4 2015-01-10

• デザイン:3
くすぐり
安かったのか、どうなのか…
セール始まる前に買ってしまってですね
替えの歯ブラシの金額によりますが、おそらく…
初めてこんなに振動する歯ブラシ買ってみました。
今までは電池で震えるやつで、これが4万回なら、それは5千回ってとこでしょうかね?
何か震えすぎて、擽ったいんですが、これは、慣れるんですか…?

4 2012-04-08

• バッテリー:3
細身で握りやすい
半額だったので購入してみました。
細身で握りやすいし洒落ていると思います。
初期充電は、他のレビューにあるとおり時間がかかりました。
一昼夜かけないとランプが青くならなかった。
コンパクトヘッドで口が大きく開けなくても奥まで磨けるのはGOOD!
ブラシは軟らかめです。
3種類のブラシがあるのは嬉しいけれど、替えブラシが高いのが難点かなあ
一緒に買った携帯用のほうメインで、こちらは念入りお手入れ用になるかもです。

4 2019-03-16

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
初めての音波ハブラシ
初めての使用なので他と比べられないのですが、
概ね満足。
静音性についてはびっくりするほど大きな音でしたが、
これまた他の製品を試したことがないので音波ハブラシは
『そういうもの』と言われればそうなのかと納得するしかありません。
現在歯科治療中なので歯磨きを褒められるようになれば満足。
まだまだ使い慣れていないのでこれから使いこなして歯と歯茎の健康を目指します。

4 2013-06-14

• 歯磨き効果:
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
使いやすいのですが・・・
使用3日目(ホワイト購入)
細身で持ちやすく、ブラシの当たりも良いです。
30秒後ごとに小停止を繰り返し、2分後に停止(全体を4分割して30秒ずつ磨く)
まんべんなく磨く事が苦手な私にはうれしい機能です。
充電の台(?)もコンパクトで良いです。
ただ『ジィ〜〜〜〜〜』っという作動音が大きめなので、少し気になります。
(なれれば気にならなくなるかもしれませんが)

4 2013-06-13

• 使いやすさ:4
スリムで外出、旅行に最適。
【デザイン】センスが有り、とても良いです。
【バッテリー】まだ使い始めでわかりません。
【磨き心地】今まで他メーカーのを使用してましたが、比較すると少々の非力感は否めません。
【歯磨き効果] 使用頻度が少ないのではっきり言えませんが手で磨くよりは断然良いと思います。
【静音性】今まで使用していた電動歯磨きよりは音は気になりません。
【使いやすさ】スリムで持ちやすく携帯にも便利です。
【その他】スリムなので外出時、旅行にとても重宝すると思います。

• runna1231さん
  • runna1231さん

4 2013-03-03

• 磨き心地:5
  • 使いやすさ:5
商品自体はスリムで見た目も機能もよかったです。
注文してから届くまでかなりの日数がかかりました。
それが残念でした。
大体のお届け日を確認してからの方がいいと思います。

4 2021-06-25

• 使いやすさ:4
主人の要望でレビュー評価の良かったこちらを購入しました。
振動はかなりありますが、だんだんと慣れてきます。主人は歯の間に挟まったものが取れないと言っていましたが、私はこちらを使うようになってから歯茎の一部がブヨブヨしていたのが良くなってきました。
手で磨いている時は皮がむけるくらい磨いても良くなりませんでしたので、驚いています。
ただ、私が使っている方の歯ブラシの接続部分がぐらついていて時々振動が無くなります。
使えないわけではないので大丈夫なのですが。
あと、上顎に触るとくすぐったくてそれだけがまだ慣れません。

4 2013-06-17

• 歯磨き効果:3
再度挑戦の音波電動歯ブラシ
【デザイン】いいです
【バッテリー】いいです
【磨き心地】普通かな?
【歯磨き効果】普通
【静音性】普通
【使いやすさ】不器用な私でも、細いためにつかいやすい。
【その他】前に違うメーカーの物を購入したのですが、太くて使いにくくて、
なにより、あまりに振動が強くて、歯が痛く、すぐに使わなくなりました。
しかしこの音波電動歯ブラシは、細くて細かいところにも手が届き、便利です。
そして、歯ブラシの硬さが普通では、私には硬すぎで、少し痛いです。
極細毛でsoftが、ちょうどいいです。慣れるまで、これで使用して、慣れると
普通の歯ブラシにしようかと思います。

