4.14 (1,424件)
前のページへ46件~60件 (全 1,424件)次のページへ

4 2011-12-16

• サイズ:4
アロマ加湿器を求めて
★デザイン:コロンと丸いフォルムはとてもかわいいです。ホワイトを購入しましたが、ごく普通の白色です。
LEDランプもON/OFFできるので良いと思います。
★静音性:7畳1Kで使用していますが、特に音は気になりません。
水が下のタンクに給水する際にゴポゴポ言いますが、就寝時に起きたことはありません。
★加湿能力:湿度計がないのでなんともいえませんが、調節つまみを全開にすると周辺がしっとりするかもしれません。
室温が低いと空気中にいられる湿度量も低いので、部屋を暖めながらの加湿が良いと思います。
★サイズ:高さはだいたい2Lのペットボトルの高さです。
特に大きすぎる、小さすぎるという印象はありませんでした。ただ、横幅はてっぷりさんです^^
★使いやすさ:他の方も書いていますが、給水の際に水が垂れますので、タオルがあった方が良いです。上のフタ(?)を取った際に水が垂れてしまいました。
タンク本体を持ち上げた時も、下のタンクには水が大量にありましたので垂れました。
スイッチONしてからすぐに加湿されたのはGOODだと思います。
アロマを入れる容器は非常に取り辛かったです。
また、気化した香りを蒸気と一緒に出すタイプで、水に直接垂らすわけではないので、オイルによってはあまり香らないかもしれません。
★省エネ度:特に省エネは意識していませんので、メーカさんの言葉を信じます(笑)
みなさんの参考になれば幸いです。

4 2011-12-15

• デザイン:4
【その他】
大きさは、思っていたよりコンパクトで良かったです。
音も静かなので良いとおもいました。
タイマーが付いていたらもっと、使いやすいかな・・・と思いました★☆★

5 2011-12-05

• サイズ:4
グッドコストパフォーマンス
【デザイン】
電化製品ぽくなくて、可愛い形をしていて部屋に馴染んでいます。
【サイズ】
思っていた通りの大きさです。(大きくもなく、小さくもなく)
【静音性】
本当に静かですが、たまに水のボコボコという音が聞こえます。
【使いやすさ】
説明書を一回読めば、後は簡単に使えます。
【加湿能力】
調整できるようになっていますが、寝るときはMAXで使用して丁度いい位だと思 います。
【省エネ度】
まだ一日しか使っていないので、何とも言えません。
【その他】
この季節は毎年乾燥から喉を痛めて、風邪を引くことが多かったので、悪くなる 前にこの加湿器を購入させて頂きました。まだ一日しか使っていませんが、朝起 きた時、しっとりしていて、目覚めも良かったです。

4 2011-12-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:
買って良かった!
昨年まで使っていた加湿器が壊れたので、2台購入しました。一晩使ってみただけですが、子供たちが朝起きてきて「(乾燥のせいで)のどが痛い」といいませんでした。私の肌も調子がいいような気がします。2台とも白を購入しました。家のインテリアの邪魔をせず、清潔感があり良かったと思います。唯一、難があるとすれば、水のタンクをはずしたときに、加湿器の下の部分が水浸しなこと(−☆)。このお値段なので、我慢します。それから、音はときどき、コポコポといいます。個人的には、気になりません。良いお買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。

4 2011-11-29

• 静音性:4
  • 加湿能力:3
なかなか良さそう^^
【デザイン】
思っていた通り、コロンとしてかわいいです^^
【サイズ】
大きくもなく小さくもなく、ジャストサイズでした★
【静音性】
すごく静かです。少し水がちゃぽちゃぽいいます^^
【使いやすさ】
まだアロマは使っていませんが、今のところいいと思います。
【加湿能力】
最初、あれ?出てない?と思うくらい、調整レバーを一番最大にしないと、
霧がでていないくらいなので、最大にして使用しないと意味がないような気がします・・・(´ヘ`;)
まだ届いたばかりで、加湿して一晩越していないので、明日の朝の状態に期待しています^^
【省エネ度】
まだわからないです。
LEDライト、写真同様きれいです^^
ちなみに、ホワイト購入しました。

