【送料無料】ナシカ NASHICA 双眼鏡 110倍...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-08-14
  • 持運び容易な高性能双眼鏡
  • 110倍ズーム双眼鏡は実際に持ってみると思ったより軽量コンパクトで操作性に優れていると感じた。携帯ケースが付属しているのでベルトに付けて移動するときなどに良く双眼鏡の重さも気にならない。遠くのものをより良く見るには物足りなさを感じる部分もあるが携帯型の高倍率双眼鏡として使用するならば最適な商品だと思う。10×21双眼鏡、三脚と付属品も多いので価格の面でもお得さを感じる。10×21双眼 ・・・(続きを読む
  • 3 2006-10-16
  • 小倍率、高倍率の双眼鏡と、三脚のセットで10,000円はお買い得だったと思います。高倍率双眼鏡の操作性もそんなに悪くなかったですし。ただ、倍率の調整が購入直後から、60〜110倍でしか調整できなくなってしまったのはイマイチでした。中国GP観戦にはかなり役に立ちましたが…。 ・・・(続きを読む
  • dai_chan0324さん
  • paku0701さん
  • paku0701さん

5 2009-07-03

コンサート
東京ドームでのコンサート用に、購入しました。ちゃんと持っているつもりでも、手ブレがあるようで・・・倍率が高くなると、若干見づらい感じはありますが、ドームに行く時は必須アイテムです。

4 2010-07-29

• 耐久性:5
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
家から等身大ガンダム(現在 東静岡駅に現れてます)
を見るために買ったが、ちょうど高層ビルに隠れて見えない!!
それは さて置き、ズームが高すぎるので、おまけの双眼鏡の方が、
山歩きとかに重宝します。
高台に行ったとき 子どもたちは 熱中して いろいろ見ていますよ

5 2007-08-14

持運び容易な高性能双眼鏡
110倍ズーム双眼鏡は実際に持ってみると思ったより軽量コンパクトで操作性に優れていると感じた。携帯ケースが付属しているのでベルトに付けて移動するときなどに良く双眼鏡の重さも気にならない。遠くのものをより良く見るには物足りなさを感じる部分もあるが携帯型の高倍率双眼鏡として使用するならば最適な商品だと思う。10×21双眼鏡、三脚と付属品も多いので価格の面でもお得さを感じる。10×21双眼鏡にもケースが付いていてしかも意外とよく見える。三脚もケースが付いていて軽量コンパクトで持運びに良い。それとアイシングアイマスクも付いてきたので目が疲れたときに使用している。

4 2010-09-11

• 見やすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
想像以上のズームなので、大変満足しています。

• ha3123taさん
  • ha3123taさん

5 2010-08-26

双眼鏡
商品受け取りました他のショップに比べて安く、対応が大変早いです、前から欲しかった商品でしたのでとても満足しています。迅速な対応ありがとう御座いました。

5 2010-03-25

• 耐久性:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:5
自然鑑賞
コンパクトですぐ使用できるというのが、
購入して良かったと思います。

5 2008-08-17

北海道旅行に!!
使いにくいとのレビューが何件かありましたが、どうしてなんでしょうか???説明書なくても普通につかえました。とてもよくみえましたし、子供も大喜びでした。五稜郭や、函館で、みんなが20倍の備え付け望遠鏡を見ているよこで、110倍の双眼鏡を見る優越感は、一度体感して頂きたいものです。

• skyumaさん
  • skyumaさん

4 2009-11-18

• 耐久性:4
  • 使いやすさ:4
いいものを安く
先日も旅行に携帯していきました。倍率が高いので満足しています。

4 2009-06-21

凄い!
110倍というのは凄いですね。400m先、建物屋上にある貯水槽の文字が読み取れます。ただし、凝視するので目は疲れますが・・・

5 2009-06-18

父の日のプレゼント用に
少し早いですが欲しがっていたので父の日のプレゼント用に買いました。
110倍ズームは何回か練習するうちに慣れてきて見えるようになっていました。父は60代ですが操作は簡単なようです。10倍の双眼鏡も気に入っていました。
うれしそうに北海道旅行に持っていくと言っていました。

4 2007-07-08

北海道に行くのに購入。
2つついてるし、三脚もついてますので
お得だと思います。
後は使ってどうなのかが問題ですが・・・

5 2005-09-29

あるグループのドームでのコンサートに持って行きました。良く見えました。付属で付いていたミニサイズの双眼鏡は、友達に貸してあげましたが こちらでも十分に見ることができ 満足でした。お値段も丁度割引セールの期間に購入できポイント使用で更にお得に購入できたので大満足のお買い物でした。

4 2009-05-13

このセットでこの値段は驚きです。
軽くて小さくて持ち運びも楽で
使いやすい商品です。

4 2006-05-04

野球観戦用に購入しました。100倍はさすがにピントが合わせ辛いのですが、最初に20倍からじょじょに倍率を上げていくと合わせ易いです。選手の顔がドアップで大きく見られますが、全体を見るのには適してないかもです。ただ、おまけで着いて来た双眼鏡よりやはり100倍ズームの方がよく見えます。野球観戦の場合席にもよるとは思いますが…。

5 2007-12-09

娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
一緒に行くコンサートで10倍の方は私が使う予定です。
思ったよりも軽く、満足です。