4 2012-06-28

サラサラに…
超ーサラサラにとまではいきませんが、結構いいです。今から親子で活用していきたいです。ホルダーを一緒に買って正解でした。置きやすいし、取りやすいし、小さな子供もいるので安心です。

4 2014-12-24

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
ヘアアイロン
同じ商品を以前から使用しています。数年前に購入の為、温度に関しては200℃です。電源をいれてからグリーンランプ点灯まで確かにすごく早いので、忙しい朝にはとても重宝しています。自分は200℃で使用していますが、特に痛むこともないように感じます。今までは使用後、壁にたてかけていましたが、やはり高温なので熱が冷めるまで多少不安がありました。今回たまたまホルダー付きを見かけ値段も安かった為、すぐ購入しました。実際にはまだ使用していないので、どれだけ良いのか分かりませんが、とても良い買い物をしたと思います。

5 2014-07-27

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
みんなのレビューが良かったので購入
前髪だけ自分で縮毛矯正してみようと、レビューのよかったこの商品を購入。耐熱ホルダーが1000円くらいで売られていたので、3480円で本体+耐熱ホルダーは安いと思いました。
また商品届いたら感想をレビューします。
追記
今日、セルフで前髪を縮毛矯正しました。耐熱ホルダーがあって、よかった。とても使いやすかったです。
一番最初にアイロンの電源を入れたとき、一瞬赤ランプがついたあと
全く反応がなくなったため、故障品かと思いましたが、5分後くらいに
試すと今度は問題なく使えました。2回目も問題なく使えたので様子を見ます。
アイロンは初めてかいましたが、使いやすくよかったです。

4 2014-04-19

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
本当に髪は大丈夫?!
初めてのヘアーアイロン購入です。色々調べて高温になるほうが髪が痛まないとあったので、あえて国産メーカーではないこの商品を購入しましたが、髪をはさんでる時の蒸気と臭い、又、その後の髪がヤケドしそうな位熱くなっている状態を体験すると、かなり髪が心配になります。でも効果はスゴイです!頑固な寝癖髪もすぐ治まり1日中キープしてくれるし、くせがついてる嫌いな分け目も、うまくアイロンの力でごまかせてます。
ただ、最初からですが先っぽの鉄部と枠のわずかな隙間に髪が挟まって、イテテテってなって1・2本抜けるのがやや不満です。あとはとにかくアイロン部が熱いので、間違って手に触れない様に後ろ髪を整える時は慌ててやらない事ですね。
ホルダーは同時に買って大正解でした。だってこんなに熱いものを洗面台には置けませんよね?一瞬でも手を離したい時、ホルダーがなかったらどうしたんだろうって考えると思いつきません。立てて置けないアイロンですから。

5 2013-01-22

ひどいくせ毛なんですが
子供の頃からくせ毛に悩んでます。縮毛矯正、最近は安くなりましたが、やはりお金も時間もかかりどうしたらいいんだろうと思ってました。雨の日はやっぱりモッフモフになります。こちらの商品は皆様のレビューを見て購入しました。妹も購入して「いいよ」といってましたので。
雨の日に使ってみましたが、「かなりいい」です。美容師の友人いわく、縮毛矯正後一週間以内にヘアアイロンをかけると持ちが全然違うそうです。でも高温はよくないので、180度ぐらいでゆっくりかけるがベストと聞きました。洗わないヘアトリートメントは必須です。ケースは、まぁ普通。3個の貼り付け部分があってもやっぱり落ちてしまいますので、保管場所は選ぶかなと思います。

• 坂雅さん
  • 坂雅さん

5 2012-07-25

癖毛で悩んでいました
私は、天然パーマです♪かなりクルクル毛先がまるまる癖毛がひどくて〜特に前髪がひどくて前髪のストレートパーマをかけても直ぐにうねりが出てしまい悩んでました(>_<) ヘアーアイロンは、今回で3本目です。
今回、こちらで初めてヘアーアイロンを購入して届いて直ぐに、ブロー用のスプレーで、髪の毛を湿らせ、いきなり220度は、恐いので、180度で試して見ました♪ヾ(^▽^)ノアイロンのボディーもスッキリで、今までのは、いつもやりずらく手にあたり熱いおもいを何度も繰り返してました。そんな 苦労も汗だくになると、直ぐにクルクル癖毛に戻ってしまいました(>_<)
アイロンの使いやすい物をこちらで見つかりお値段もお手頃で、ホルダー付きで、とても大満足です♪
髪の毛のクルクル癖毛も簡単にストレートになりましたヾ(^▽^)ノ
雨や、 汗の湿り気で私の髪の毛は、何時間ストレートのままの状態で保ってくれるのか('_'?)が楽しみですヾ(^▽^)ノ
購入出来て良かったですヾ(^▽^)ノ
ありがとうございましたm(__)m