4 2011-11-27

寝室の乾燥対策
ホワイト購入
寒くなり、朝起きた時の鼻の粘膜や喉の乾燥が気になり購入しました☆
本日届き早速使用してみた所イイ感じに加湿してくれてます(^^)ブルーのライトも◎
これは当方のリサーチ不足だったので仕方がない事なのですが、購入後に他店で正規品のsizukuがこちらの商品より安価で(同じく送料込みでした)売られているのを発見し軽く凹みました(ノ∀;)アチャ-
在庫ありの即納とあったのでこちらのお店での購入を決めたのですが、お店からの受注完了メール、配送メール共に遅く感じた(到着まで4日)のと、皆さんのレビューにあるようにアロマの容器が全く抜けない(抜くのに格闘してイライラするの嫌なのでおそらく使わないです。)
ので、-1で(^^;)
容量以外は対して変わらないと言われれば変わらないかもしれませんが、細部の使い勝手的にはやはりsizukuの方が優れてるように感じます。

4 2011-11-27

• 省エネ度:4
お店で“SHIZUKU”を見ていいなぁ〜と思っていましたが、寝室で使うには大きいし、ライトが消せないみたいなので、迷っていたところ、こちらを見つけました。ホワイトを買いましたが、結果、とっても満足です!!
リビングではスチーム式を使っていますので(こちらは熱い蒸気が出るので、部屋が暖かくなっていいのですが、結露が気になる寝室ではやめました)、超音波式は特にお手入れがいらないみたいなのが、楽ではあるけどいいのかな?という感じです。毎日水を取り換えれば大丈夫でしょうか。。。
あと他の方も書いていますが、アロマケースが取り出しにくい!!ガムテープを貼ったりして何とか取り出しました。アロマスティックは予備がついていますが、アロマケースはないので、香りを変えたいときや、お手入れはどうするのか疑問ですが。。。とりあえずは1種類のみで使います。風邪予防にユーカリを使っていますが、ほどよく香っていい感じです。

5 2011-11-27

• 使いやすさ:5
☆大満足です☆
【デザイン】
写真のとおりでかわいらしいデザイン
ちょうど良い大きさ
【静音性】
寝室でも気になるほどではない。
【使いやすさ】
水を入れると安定感があり、赤ちゃんが触っても倒れなかった。また、床が水浸しになることもなく、LEDライトも消灯できるため、就寝時でも安心。
【加湿能力】
加湿量が調整できるため大変良い。たくさん加湿したいときはパワフルに加湿できそう
【省エネ度】
不明のため☆4つです。

5 2011-11-24

娘のX'masプレゼント
先程、注文したのでまだ現物は見てませんが…娘にX'masプレゼントとして買ってと言われ、σ(*´∀`*)もちょうど欲しくて探してたらお値段的にも最高なこちらにたどり着きました。お色はホワイト…子供部屋とリビジョンに2つ。親子してこの冬はコレを活躍させたいと思います。また、届きましたら追加レビューします。凄く楽しみにしています。
先程、無事に届きセッティング完了しました。皆さまもおっしゃってるとおり静かですし、ミストもシュッシュ出てますヾ(≧∇≦*)〃青いLEDライトもきれいです。買ってよかったです。このお値段でこの商品♪お買い得でした。次は親にプレゼントしたいなぁなんて思っています。ありがとうございました。

5 2011-11-12

癒されますね〜
【デザイン】しずくの丸い感じが可愛いです。
【サイズ】サイズもそれほど大きくなく、床に置いても、テーブルの上に置いても邪魔にならないのがイイですね。
【静音性】音も静かで全然、気がつかないくらいです。
【使いやすさ】アロマポットが底の部分に付いていて最初、取りにくかったのが
少し難点かも。あと、タイマーが付いていたら良かったかなあ。
【加湿能力】好みにおおじて、調節出来るので便利だと思います。
【その他】初めはシンプルに白にしようと思っていましたが、インテリアのアクセントにもなるし、ほんのりとLEDランプをつけても可愛く癒されるので
ピンクにして正解でした。全体的には大満足です。

