4.14 (1,424件)

4 2011-01-30

• 省エネ度:4
加湿効果もあるし音も気にならない程度なのでこの季節重宝してます^^ デザインはとにかく可愛い!
ただ意外とサイズが大きいので水を替えるのがめんどくさいし、寝ている間つけっぱなしにしているとすぐに水が無くなります;
あと、コードの途中に入・切の切り替えスイッチが付いているのですが、切りにしたのに電源が切れなかったりと時々調子が悪くなります(+△+)
似ている商品のパワードロップsizukuはこの商品よりも少し高いけど、彼の家にあるsizukuは不調もなく働き者です。
少々値は張るけどそっちを買えば良かったと少し後悔…

• cmc2929さん
  • cmc2929さん

4 2015-01-04

• 省エネ度:4
ライトもついて素敵です。
思ったよりも大きかったです。

5 2013-10-27

• 省エネ度:5
【使いやすさ】
スチームを出す調節が簡単ですごくいい。

4 2011-01-30

加湿
冬の乾燥に潤いが必須。デザインがかわいく購入

4 2010-12-16

• 使いやすさ:
プレゼント♪♪
【デザイン】
涙型で、かわいいと思って即決めしました^^
【サイズ】
インテリアとしても丁度いいサイズだと思います。
既に別のものを持っているのですが、自分用にも購入するかかなり迷っています…^^;;
【使いやすさ】
プレゼント用なので、友達の意見を聞いてから評価しまーす!!
【その他】
値段も手ごろだし、ラッピングをお願いしても対応してもらえました。
ありがとうございました!!
また、何かあればお願いします!!

• 嘉威.Sさん
  • 嘉威.Sさん

5 2012-02-17

プレゼントに!
友人の誕生日プレゼントに購入。
おしゃれに敏感な友人で、いつもプレゼントを何にするか悩むのですが、
1.加湿器として
2.アロマポットとして
3.照明として
使える!!そして、全機能を兼ねているなんて、なんだかお得!
と思い、この商品に決めました。
色はオレンジ。白とピンクが選べなかったのは残念でしたが、
『一番いい色』と結果的には喜んでもらえたので、オーライです。
水が多く入るので、長時間使えるし、アロマはいいにおいだと、お褒めの言葉をいただきました(笑)
私も個人的に買おうかしら・・・と思う今日この頃です。

• mam7323さん
  • mam7323さん

4 2011-12-25

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
満足
【デザイン】ホワイトはどちらかと言うとナチュラルテイストの我が家のインテリアの邪魔をしない
【サイズ】小さめだけどほとんどがタンクなので水けっこう入る
【静音性】夜枕元に置いても自分は気にならない。たまにボコボコって水の音するけど寝てる時は分からない。4か月の子どもも気づかず寝てる。
【使いやすさ】水入れてスイッチ入れるだけで単純明快。
【加湿能力】6畳でMAXより少し小さくして10時間かけて結露してた日がある。煙で出るから即効性ある感じがする。
【省エネ度】ほぼ一日中つけっぱなしだけど電気代が大幅に変わった気もしない。

4 2011-12-16

アロマ加湿器を求めて
★デザイン:コロンと丸いフォルムはとてもかわいいです。ホワイトを購入しましたが、ごく普通の白色です。
LEDランプもON/OFFできるので良いと思います。
★静音性:7畳1Kで使用していますが、特に音は気になりません。
水が下のタンクに給水する際にゴポゴポ言いますが、就寝時に起きたことはありません。
★加湿能力:湿度計がないのでなんともいえませんが、調節つまみを全開にすると周辺がしっとりするかもしれません。
室温が低いと空気中にいられる湿度量も低いので、部屋を暖めながらの加湿が良いと思います。
★サイズ:高さはだいたい2Lのペットボトルの高さです。
特に大きすぎる、小さすぎるという印象はありませんでした。ただ、横幅はてっぷりさんです^^
★使いやすさ:他の方も書いていますが、給水の際に水が垂れますので、タオルがあった方が良いです。上のフタ(?)を取った際に水が垂れてしまいました。
タンク本体を持ち上げた時も、下のタンクには水が大量にありましたので垂れました。
スイッチONしてからすぐに加湿されたのはGOODだと思います。
アロマを入れる容器は非常に取り辛かったです。
また、気化した香りを蒸気と一緒に出すタイプで、水に直接垂らすわけではないので、オイルによってはあまり香らないかもしれません。
★省エネ度:特に省エネは意識していませんので、メーカさんの言葉を信じます(笑)
みなさんの参考になれば幸いです。

