4 2014-05-07

洗面台の汚れまで・・
いろいろ迷いましたが最終的には水圧性能で決めました。
30代の前半では全く問題なしと診断されていた私の口内状況でしたが、その後の不規則な生活もたたり、40になる頃には歯茎がしばしば痛くなり、糸楊枝を使い始めました。奥歯の方がどうしても気になるのですが、糸楊枝では食べかすを取る度に歯茎を逆に痛めているようで、あまり改善されなかったので、こちらにたどり着きました。
初めて使用した際は、思っていた所と違う箇所の歯茎が痛いことに気が付き、症状が広がっていたのに驚きました。
8割程度の強さで使うと私の場合はタンクの水量と口内全体の洗浄時間が合うようですが、それ以上の強さにすると水の量が足りなくなります。しかし、歯ブラシでも取れない歯の表面のザラつきも取れてしまう水圧はすごいと思います。なにより(水は飛び散りますが)洗面台の汚れがやたらよく落ちます(笑)
基本は1回/1日の頻度で使用していますが、多少痛いと感じる個所(多分症状の悪い個所)も、2〜3日の使用で症状が改善されると感じています。
他のレビューの方で、最初茶色汚い水がどばっと出ると書かれている方がいましたが、多分それは出血でしょう。私も経験しましたが思いもかけない箇所が悪くなっていることが使用しているとよく判ります。
ホースやパッキン類はこの手の高水圧製品の場合は、ほぼ消耗品ですので、取り替えるつもりで使用しましょう。タンクの下のOリングは、取付の際に多少気を付ければ、汚れや水垢等が付いていなければ、数年で漏れたりはしないと思います。
1点問題は、使用後に内部の水抜きをきちんとしておかないと、多少匂い等が気になります(毎日使えば問題ないですが)。簡単に内部の洗浄ができればもっとよいです。方法は何かないのかと考えております。それ以外は大変満足しています。長く使いたいです。

4 2013-07-07

使用後のすっきり感が最高です
歯槽膿漏が気になってきたので購入しました。
使用して半月以上が経ちますが、歯磨きでは取れない食べかすも取れ、使用後すっきりします。
夜寝る前に使用していますが、朝起きた時の口の中が違う気がします。
ただ、使用時の音が夜だとよけいに気になります。
もう少し騒音の面で改良してもらえれば、もっと良くなると思います。

• Nunuyuyuさん
  • Nunuyuyuさん

5 2016-03-01

良いです
強さといい、大きさといい、とても良いです。

5 2014-12-08

初心者には使いやすい。
初めて買った私には強さも充分ですし、なかなか使いやすいです。家族の分も置けるしコンパクトで子供も使えそうです。

• koban8441さん
  • koban8441さん

5 2012-05-08

ジェット水流が素晴らしい!!
今まで食事の後は爪楊枝が必要でしたが 水流で きれいさっぱり歯茎に詰まった物が取れ 又 水流を弱くすることにって 歯茎のマッサージが出来ます。 歯ブラシよりソフトに出来ますし歯茎からの出血も 次第に無くなりました・ 目からうろこです。 お勧めです!!

4 2012-02-18

不可なし
歯科医院から直接購入したこれまでものと比べると、若干ノズル元部分に強度面で不安感を覚える部分もあるが、メーカー及び製品ともに信用に足るものと思料。

• apolo55さん
  • apolo55さん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-02-14

刺激的。
水滴が歯茎をマッサージして、気持ちよい。
本体もコンパクトでよい。
しかし、小さな工事現場のような音が心地よさを半減。

5 2011-10-30

エレピックHT-J202満足です。
電動歯ブラシだけでは取れない歯間の汚れも嘘のよにキレイ \(^o^)/

3 2015-01-08

まずまずです
価格がお手頃だったので、どうかと心配していましたが、まずまずといったところでしょうか。
以前使っていたもの(長年使用していましたが故障のため買い替え)と比べると、水圧が大分小さいように思いますが、洗浄に必要な力はなんとかあると感じます。
うちは4人家族なので色違いのノズルが4本、使いやすい形で収納されるので気に入っています。

3 2012-03-02

まずまずです
使いやすさは まずまずで、製品としては満足しています
他の人のレビューをみて想像していたよりは水圧が弱かったです

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアその他