

5 2014-05-21

冠婚葬祭用に黒のコンパクト財布を持っているのですが、普段用も欲しくて、ビニール製のものと悩んで、一応革製のこちらを購入しました。
コーラルピンクとダークレッドでかなり迷いましたが、シーンを選ばずに使えそうなダークレッドにしました。
ミラーは他のかたのレビューどおり実用的でなないですが、ミラーはなくてもよかったので、満足です

5 2014-01-18

コーラルピンク
画像通りの色でかわいいです。
遊園地などに行くとき、お札少しとカードをいつもビヨーンてのびるヒモの付いた定期入れにいれてポッケに入れてましたが、これできちんと財布に入れてポッケに入れられます。
鏡は柔らかいので歪みますが、仮の鏡なので満足です。
これなら、他の色も買って冠婚葬祭用のミニバッグにも備えたいです。

4 2013-03-10

コンパクト!!
鏡付きでかわいいです。
コンパクトで収納もなかなかよさようですね。でも・・・小銭入れが取り出しにくそうです。
パーティ用のお財布としては満足ですよ。

4 2013-01-14

この値段ならOK
お呼ばれ時や、手ぶらで出かけたい時用に購入。
この大きさだと当然、入れられる紙幣や小銭の数には限りがありますが仕方ないことです。値段の割には見かけも悪くないと思います。
ベージュを購入しましたが画像より肌色っぽい(?)ベージュでした。
あとは使ってみてから、ですね ^^

4 2015-10-05

冠婚葬祭用にとベージュを購入し、早速結婚式で使用しました。
PASUMO、クレジットカード、お札と小銭少々、最低限必要なものは
ちゃんと入りましたしコンパクトでなかなか可愛いです。
鏡は歪み過ぎて使えないので正直いらないですね(笑)
小さいバッグで邪魔にならず良いお買い物をしたなと思いました。

4 2015-08-05

便利
クラッチバッグに財布、携帯、折りたたみエコバッグだけ入れて持ち歩きたかったので購入しました。ちょうどいいサイズです。少し小銭入れが使用しづらいですが、普段クレジットカードなので特に問題はありません。購入して良かったです。

5 2015-08-02

とても気に入りました
結婚式に呼ばれ、バックに入る小さなお財布を探していました。届いてみて良かったことは、コンパクトなのに、最低限の必要アイテムがしっかり入れられるように出来ているのには感心しました。有り難うございます。

5 2015-07-10

コーラル購入。
色は写真とほぼ同じでオレンジが強いコーラルです。
縫製がしっかりしていて、鏡はちゃっちいけど角度によってはきちんと見えます。
発送も迅速でお買い得な買い物だったと思います。