4 2013-01-19

• 磨き心地:5
  • 使いやすさ:4
他社の物を使用したことがないので比較はできませんが、手で磨くよりは断然良く磨けます。最初は音が大きく聞こえたけれど、慣れたのかそれほど気にならなくなりました。デザイン的にも悪くはないんじゃないかなという程度。電動歯ブラシという点では細いのかもしれないけど、通常の歯ブラシと比べるとやはり太いので、最初は磨き難い感じでした。奥歯の方の小回りが利かない感じで。付属の歯間ブラシは、鏡で確認しながらじゃないと、思ったところに当て難いので思ったよりも使い難い感じです。電池は1回フルで充電すると数回は充電しなくても使用できます。携帯用のケースとかがあると、出張などの外出する際にも便利なんですけれどね。-1なのは、充電池が使用できなくなった場合の取り扱いが良くわからない点です。専用の充電池が販売してないってことは本体ごと廃棄するしかないのかしら? そんなに寿命の短いものだとは思いませんが……。充電池の入れ替えとかできないんでしょうか?

4 2012-12-30

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
購入後毎日試用しています!
電動歯ブラシ初心者で購入して一週間ですが、少しずつ使い方にも慣れてきた気がします。付属の歯間ブラシはまだ使っていませんが、通常のブラシでも歯の隙間まできれいにしてくれているように感じます。30秒×4回ですべてを磨き切るのは難しいですが、30秒毎に一時停止するのはよい目安になります。バッテリは初回充電でも一晩で完了しました。取説には24時間充電と書かれていたので念のため24時間充電しましたが、もしかして容量が少ないのか?とちょっと不安な面もあります(今のところ問題はありません)。試用を続けて、問題なければ替えブラシを購入しようと思っていますが、1本あたり200円以下で買えるようになることを期待します。

4 2012-07-16

• 磨き心地:
  • 歯磨き効果:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
初・電動歯ブラシ
【デザイン】色が気に入った(レッド)
本体が細身なのが持ちやすい
【バッテリー】悪くないです
【磨き心地】歯周トラブルのややひどい私にはちょっと刺激がありますが「パルス」モードでなら大丈夫
【歯磨き効果】つるつる
なにより、歯磨きタイムが前よりも苦痛ではなくなった
【静音性】他を試したことがないので、わかりません…
【使いやすさ】30秒ごとに小休止を4回で自動OFF、が便利!
実際はもっと磨きたくなって続けてONしてしまいます
辛口「☆ひとつ減」なのは
換ブラシの価格がもうすこし安ければ、という点で。
全体的には満足しております。

4 2012-06-11

• 使いやすさ:4
【デザイン】電動歯ブラシというと太くて野暮ったいイメージがありますが、これはスリムでおしゃれです。充電器が本体と同じキレイな色なのも気に入りました。
【バッテリー】最初2分間使用して充電器に戻したらもうランプが赤くなったのでびっくりしましたが、連続して2分×3回使用しても大丈夫でした。
【磨き心地】電動歯ブラシの使用は初めてなので最初はくすぐったいような感じでしたが、慣れたらしっかり磨けていることが実感できて気持ちいいです。
【歯磨き効果】手で磨いていた時とは比べ物にならないくらい短時間で歯がツルツルになります。歯の色も少し白くなってきているような…
【静音性】音は大きめだと思います。
【使いやすさ】ハンドルが細くて軽いので使いやすいです。
【その他】歯並びが悪いので、歯間用の細いブラシがとても役立っています。替えのブラシとしてもっと小さいブラシが欲しかったです。

4 2022-02-12

• 使いやすさ:4
まだ使い初めてあまりたちませんが、満足です。値段もそこそこです。

4 2022-02-04

• デザイン:2
  • 歯磨き効果:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:3
初めての電動歯ブラシです。音と、振動がすごい。頭に響く感じ。電動歯ブラシはこんなもんなのでしょうか?
あとはブルーではなく、もっとシンプルなデザインなら直良ですね。

4 2022-01-04

• 使いやすさ:4
歯ブラシは、ロイヤルソニックがおすすめで
たいへんつかいやすく、みがきごこちもよくて、満足してます。安いけど、十分性能は、良いです。以前から使っていますが、耐久性もあり、おすすめです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