4 2011-11-29

• 加湿能力:3
なかなか良さそう^^
【デザイン】
思っていた通り、コロンとしてかわいいです^^
【サイズ】
大きくもなく小さくもなく、ジャストサイズでした★
【静音性】
すごく静かです。少し水がちゃぽちゃぽいいます^^
【使いやすさ】
まだアロマは使っていませんが、今のところいいと思います。
【加湿能力】
最初、あれ?出てない?と思うくらい、調整レバーを一番最大にしないと、
霧がでていないくらいなので、最大にして使用しないと意味がないような気がします・・・(´ヘ`;)
まだ届いたばかりで、加湿して一晩越していないので、明日の朝の状態に期待しています^^
【省エネ度】
まだわからないです。
LEDライト、写真同様きれいです^^
ちなみに、ホワイト購入しました。

5 2011-01-21

2人目の出産準備に☆
【注文→商品到着】
1/17にアロマミスト加湿器を注文して、1/19には商品が届きました。
注文受付メールや配送状況メールが届くのも早く、お願いしたラッピングも可愛いく仕上げてありました!
備考欄に書いたことを忠実に受けて下さるので助かりました☆
【カラー】
商品はピンクを購入しましたが、モノトーンな部屋を可愛く飾ってくれました。
意外とどぎつくない色でちょうどいいです。
【加湿機能】
お安いお値段だったので、加湿機能はそこまで期待していませんでしたが…
朝から喉が乾いて咳き込んでた私と1歳の息子も、朝からスッキリと目覚める事ができました♪
【アロマミスト】
匂いがきついかなぁと心配でしたが、ほんの〜り香るくらいだったので、匂いフェチな私にはたまりません!(*>v<)b
【音】
時計の秒針の音でも寝れないほど神経質な私でしたが、機械音もほぼなく最適でした★
たまにタンクから本体に水が入る音?みたいなのがしてましたが、寝てしまえば分かりません!
お値段も安く、お店の対応は最高!ほんのり香って加湿機能も抜群!!!
乾燥肌の私と、気管支炎になりやすい息子、もうすぐ生まれてくる赤ちゃんの為にすごく大切なものとなりそうです♪

4 2010-12-23

かわいいのにしっかり加湿♪
子供が風邪ひいてから夜中の咳だけが治らず、病院でも加湿するように言われ、楽天で探しまくりました。shizukuってゆうのとは違うと買ってから気づきましたが、かなりいいです。
7.5畳の寝室で1番強くしたら火事!?ってぐらい霧に包まれ床がベタベタになるほど。
半分ぐらいの勢いで日中リビングでも使って、2、3日は水が持ちます。子供の咳も治まってきたし、私も朝の喉の痛みがなくなりました!
しっかり加湿器としての実力あるのに、LEDライトもキレイで形がかわいくて癒されます。 ライトはつけたり消したりできるし、アロマもちゃんと香りました。
ただ説明書の図が少なくて解りづらくて、最初読まずに上から給水して漏れまくり、不良品かと思いました(^_^;)
説明書が解りやすくて、あと発送がもう少し早かったら言うことないです!

• kiichocoさん
  • kiichocoさん

4 2012-12-23

可愛いです。
朝起きたら喉が痛いことが多く、枕元に置けるくらいの大きすぎず小さすぎない且つ可愛いアロマ加湿器を探していました。見た目はとっても可愛くて気に入りました!
効果はというとまだ3日目であまり感じてはいません。
優しめのミストが30センチくらいは出ているので、ミストが出る方向を工夫したらまた違うのかな?と期待しています。朝の肌の乾燥は少しだけよくなったかも?と思いましたが、まだ使い始めたばかりなのでいまいち分からずこれから期待しています。

• omaooさん
  • omaooさん

5 2012-02-03

プレゼントに
祖母へのプレゼントで購入しました。
もうすぐ73歳になる祖母でも毎日使ってくれています。
寝る前に部屋の電気を消して加湿器のLEDライトだけにして楽しんでいるみたいです。
アロマ機能はいらないだろうなあと思っていたのですが、今度一緒にアロマオイルを選びに行ってほしいと言われました(^^)
とても気に入ってくれたみたいです。
自分用にもほしくなりました。

5 2011-12-08

満足★
初めて加湿器を購入しましたが、見た目も大きさも加湿器としての機能もとても満足です!!
心配していた水の入れ替えもスムーズにできました。
エアコンを入れても全然乾燥が気にならないし、調節できるので加湿し過ぎることもありません。
音も静かだしアロマもいい具合に香ってくれて、寝るときも快適です。
コードにスイッチがついてるのもありがたいです。
もう一つ購入したいなと思ってます。

• Erica007さん
  • Erica007さん

4 2011-12-07

• 省エネ度:
【デザイン】インテリアにもぴったりでかわいいです
【サイズ】思ったよりも大きく水の取り替えを頻繁に行わなくていいので助かります
【静音性】寝ているときもまったく気になりません
【使いやすさ】水取り替えの際、水平を維持しないとコード部分から水が漏れます
【加湿能力】湿度計を置いているので効果がわかります。バッチリです!
【その他】アロマの香りはほんのりする程度。加湿が目的だったのでまあいいかな。
蒸気の強さを調節できる機能は便利でした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器