4 2012-03-06

本革の手触り感や品の良い光沢感など価格的には満足。大きさ的にもちょっと大きめかな、と言う程度。十分に長く使っていけると思う。
問題は「取り外し可能なカード入れ」。このカード入れを使わないと本体にカード5枚(画像1)。この時の本体厚みは実用上問題なし。しかし、カード入れを装着した場合は貝の口が開いたような状態(画像2)。パンツポケット等にしまっている場合は良いが、取り出した途端・・・。さすがに実用上問題あると思う。
この財布は「取り外し可能なカード入れ」は無いものとして購入した方が良いと思う。私の場合、小銭をほとんど使うことがないので、小さな小銭入れを別に持ち、この財布の小銭入れに本体ポケットに入らないカード等を8枚程入れている(画像1)。使い道の少ないであろう「取り外し可能なカード入れ」の替わりに、価格が上がっても良いから本体と同じ仕様の小さな小銭入れセットでの販売があればなぁと思った。

4 2013-02-09

耐久性に不安
自分づかいに購入しました。毎日使用しています。札入れ部分が日本の札に使うには少し長すぎます。あと2センチ短くても十分で、大きすぎます。
すでに角の部分がすれてきましたので、風合いが増す前に擦り切れてしまわないか不安に思っています。

• yujun1214さん
  • yujun1214さん

4 2011-11-13

良い品物ですが・・・
良い品物だと思います。
他の方のレビューをよく読んでから購入したので、
財布の大きさや分厚さ等については、ある程度想像はしていましたが、
確かに大きく分厚いです。
これから購入予定の方は、この点については十分検討した方がいいと思います。
私はそれ以外で気になったことを。
財布の角の部分の仕上げ(縫製?)が少しだけですが荒く、
下手をすると服装によっては、引っかかることがありそうな点です。
もうひとつはこれも仕上げ(縫製?)ですが、
ほつれていたわけではないのですが、余った糸が残っていました。
まあ自分ですぐに切りましたが。
人気商品で迅速な対応を心がけておられるのでしょうが、
出荷前の検品が少し甘いかなと思いました。
ただ品物自体は非常に気に入りました。
革の手触りも気持ちよく、使い勝手も良さそうで、
長く愛用できそうです。

4 2011-02-15

普段使いの財布
無難な色、デザイン、上質な機能性を求めて選びました。外向きのポケットが意外に便利です。耐久性もありそうです。サイズは10cm幅よりも大きめで、ズボンのポケットに入るサイズではありません。

4 2014-04-05

思ったよりも使えそう
長財布と小銭入れを併用していましたが、ちょっと出かけるときに小銭入れだけでは頼りないし、かといって、長財布を持って出るのは荷物になるしと考え、以前マネークリップを購入しました。
しかし、結局2つ(マネークリップと小銭入れ)持って出ないいといけないのに変わりはありませんでした。また、カードも入れ替えたりと面倒でした。(一応カードの入るマネークリップでした)
ちょっとした札とカードが入れられる小銭入れを探していましたが、なかなかぴったりくるものがなく、想定したものよりちょっと大きいですがこの二つ折り財布を購入しました。
ビジネス時には長財布と二つ折り財布を併用、プライベートのお出かけ時は二つ折り財布だけという感じで使っています。
必要最低限のカード(よく使うカード)は二つ折り財布に入れ、残りのカードは長財布に入れています。
会計の時、小銭入れと札入れ二つ出さずに済むようになって便利になりました。
(普通に小銭入れが付いた札入れを使っていれば当たり前のことですが、 長財布にはあまり小銭を入れたくないので・・・)
『カードケースにクレジットカード、乗車カードなど入れておけばちょっとした外出に便利』
と書かれていますが、小銭、札などの現金を持たずに出かけるのは現状では、まだ無理があるかなと思います。
保険証、診察券などを入れて鞄に放り込んでいます。
カードケースを抜くだけでも厚みにはましになりますが、なじんでくればもっと薄くなって持ち歩きやすくなると思います。

5 2015-04-27

リピート3回目です。
表の、浅いポケットが気に入っています。デザイン的にも良くって切符など、ちょっと入れるのに便利です。大きく開くコインケースは大変使いやすく機能的です。二つ折りの長財布が欲しい時もありますが、普段はバッグを持ち歩かないので、やっぱりお尻のポケットで便利に使えています。カードはたくさん入れられますが、厚くなったり型崩れの原因になりますので、枚数は最小限にして1ポケットには何枚もカードを入れないほうが良いです。カード入れは、別にして持ち歩いています。

