【送料無料&ポイント10倍】 加湿器 しずく...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.14 (1,424件)
  • 4 2011-12-16
  • アロマ加湿器を求めて
  • ★デザイン:コロンと丸いフォルムはとてもかわいいです。ホワイトを購入しましたが、ごく普通の白色です。LEDランプもON/OFFできるので良いと思います。★静音性:7畳1Kで使用していますが、特に音は気になりません。水が下のタンクに給水する際にゴポゴポ言いますが、就寝時に起きたことはありません。★加湿能力:湿度計がないのでなんともいえませんが、調節つまみを全開にすると周辺がしっとりするかも ・・・(続きを読む
  • みぃこ@もきゅさん
  • 1 2010-12-31
  • 自分用
  • 【デザイン】良い【サイズ】良い【静音性】良い【使いやすさ】不用品何度も問い合わせしたから 不良品を送ってきたんですか?説明書読んでから 使って1時間しない間に 電気はつかない 加湿の調節出来ない 変な音がする。これは 不良品じゃないでかね?注)怒ってません。【加湿能力】【省エネ度】【その他】対応が遅い。 来た商品を説明書通りに使いましたが まさかの不良品ですか?最初はちゃんと稼働してた ・・・(続きを読む
  • neneo427さん

4 2015-12-03

かなり良いです
レッドを購入しました。
我が家は子供が居るため、音が静かなのとミストが熱くないのが嬉しいです。
水の残量も一目で分かりますし、加湿量も幅広く調節できるので重宝しています。
デザインも可愛く、ミストの吹き出しもしっかり見えますし、中のライトを点けると幻想的で素敵です。
アロマウォーターとアロマオイルの両方を使えるのも良いです。
ちなみに、消耗品として【アロマパッド】は5枚で500円、【抗菌カートリッジ】は1個1000円、カートリッジは交換が必要でメーカーの取説によると、2週間に一回のすすぎ洗いと、6ヶ月に一回の交換を目安にとあり、上記消耗品購入については代引きのみ、送料と代引手数料はこちら負担との事なので、評価☆マイナス1とさせてもらいました。
本体が大きいので場所を取りますが、1.8Lの容量ともなると仕方がないかな?と思います。
スリムタイプの物だとお値段も高くなりますし、コンパクトサイズだと頻繁にお水を入れなければいけないし、色々と悩みましたが、この商品を購入して良かったと満足しています。

• おいDONさん
  • おいDONさん

4 2016-01-21

• 省エネ度:5
オシャレで機能も大きさも丁度いい。
しずく型 小さくてテーブルの上に丁度いい大きさの アロマ加湿器。 アロマオイル を初めて使いましたが、いい感じで 部屋の雰囲気にピッタリ(ホワイト)。

4 2015-12-24

• 省エネ度:3
自分の部屋用に
自分の部屋用に追加購入しました。MAXにすると、周囲が湿った感じになりますので、調整しながら使用しています。

5 2015-12-11

• 使いやすさ:4
初めての加湿器
乾燥がつらかったので初めて加湿器を購入してみました。アロマに対応しているものを探していて、形が一番好みだったのでこれに決めました。LEDもいい感じでした。冬には欠かせなくなりそうです。

4 2015-12-08

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
可愛いです
とっても可愛くて しっかりと加湿され大満足です。もっと早く購入すればよかったです。

5 2015-12-01

• 省エネ度:4
かわいく光って加湿してくれる。
最大にすると、少々周りが湿ってしまいましたが、調整できるので、問題ありません。重宝してます。

5 2015-11-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
可愛いです
早速使いました。エアコンと一緒に使うので最適です。色も男子部屋に丁度良い感じです。

5 2015-11-16

• 静音性:4
  • 加湿能力:3
白色を購入しました
部屋が乾燥してきましたので子供用にと必要なところへ簡単に移動できる大きさで本品を購入しました。寝室は別のものがあり、夜は利用しませんが、ライトは良い感じに灯ります。加湿調整をするとミストの勢いも変わると思っていたのですが、そういうものではないのですね。

5 2015-11-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
思っていたよりも早く届きました。ありがとうございました。

4 2015-11-04

• 省エネ度:
誕生日祝いに購入しました。
見た感じはよかったのですが、商品の箱に虫の潰れた後が付いてたのでガッカリです、おくる前に確認しないのでしょうか?
あとは性能がよければ言うことないのですがね

4 2011-12-09

♪たのしく
大手電機メーカーのと迷いましたが、子供の要望でこちらにする。
メーカーのは、もっと大きいので置き場所が決まっていたので選択。
アロマも入れれるということですが、いれずに使用。LEDの青い照明がホワイトのボディとマッチして12月のこの時期、なかなかロマンチックな雰囲気を醸し出してます。
水入れも簡単で沢山の量が入るし、コロンとした安定感のあるデザインで室内の乾燥をふせぐ役割は十分果たしてると思われます。

4 2011-01-30

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
加湿効果もあるし音も気にならない程度なのでこの季節重宝してます^^ デザインはとにかく可愛い!
ただ意外とサイズが大きいので水を替えるのがめんどくさいし、寝ている間つけっぱなしにしているとすぐに水が無くなります;
あと、コードの途中に入・切の切り替えスイッチが付いているのですが、切りにしたのに電源が切れなかったりと時々調子が悪くなります(+△+)
似ている商品のパワードロップsizukuはこの商品よりも少し高いけど、彼の家にあるsizukuは不調もなく働き者です。
少々値は張るけどそっちを買えば良かったと少し後悔…

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,713

5 2012-03-13

加湿器
【デザイン】可愛い形です。
【サイズ】思っていたより小型です。
【静音性】プレゼントにしましたのでわかりかねます。
【使いやすさ】上記に同じ
【加湿能力】上記に同じ
【省エネ度】上記に同じ
【その他】

5 2013-02-14

簡単!キレイ!
【デザイン】グリーンを購入、とっても可愛いです!
【サイズ】思っていたより小さい・・・けどコンパクトで嬉しい!
【静音性】少しポコポコ言ってますが、気になりません。
【使いやすさ】蓋を開けた時に水滴が周りに落ちて濡れますが、許せる程度です。
以前1万円以上する加湿器を買いましたが、フィルターがついてい るものはカビやすく、翌年使う気になれずそのまま眠っています。
こちらはフィルターが無いので、カビる心配もなく、容量が少ない 分毎日水を足すので清潔に使えます!

【加湿能力】<強>だと目に見えて、蒸気(熱くない)が出ています。
家族4人で寝ている6畳の和室で使用していますが、朝起きて喉が痛い ことが以前に比べて無くなりました。
【省エネ度】分かりません。
【その他】

5 2010-12-26

• 省エネ度:4
私もシズクと勘違いして買った一人ですが、いろいろ調べてみたらシズクの方は、抗菌フィルターがありタンク容量も少し大きくその分本体も大きく2時間ほど長く使用できるなど、細かい所を言えばまだありましたが私的には加湿だけを望むなら値段も安いしこちらで充分です。
2年前に蓄膿になってから乾燥に敏感になり、旦那はぜんそく気味でこの時期朝起きた時喉の調子がいまいちで寝室用に欲しくて買いました。
寝る時に使用しているので音はちょっと気になりました。
でも特別うるさいって程でもありません。
そのうち時計の音のように気にならなくなるそんな感じです
旦那が朝起きた時喉の調子が良い!!ってこれ買って良かったデザインも良いって言ってました。
クーポン使用して安く購入でき私も満足です。