5 2012-03-29

楽に歯磨きとマッサージ
最近ゆっくりと長い時間歯磨きするのがなんとなく腕が疲れる。そこで購入。楽しよう。ってな具合。しかし、使用してみると、歯に当てるだけで良いし、非常に綺麗になるしで大満足。時々今までの癖が出るとガキッと歯にぶつけて焦るが慣れるとスムーズ。電動ブラシはムラになりやすいので一本一本丁寧に当てて磨くのが大事だと歯科医からの忠告。歯と歯の間を磨くブラシも付いているので使い分けてやってみたら、歯肉の状態も改善されていると歯科医からのOKマーク。がんばるぞー。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2012-07-09

音波電動歯ブラシ
振動が心地よくしっかり磨けます。
力を入れなくてもいいし何より3段階にすぐ切り替えれますので自分に合った強さで磨けますし歯がつるつるになります。
充電式ですので使わない時は充電しておけば使いたいときにすぐ使えるのもいいですね。

5 2012-12-24

知覚過敏で
歯医者さんに、音波歯ブラシをすすめられましたが、値段が高くて、踏み切れませんでした。こちらは、レビューによると、歯医者さんですすめられた音波歯ブラシを使っていた方もよいと言っているので、試しに買ってみました。変えブラシも買って家族4人でブラシを替えながら使っています。小学低学年の子どもにも使いやすく、歯の裏がツルツルすると喜んでいます。使用感もデザインも気に入ったので、家族でもう一台買おうと思います。

5 2014-03-18

歯科矯正する友人にプレゼント
十数種類の商品研究して4万回の振動は
少ないがこれはよくできた商品だと年末に購入
電池の持ちが長くってまだ数回しか充電しなくっても
数週間利用できるみたいです。
困ったのは歯磨きは鏡を見ながらって習慣で
これを利用してたら飛び散る飛沫で
鏡が大変なことになりました。
口は閉じたままで利用しないとバッチイことに
なります。
今回は歯科矯正の器具つけている人が
どんな方法で歯磨きしているか
よく知らないですが差し上げることに
しました。振動数が3段階に調整できるので
破壊はないでしょうが、利用は先生によく聞いて
使ってくれるように伝えます

5 2014-07-09

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものより良いですね
充電式電動歯ブラシを使用してはおりましたが、強度・モードの調節もなく手軽に磨けるもので満足していましたが、今回はちょっと背伸びをしてみました。3パターンの磨き方に加え、隙間ブラシなど細かなユニットも揃っていて、使いこなせるかなぁ…と不安半分、楽しみ半分です。実際使用してみると微妙な加減で細かく磨けているような、そんな感想です。

5 2012-09-21

• 使いやすさ:5
悩んだ末ソニックから変更して正解でした
【デザイン】細くて磨きやすくデザインも満足です。少々華奢ではありますが。
【バッテリー】これまでのところ問題ありません。
【磨き心地】歯ブラシが3種類付いてきましたが歯間ブラシも重宝してます。、
【歯磨き効果】磨いている最中に挟まってた物を掻き出してくれてびっくりです。
【静音性】ソニックと変わりませんが2段階操作が気に入ってます。
【使いやすさ】軽い・細い・おしゃれ・歯間ブラシ有りと大変満足しています。
【その他】大変満足しておりますが、少々華奢なので長く持ってくれるか心配です。

5 2014-06-07

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
歯がつるつるに!
使い始めて2日ですが、手磨きではありえないつるうるさです。

5 2014-03-16

• 使いやすさ:5
ツルツルになりました。
音波ハブラシなどの電動ハブラシを使うのは初めてでしたが
日ごとに慣れて今では歯がツルツルになって普通のハブラシは
掃除用になりました(笑)
音波ハブラシを使い始めた方が良く「くすぐったい」というのが
良くわかりますので最初は【soft】モードで使用しています。
少し回転速度は落ちるかもしれませんがくすぐったさは軽減されます。
長く使って行けそうでよかったです。他のものを使ったことがないので
この音が大きいのか小さいのかは判断できませんが、うるさいという
程ではないと思います。使用している時間にしても約2分程度ですので…

5 2013-07-04

満足です
【デザイン】大満足です
【バッテリー】1回使用してもすぐ充電完了になるので全く不便はありません
【磨き心地】思ったより振動があるのと歯ブラシから水しぶきが跳ねるのがちょっと気になります
【歯磨き効果】歯がツルツルになって気持ちいいです
【静音性】ちょっと気になりますが、他の電動歯ブラシの音をあまり良く知らないので、こんな感じかなとも思います
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】音と振動、水しぶきがちょっと気になりますが、このお値段でしたら十分満足です。歯ブラシも結構長持ちしそうです。夫婦で使用していますが、二人とも大満足です。