5 2011-11-02

• 使いやすさ:5
大満足です!
【デザイン】
キュートです!夜はムードちっくでほのかな照明代わりにもなって言うことなしです!
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず、ベストサイズです!水の容量もちょうどよくて、私の睡眠時間は約5時間ですが、最強にしてちょうど起床時までもちます。
【静音性】
スチーム式の時は音が気になったのですが、まったく無音で、睡眠を妨げません。
【使いやすさ】
操作は勿論、水の入れ替えも簡単明快。
【加湿能力】
使用しないとカラッカラの部屋がこれを使用すると空気がしっとり、肌もしっとりするのが感じられ、喉も痛くならず感激!かといって湿度が高すぎて部屋がじっとりするわけでもなく、快適です!
【省エネ度】
これはまだ解りませんが、期待できそうです。
【その他】
ピンクか白か迷って白にしましたが正解でした!部屋のインテリアを邪 魔しないどころか、夜のライトアップが素敵です♪
水交換の時ビチョビチョになるというレビューありましたが、雑な取り外しや持ち運びをしなければまったくそんなことはありません。
煙の出方がすごくて朝起きたら、床がビチャビチャだったという人もいましたが、私は床上5〜60cmのところに置いていますが、床が濡れるとか湿るとかはまったくありません。
このプチプラお値段でこれだけ満足できる加湿器に今まで出合ったことがないくらい、お薦め商品です! 単純構造なので、そう簡単に壊れるともなさそうな予感です。

4 2011-04-05

先日まで、他社のしずく型加湿器を使用しておりましたが、不調になり、この度買い替えました。
【好印象の点】
1)ミストが非常に細かいのと、吹き出し口が斜めになっているので、周りを濡らさない。(以前の物は、ミストが大きくすぐに下に降りてしまい、周りの物を濡らすので、新聞紙でカバーしていました。)
2)ミストの量をダイヤル調整できる。(旧:強弱だけで、弱でも量が多かった。)
3)スイッチが本体ではなく、ケーブルに付いている。(家は2歳の子供がいるので、高さ85cmの棚の上に置いています。スイッチを触れない所に隠せてよい。)
4)本体が半透明なので、水の残量が確認できる。(旧:カラーだったので、持ち上げたり重みで確認していました。)
5)イルミネーションが、期待以上にいい感じでした。

4 2011-02-06

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
想像していたよりも大きく驚きましたが、実際に使ってみると丸みがあり、大きすぎるということはありません。タンクの容量は、形状からしてあまり入らないのではと思ったのですが、これが意外に入ります。外側から水の量がわかるようになっているので便利です。
みなさん書かれているとおりたいへん静かで、ミストが本当に出ているのか不安になるくらいです。口に手を当てれば確かにミストが出ているのが分かります。昔買ったものは壁紙をふにゃふにゃにしてしまうくらいミストがだだ漏れだったので、この仕様に安心しました。夜はまったりライトをつけてリラックスできますし、すごくいいお買い物ができました。

• okei1224さん

【静音性】静か
【使いやすさ】普通
【加湿能力】普通
【その他】
今年の冬は特に寒く、乾燥してるのか、朝起きるときも、口の中がからからで、目覚めるときも多く、子供もインフルエンザに罹り、どうしても加湿器がいるなーと思い、はじめて購入しました。見た目もかわいく、蒸気でやけどする事も無いので、選びました。おかげ様で、朝はのどがからからになることなく、快適です。レッドライトも綺麗ですよ。 水を入れ替える時は気を付けてゆっくりはずさないと、びちゃびちゃになりました。

5 2011-02-02

寝室の加湿
寝る前にお水を入れておいたら朝までもつので
助かります。
レビューに書いておられる通りお水を入れる部分が
取り外しずらいですが
うちは2才の子が触ったりするので
取り外しづらいくらいで丁度よく感じています。
アロマは今はラベンダーを使っていますが
今の時期、インフルエンザ等のウィルスが気になるので
抗菌効果のあるユーカリも使ってみようと思っています。
買って大満足の商品でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器