5 2011-07-22

• 使いやすさ:3
効果はばっちりです。
購入時、一番迷ったのが男性用にするか女性用にするかで、スペック的にも220℃の業務用仕様というところで違いはなさそうなんですよね。
で、男性用の方が温度調節で着るみたいな感じでしたから、一応注文はこちらで出してみました。
実際に使用した感触ですが、160℃でもかなり綺麗にストレートは決まります。尚、当方酷いくせ毛ではないものの、髪の量は多く尚且つ太いですからかなりの感動物でしたw
ただ、欠点を一つあげさせていただければ、商品の箱や仕様書は明らかに中国製というような安物臭さはないのですが、図解での説明書のたぐいが一切無く、ヘアアイロン初心者にとっては些か不親切に感じました。
特に熱さは尋常ではないですし、耳周りや後ろ髪をに当てるときまだかなり怖い感じです。
全体的には値段の割にきちんとストレートにはなりますから、★は5つと言うことでw

• machang62さん
  • machang62さん

4 2011-03-21

• 使いやすさ:4
かなりの高温でビックリです
普段使用していたアイロンが不調の為、本製品購入かなりの高温で出来るのが気になり選びました。
使用していて気になる点は、アイロン面の外側も結構熱くなるのでセット中は注意です。その点で星一つ外しました。

5 2011-08-04

• 使いやすさ:4
コスパは最高だと思います。
【デザイン】
商品が届くまでは、値段相応で結構華奢な造りなのかなと思ってましたが、市販の1万円クラスの物と比べても見劣らない感じで重量感も適度にあり、少なくともとても3000円には見えないです。
【乾燥スピード】
他社商品並みです。要はふつうですね。
【スタイリング】
使用感は、滑りやグリップ力もイイ感じにあり、外ハネ作りも簡単。
高温設定できるのが欲しくてこれにしましたが、自分の場合160度くらいでも十分ストレートになりました。
【使いやすさ】
スイッチを入れてからマジで数秒で設定温度なるので、イライラしないです。
【その他】
気になる点は強いて言うなら、高温設定にすると外側がかなり熱くなるのでちょっと怖いと思ったのと、コードがちょっと長過ぎるかなと思ったくらい(笑)。
ただ、コストパフォーマンスがかなり高い商品である事には違いないです。

5 2012-03-11

普通
【スタイリング】
良い。
【使いやすさ】
軽くてある程度小さいので持ち運びにも良いかな
【その他】
今まで使ってた物は180℃でよかったが、これは200℃くらいで使わないとダメなのかな。温度が低いような気がする。
アイロンはプレートが消耗品なので1年ごとに買い替えするのでこの値段は有難いですね。

4 2011-01-30

仕事用に…
美容師兼ヘアーメイクをしております。
アイロン等は毎日酷使しておりますので業務用の選んだアイロンを使っていても直ぐダメになってしまいます。
こちらは金額もお安く温度も高温、チタニウム と有りましたので仕事で使えるか試しに購入してみました。
使ってみての感想ですが、持った感じでは通常のアイロンより重量は有るかと…慣れてしまえば問題無しです。ストレートの出来映えは業務用高級品とかわり無しでしたので使えますね。後は…半年位はもってくれれば…。

5 2014-10-26

良かったです。
息子が購入しまいたが、少しテンパなので毎朝時間をかけてお気に入りのセットをしています。

• hunkheroさん
  • hunkheroさん

5 2014-04-14

GOOD!なヘアアイロン
中国製という事でちょっと悩みましたが、機能的には申し分なくデザインもGOOD!出来れば収納用のケース(袋)が付いていて欲しかったです。あとは耐久性に今後期待…。

4 2013-12-15

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
満足です
すぐに設定温度まで温まるし、プレートの滑りも悪くはないです。以前使っていたものよりも軽いので腕が疲れません。
使用目的がストレートのみなので、本体がもう少し薄いと短い髪も挟みやすくなってなお良いのですが

5 2010-12-02

お洒落
業務用なのでかなりいい!オススメですね!使いまくります

5 2013-12-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今までヴィダルのストレートアイロンを使っていましたが、設定温度やプレートの大きさに不便を感じ始め購入しました。
【デザイン】シンプルで良いです。プレートの裏側?がすごく熱くなるのでやけどに注意ですね。
【スタイリング】220度で使用しましたが、さすがに一回滑らすだけでストレートになりました!髪の毛は痛みそうですが、同じ部分を何回もアイロンしなくても充分ストレートになるので良いと思います。
【使いやすさ】220度まですぐになりました。低価格なのに真っ直ぐになるので間短縮になるので購入して良かったです。

• takkyamanさん
  • takkyamanさん

4 2015-02-15

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
強めのくせ毛だが、かなりのびました。
ドライヤーのみでセットするより、ストレートの状態が長持ちします。
良いと思います。

5 2015-01-25

• 使いやすさ:5
生まれて初めてヘアアイロンを使ってみましたがとても満足です。いままでドライヤーでブローして整髪料で固めてたのがバカみたいです。もっと早く使っていれば良かった。ウネウネしたアホ毛がなくなり簡単に全部の髪が真っ直ぐになるので清潔感が増します。見た目の印象が変わり、もしかすると人生も変わってたかもしれない・・!?

5 2014-12-21

• 使いやすさ:5
これ、凄いです!
髪を長めにすると、うねりが出るのが悩みでしたが、このストレートアイロンで一気に解消しました!ドライヤーでブロウした後に本品で軽くプレスしながら髪をとかすだけでまっすぐピンピンになります!しかも、髪が傷まないんです。(20年前くらいに買ったアイロンは、後で傷んで髪のうねりが悪化しました)毎日使っていますし、パンクヘアーの仕上げにも重宝してます!!

5 2014-02-20

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:4
値段の割に良い。
夫がくせ毛対策のため、購入。そんな高くもなかったので、あまり期待していなかったですが、かなり効果はある様子。まず、夜に伸ばし、朝起きたら再度伸ばす。これで帰宅するまでの半日、直毛になっていました。元々の髪質があるので、ツルツルっのサラサラっではありませんが、癖は出ていません。まだ、雨の日が来ていないので肝心の雨の日の効果はわかりません。

4 2013-12-09

• スタイリング:4
届きました!
配達は日にちがかかりましたが、使ってみて、かなりいいです!
でも、温度は低めに設定したほうがいいです。
ストレートになりすぎますw
髪もツヤでますし、サラサラになりますが
それなりのアイロンの仕方をマスターしていないと(´・ω・`)
温まるのも早くて急ぎの時に最適ですね。
プレートの滑りは、あまり良くないです(´・ω・`)