• jtane12rさん
  • jtane12rさん

5 2013-06-16

• デザイン:4
予想外の効果が
歯と歯茎のこの先の状況に不安を感じて、電動歯ブラシの初購入となりました。
当初は某有名メーカーのものを検討していましたが、スーパーセール中に当商品の
存在を知り、レビューの内容も決して悪くなかった(値段を考えればむしろ高評価と言える)ので、購入に踏み切りました。
何分初めての電動歯ブラシなので最初は戸惑いましたが、ほぼ一週間たった今では
特に問題なく使えています。
歯磨きの効果自体は、間違いなく手磨きのときよりもあります。しかし、それ以上に自分でも予想しなかった効果がありました。
それは、「歯磨きに無駄に時間をかけなくなった」ことです。
手磨きのときはなんだかんだで5分以上時間をかけて磨いていました。しかし、この歯ブラシは30秒で動作が一区切りするので、30秒×4セット+気になる部分を追加で磨く、でトータルでも3分以内で歯磨きを終わらせることができます。
「時間をかければ効果が上がる」という今までの考え方が覆されました。
ともかく、明らかに値段以上のリターンがあると思います。

5 2012-07-31

手磨きからの初音波ブラシ♪
早速使ってみましたが、本当に歯がツルツルになってビックリ!! 音は最初は確かに気になりましたが何回かの使用で全然気にならなくなりました(笑) そして強、弱、マッサージ!?のモードがあり自分にあったモードで歯磨き出来るのが素敵♪ 30秒で小休止もありがたい。2分で切れるので分かりやすい(^-^)/ 歯間ブラシがあるので隅々まで磨けるし歯周病予防にもなります。本当に早く買えば良かったと思いました!! そうすれば虫歯にも歯周病にもならずに済んでいたと思います(T_T)

• Kottokittoさん
  • Kottokittoさん

5 2012-07-03

可愛い電動歯ブラシ*
おしゃれな電動歯ブラシを探していて、こちらの商品をみつけました。
電動ブラシはゴツイ?のが多いので、充電台までスタイリッシュで、置いていても恥ずかしくなくていいです*レッドとピンクで迷い、最終的にピンクを購入しましたが、可愛くてとても満足しています!
電動歯ブラシ初心者なこともあり、使っているときの振動や音がとても大きく感じますが、簡単に綺麗になるので使い勝手もいいと思います。特に歯間用の小さな歯ブラシがついているので、週に1度は歯間ブラシで細部までお掃除するようにしています。
最初は充電器においても光らず、大丈夫かな‥と思っていましたが、数分たったら赤いランプがつき、次の日に充電が完了しました。そのあとは充電なしでも朝夕使用で1週間分くらいはもつようなので、旅行などにも持っていけるかなと思います。携帯用のカバー等があったらもっと嬉しいです。

• みい70さん
  • みい70さん

5 2012-06-29

• 使いやすさ:4
今まで使っていた超音波歯ブラシのバッテリーがダメになって買い換え検討していたところこの商品を見つけました。
スタイリッシュ・カラーがキレイ(レッド購入)・細くて持ちやすそう・価格が安いということで決めました。
(定価は安くはないですが、販売価格は安い)
購入を少し迷っているうちに何故だか価格が上下し、ほぼ定価になったりしたのですが
(それだと2台セット価格で購入した方が1台で購入するより総額にしても安いという謎…)
また価格が下がったところで購入しました。
正直定価では購入したくない。
【デザイン】スタイリッシュでカラーもキレイ
【バッテリー】初期充電には時間がかかりましたが使用後再充電するとすぐにランプが青になるので、歯ブラシケースにでも入れて旅行とかに持っていっても持ちそうな気がします。(試してはいないけど。)
【磨き心地】気持ちよい磨き心地です。以前使っていた超音波歯ブラシよりもマッサージされている感じがして良いです。
【歯磨き効果】磨き終わって口をすすぐとスッキリして、指で歯を触ってみるとキュッキュと鳴ります。
【静音性】それなりに音はしますが、電動歯ブラシはこんなものと割り切ってしまえば気になりません。
【使いやすさ】今まで使っていた音波歯ブラシと比べてビックリするほど軽いです。
30秒ごとに一旦停止して区切りの目安になるのはとても良いです♪
【その他】よく見ると部品接続部の接着剤液だれの跡があったりと作りの粗雑さはあるけれど、自分で使う分には全く気にならない。
それを補うほどのスタイリッシュさがあると思う。

• 黒猫4613さん
  • 黒猫4613さん

5 2021-07-12

• デザイン:3
  • 歯磨き効果:4
  • 使いやすさ:3
細かいところまで磨けてるように思います。
強弱もあるので良かったです。

5 2021-05-14

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
今日届きました。 前から欲しかった商品です。
2個セットで、大変満足しています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