4 2012-12-13

トイレで使用。センサーはよく感知しすぐに温風が出てくるので快適ですが、脱臭機能についてはまだよくわかりません。初めてつけた時にプラスチック(?)独特の嫌な臭いがかなり不快でしたが、少しずつ慣れてきました。しかし、この暖かさは魅力なので、脱衣所にも欲しいなと思ってます。
最初に届いた物は不良品でまったく作動しなかたので、交換してもらいました。その際の対応は良かったです。

4 2012-12-27

寒いトイレも
数分で暖まりました。
他の方が書かれているように、セラミック(?)のニオイは少々気になりましたが、私は許容範囲でしたので重宝してます。
良い買い物でした。

• yumi7997さん
  • yumi7997さん

4 2012-12-11

柔らかい暖かさ。
高齢の両親の寝室で、朝と寝る前に使用しています。寝室は寝る時以外使用しないので、石油ファンヒーターは大きいと思っていました。コンパクトで場所を取りません。寝る1時間前に付けて部屋を暖めています。

4 2012-02-24

黒購入
その名の通り、トイレ用にと試しに1つ購入
薄さも高さも問題なく、景観も壊さないデザインで満足しています
センサー感知で手間いらず。400と800のワット数が選べるので狭いトイレでは800wでは熱いので400wに、脱衣所が近いのでそこで使う場合は800wにして使用
電気なのですぐに着くのでとても有難いし暖かいです
狭いトイレには少々コードが長くて悩みましたが、そこは色々な家庭があるので自分でコンパクトに整理するなり延長して使うなり出来る妥当な長さではあります
利用しはじめてまだ一週間未満なのですが新品独特と言うのでしょうか、着けた時にプラスチックの匂いがします
元々トイレで換気や消臭をしていたので、余計気になってしまったのだと思います
脱臭・消臭の機能に関してはヒーターからの匂いを消臭して頂きたい思いです
そこは使用したてなので贅沢なところではあるのでしょうが・・・

5 2017-11-10

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
凄く良いです。
もちやすいし軽くてよい。高齢の父の古くて寒いトイレように購入。人感センサーでオンオフ。感度も良好。運転音は、高齢の父がちゃんと作動しているか確認できるのでよい。トイレのドアを開けていると洗面所まで暖まります。クサカッタトイレの臭いも軽減します。ダイアルの印が見えずらいので、シールでカスタマイズしましたが、かなり良いものを購入したとおもいます。

4 2015-01-07

• デザイン:4
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
義母の誕生日プレゼントに。トイレが寒くて震えながら入ってるというのを聞いて即購入決定。今ではトイレに長居したいほどあたたかいと毎日喜んで話してくれます。買って良かったと思いました。ただ、たまに人感センサーが鈍いときがあるようで、それについては星−1で。レビューにあるにおいは全く気になりませんでしたよ。

5 2013-01-24

快適です
以前使っていた物が壊れて、探していました。かなりこぶりですが、センサーがすぐに反応して、トイレが瞬時に暖かくなり満足です。

5 2013-01-20

満足してます
子供のトイレトレーニングで寒いトイレで子供も私も寒いのを何とか解消したくて購入。
スイッチが入り数秒でふんわりと暖かくなり、しばらくすると熱風。とても暖かいです。
ドライヤーのような感じ?でしょうか。
人感なので一度こどものおまるに反応していたのかつきっぱなしのときがありましたが、
気をつけてからは特に問題なく使用できます。
トイレトレーニングがすんでも、寒い冬には毎年セットすることになりそうです。

4 2012-12-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
no subject
交際中の女性が転職。
新しいス職場のオフィスはけっこう寒いとの事。
デスクの足元だけでも手ごろに温かく出来ないかと探したところ
この「セラミックファンヒーター」を発見!!
キレイでスタイリッシュなデザイン。軽いので持ち運びは簡単だし、
操作も簡単。
彼女によると使い心地も充分満足との事。
こてはたしかに自宅の冬のトイレにもいいでしょうね。
もうひとつ欲しいかも。

5 2012-12-09

暖かい
商品が到着して、早速トイレに設置しました。センサーのライトが常時点灯しているので、離れた時に消えてないのかな?と疑ってしまいましたが、ちゃんと2分後には消えてました。
近付くとセンサーが反応して、すぐに暖かくなります。冬のトイレは本当に寒くて、血圧の高い母の事も心配で今回購入したのですが、買って良かったです。母も、夜中のトイレが寒くない、と喜んでいました。

5 2012-11-10

センサー付ヒーター
コンセントを入れて、希望のスイッチに合わせるだけで温風が出てくるという、とても扱いやすいヒーターでした。ボディがコンパクトなので置き場所に困らず、センサーが感知するとすぐに温風が出て、足もとが暖かくなります。冬場のトイレは寒いので、高齢の両親の健康を維持するために何かいいヒーターがないものかと探しておりましたが、今回、この商品を購入し正解でした。本当に扱い易いので、両親も大喜びしています。

4 2012-02-04

ヒートショック予防に
高齢の家族のために購入。少しプラスチックの臭いか゛します。トイレは狭いので音が気になりますが、長時間いないため問題ありません。少しいると800wでは暑くなり400wに下げられるので調節でき便利です。センサー付きですが、トイレから出た後も数分消臭のため動いて心配なので、手動で使用してます。特に不便ではありません。持ち運びも楽で、お風呂の脱衣所でも活躍しています。

5 2012-01-30

大変満足しています
勤務先のトイレで使用しています。トイレがとても寒く足元ヒーターを購入しようと思っていたところ、こちらの商品をみつけて購入してみました。
人感センサーでスイッチが入り、時間が経つと自然に消えるので、消し忘れによる無駄もなく、消臭機能もついているのでびっくりしています。
邪魔にならない大きさで大変気に入りましたので、お世話になっている知り合いにプレゼントすることにしました。
どうもありがとうございました。

• nobo33415さん
  • nobo33415さん

5 2012-01-21

すごく重宝しています。
8年前に購入したトイレの暖房&脱臭器が壊れたので新しく購入しました。
前回と同じ型にしようと思いましたが、トイレのインテリアを考えて4色あるMoodに決めました。今回はレッドを購入しましたが、思ったよりも色鮮やかで色が気に入っています。また、暖房も前回のと比べ物にならないぐらいに暖かくなります。本当に、今回購入して良かったと思います。

5 2012-01-11

暖かい。可愛さ有り。
人の分まで購入しているので、何台買ったことやら。(*⌒▽⌒*)