5 2012-04-22

• 使いやすさ:5
ヘアアイロンは持っていましたが、カールはできるけど、ストレートは全然できなくて、矯正をかけようか迷っていましたが、値段もお得だし、これでうまくできなかったら考えようと思い、少々ダメ元で購入してみました。
まだ1回しか使っていませんが、きれいにストレートになしりました。
時間がなくて大まかにやりましたが、結構うまくできました。
温まるのも以前のものは5分ぐらい待たないと温まらなかったのですが、これはすぐ使用できて時間のない朝でもとても早くできるので助かります。
子供がいるので危ないのでホルダーも一緒に購入しましたが、確かに吸盤は弱いです・・・が、吸盤使わなくてもひっくり返ることはないので、使用しています。

• BON_BONさん
  • BON_BONさん

5 2012-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】ブラックでスタイリッシュ☆
【乾燥スピード】とにかく早い
【スタイリング】怖くて180℃までしか温度を上げて使用してないけど
十分キレイなさらさらストレートになります!!
【使いやすさ】手が小さいのでこのぐらいのスリムさでちょうどいい。
温度設定も分かりやすいので使いやすいです。
【その他】以前使っていた物は、130℃までしか温度が上がらず、何度も何度も 使わないとキレイなストレートにならなかったので
ランキング評価の高いこちらを購入しました。
。。。使ってみてビックリ!! とにかくスイッチを入れてからすぐに
使用する事ができて、1回でキレイなストレートになります。
このお値段もGOOD!!
壊れたら何度でもリピートしたい商品です。

5 2013-11-13

• 使いやすさ:4
気になることが解消できました
前髪にくせ毛があり気になっていましたが、この商品を見つけレビューを参考に購入しました。他の方を参考に160℃で使用していますがくせ毛も気にならなくなり満足しております。ただホルダーを洗面化粧台の鏡につけたかったのですが、製品説明に書いてある通りフックを使わないと時々外れてしまいました。吸盤が強くなるとさらに最高です。

5 2013-09-24

朝、ラクになりました
くせが強いので髪を乾かすときも髪をはさんで伸ばすタイプのブラシを使っていましたが湿気が多い日はブローの効果は全くなしで困っていました。
ヘアアイロンならスタイリングが楽になるよと美容師さんに薦められていろいろ調べてこちらの商品を購入しました。
160℃で使用していますがすぐに真っすぐになるし何といっても朝のスタイリングがとても楽になりました。
アイロン初心者で他のアイロンとの比較は分かりませんが、初心者の私でも特に使いにくさ等はありません。
ポイントも10倍でよいお買い物でした。

5 2013-07-22

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
迅速な対応で商品届きました
まだ使っていませんがケースつきってことで使いやすそうでよかったです★

• tica0607さん
  • tica0607さん

5 2013-07-06

• 使いやすさ:4
もっと早く買っておけばよかった
髪の毛の一部がうねっていて、色々試したもののずっと困っていました。特に梅雨はつらい!
不器用だからこちらを扱えるか不安でしたが、火傷することもなく使え、うねりも気にならなくなりました!
ホルダーつきにすれば放置もしやすいので、電源入れればすぐつかえる機能も活かせます。ホルダーの吸盤が弱いのだけ難点です…
総じて言えば、かってよかったー!

5 2013-06-09

きれいなストレート
初めてストレートアイロンを使いました。前髪だけに癖があって(娘も同じ)いつも美容院でストレートパーマをかけてもらっていました。でも、今回これを見つけて値段もお手頃だったので購入してみました。とっても使いやすくて、きれいにストレートになりました。軽くて腕も疲れなかったし、子供にも使ってみましたが、きれいにできたので、喜んでいました。買ってよかったです。

5 2013-05-23

• 使いやすさ:5
このお値段ですから正直そんなに期待せずに使ってみたところ、あら!まっすぐ、ツヤツヤ!!でした(笑)。
現在ほとんどとれかかっているストレートパーマですが、次に美容院へ行くまで、ストレスフリーな生活が送れそうです。
毎日は使わないので、髪の傷みはそれほど感じません。
ホルダーは、あった方がやはり便利かと思います。

4 2013-03-17

• 使いやすさ:4
多少生えぐせのあるストレートの髪質です。ストレートアイロンは初めてなので他とは比較できませんが、寝る前に使っても翌朝までもってくれますし、温度もすぐに上がってストレスがないですね。朝は時間がないから夜にやっておけるのはとてもうれしい。こんな値段で買えるなんて…もっと早く買えば良かったです。
髪の傷みが心配なので160℃くらいで使っています。使用時や保管時の安全性を考えてホルダーセットを選びましたが、吸盤で安定して立ってくれますし何より安心です。買って良かったです。