5 2014-09-07

満足です。
今までの財布よりカード収納数が少ないので少々不安でしたが、着脱可能なカード入れが思いのほか便利で、カードの信用頻度に応じて使い分けれてとても使いやすいです。
値段も手ごろで良い買い物でした。

4 2014-05-15

まあまあかな
新しいからかもしれないけど全体的にきつく硬い気がします。あと取り外しできるカード入れがけっこう分厚いです。外側の2段になっているところはデザインと思っていましたが札入れになっていました。ただ札ははみ出るのでレシート入れ?なのかな。

4 2015-03-16

わざありの2通りの使い方
わざありの2通りの使い方できていいですね
中身が離れて2つの財布としても使えます
息子高校生の海外ホームスティ用にかいました
海外用に買ったので 外貨と日本円が別々にいれて
現地で話せて使えるのがとっても便利ですね
つるつるしっかりした財布です
箱もかっこよくてプレゼンとにもいいですね

5 2012-09-30

金運の財布?
箱を開けて新しい強めの革の匂いが、ブランド品にはない新鮮な感じがしました。カードがたくさん入る割には、かさぶりません。財布のお金が、減りません。パチンコに行ったら、増えました。一ヶ月前にダンヒルの財布から違う財布に変えたら出費が増えて財布の中が、すぐに空になってしまったので変えました。この値段でこの品質には、大変満足です。

4 2012-10-06

よさそうです。
夫の財布がだいぶくたびれてきたので、購入。
アウトレットということで、片面にそれなりにシワがありましたが
夫は全く気にするタイプでは無いのでOKでした。
今までのものより少々大きめにはなりましたが
革の質も悪くなさそうだし、お値段以上には見えそうです。
やはり財布は本革がいいですね。

4 2018-09-20

デザインが気に入ってる
以前使用の財布が壊れた為買換えました。
手に取った感じが良く、色目も写真通り。
カードは所持している物全部収納できる数はあるものの、全て入れると二つ折りにするのは不可。
収納箇所を工夫して最低限度のカードをいれています。
隠しポケットも有るので使い道が広がりました。
コスパ最高でした。作りも確りしているので長く使えるでしょうが、次回購入する時にもリピしたいと思える財布でした。

4 2014-02-22

プレゼントに
プレゼントにブラック×ブラックを購入。渡す前に箱と本体を確認しました。箱のスレなどは別にいいのですが開けてすぐにシワが目立ちました。またお札入れの所二ヶ所にめくれが有りました。ブラックからベージュが見えており内側ですが気にする方はかなり気になるかも、、、プレゼントだったので説明して渡しましたが本人は気にせずとても喜んでくれました(笑)小銭が大変取り出しやすいそうです。お値段から考えれば使いやすくお値段以上に見えますし多少の傷があっても普段使いなので気にせずリピートすればいいかなって感じです。

4 2013-12-16

[受注番号] 190950-20131207-0134135333
ダンナへのクリスマスプレゼント用に購入しましたが、本革でこのお値段ならお買い得なのではないでしょうか。
質感はイメージしてたよりもちょっと硬い感じです。
何かに似ているなぁと考えたら“ランドセル”、ちょうど、一年生が背負う真新しいランドセルのような質感と匂いでした。
何も入れない状態でもちょっと厚みがあるので、ジーンズなどのピタッとした後ろポケットには入れ辛いかもしれません。(カード入れを外せばそんなでもないかも…)
それ等含め、しばらく使っているうちに柔らかくなってなじんでくればいいなと思います。
まだ本人には渡していないのですが、気に入ってくれるといいです。

4 2012-10-21

やっと買い換えました
使用中の財布がかなり傷んでいたのですが、なかなか良いものが見つからず躊躇していたところ、コスパがよさそうなこちらを見つけ、購入しました。
アウトレットとありましたが、特に不具合は見当たりません。
他の方のレビューにもあった通り、カードホルダーを付けるとかなりの厚みになりますので、想定通り外して使用することに。
1ポケットに2枚ずつ入れるとややパンパンですが、まあ、なんとかなりそうな感じです。
さすがの革製で、手触りはバリっとしています。
やや硬い印象も、使い込めば馴染んでくるのでしょうか?楽しみです。
表の切り返し部分はデザインかと思っていましたが、ポケットなのはちょっと得した気分で、さして重要で無い様なものを入れておけます。
想定より、内側のベージュが明るかった印象もありますが、総じて満足です。