4 2024-03-02

満足です
とてもいい状態で真空パックが出来ました。お米を真空パックにする事も出来たので、これから送る際にはこの方法にします。
ただロックをする為には、かなり力がいるので大変でした。

2024-03-04
レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいているようで嬉しく思っております。お米の保存には便利ですね。ぜひご活用くださいませ。ロックには少々力がいります。しっかりロックし、空気が漏れないようにという設計ですが、開発担当者にもご意見を共有させていただきます。末永くご愛顧くださいませ。

5 2022-12-03

買って良かった
すぐに届きました。
早速 コストコで購入したお肉を 小分けにして パックしました。
今までは 日にちが経つと変色してましたが これで大丈夫そう。
品質も落ちることなく 美味しくいただけそうです。

5 2018-09-21

真空パックン…酸化防止が手軽に♪
真空パックン、専用のビニールロール(大・小)が付属していて、真空パックが手軽に作れる機器です。本体の大きさは、厚みのあるノートパソコンといった感じ(画像1)。=動力は、本体付属の電源コードをコンセントに差し込むだけです。
うちの猫娘、療法食を食べてるんです。療法食オンリーを食べれば、改善が見込まれる疾患なので、何としても療法食を、機嫌よく食べ続けてもらいたい所。=しかし、猫娘、めっぽう鼻がよく、鮮度が落ちた(酸化した)フードは、ふん!!と食べてくれません。しかもこの療法食、小袋売りがなく、2キロの大袋でしか売っていません。
という訳で、ニャンコのフードの鮮度保持をするために、こちらを購入してみました。=簡単に、真空小分けパックが綺麗に出来ました ^^) (画像2)。これで開封したてのフードの鮮度が保たれ、猫娘もご機嫌で食べてくれると思います(笑)
画像2の1袋は約500gです。替えロール大(3m)で、約5キロのフードが真空パックにできる見込みです。500gを真空パックするのに約30cm使いましたから・・。
価格は、機能を考えればそれなりだと思います。ただ、高い療法食の廃棄ロス、もし病状悪化した場合、猫娘にかかる高額の医療費のことを考えれば、この機器、必要だと判断しました。
敢えて言えば・・・
・替えロールの消耗が早いであろうこと。替えロール単品も購入できるが、お値段がもう少し安いといいと思います。
・カバーを閉じて、両端をカチっと固定するのに、指の力が必要。両手で力をかけて片方ずつロックすれば大丈夫でしたが・・。
猫フードのことばかり書きましたが(笑)、その他、色々な使い道が広がりそうです。お肉や野菜を真空パックして冷凍すれば、冷凍焼けも防げると思います。=また色々と応用してみたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、お気に入りの【an_xyzさん】のレビューご紹介で知り、ジャンプ購入させて頂きました。
an_xyzさん、このお品、私にはとても有難かったです。
ご紹介感謝でした(^o^)

5 2011-09-12

パックン!なんでもパックン。威力最高!
震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。
保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。
保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。
真空すれば、ある程度の保存が出来る。
無酸素状態を維持するために脱酸素剤。
袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられる事。
育ち盛りの大食感の息子と、おにぎり大好き娘に老人を抱える身としては、まずは、お米を保存する事のみに力を入れる事に。
早速、真空パックンと大ロール・小ロール・エージレスとエージレスアイを購入。
お米は虫の卵を少しでも落とすためにも買ってきた時に入っていた袋から、きれいな袋に移して保存した方が良いらしい。エージレスアイやエージレスを入れるためにもその方が良い。
小のロールを約60センチ。大のロールを約70センチで切り、それぞれ片方を『シール』して小の袋にお米を入れた。
お米を入れてから『シール』。横にして袋の中のお米をならし、目打ちでプツプツ袋に穴を開ける。
それを大の袋に入れて開けた穴の上にエージレスとエージレスアイを入れ、『脱気』ボタンで空気を抜いて真空に。
思ったより簡単で、息子と頑張った。
お米はガチガチに。エージレスアイはすぐに青に変身。
バッチリ脱酸素成功。
袋を二重にしてあるので、もし酸素センサーがピンクになったら、外側の大ロールの袋だけ交換すれば良いので楽。湿気もさほど影響しないのではと期待。
ロールを2種類使うのでほんの少し値は張るかもしれないけれど、背に腹は代えられぬ…とばかり…袋を開けた時に少しでも美味しく食べられれば良いかな〜と期待して。
保存には玄米で…と、お米屋さんはアドバイスしてくれるけど…
いざ震災となれば電気も水も止まる可能性大だし、精米機も使えない。
炊飯器の代わりには圧力なべとコンロと、ペットボトルの水があれば焚ける。
玄米は好きだけど、消化は良くない。避難生活では胃も疲れるかも知れないし、老人だとお粥が欲しいなんて事も…。消化が良い方がいい気がして。
だから、無洗米の白米を保存しました。
お米を洗うのにあまりお水を使わなくて済むしね。
保存場所は、暗くて涼しい場所で〜す。
すぐ頂くための保存なら、玄米を保存した方が良いでしょうね。
他の物にも使えるので色々試してみます。

4 2019-10-05

2台目
2014年4月に1台目購入したが4年ほどで自動パッキング不能。
脱気→シールを手動にすればできるが空気が戻ってしまう不満から買い換えた。
この機種、初期不良とメーカー保証期間内以外での修理をしていないので
他の機種も検討したが、慣れてるしキャニスター付属品も便利だし安価だし
浮気しないことにした
専用バックは、高めだが。

4 2015-09-17

真空パック
数種類の真空パックの機械の中より、評判の良い真空パックんを選びました。
袋の片側を接着したあと、食品を入れるときに、とじる方の部分が斜めになりがちでした。
そこで、あいうえお積木を手前にならべたら、支えになってよい感じでした。

くるみをむいてローストしたものを、真空パックしました。
しっかりパックされていて、日にちが過ぎても、空気の抜けもなく、びっくりしました。

• もも9744さん
  • もも9744さん

4 2022-01-26

悩んだあげく
数社と比較しこれに決定。
初めて使用した時はカバーの締め具合が上手くいかず正直失敗したかなぁと思いましたが、何回か使ううちに慣れてきてわたしの場合手のひらの親指の付け根で片方ずつ押すとカバーは上手く閉まるように。力はいりますが。
真空は水分があるものだと量に対して袋がかなり長めに必要なのでその辺りの加減が難しいですね。何度も失敗し時間とロールを無駄にしました。ロールは本体と同時に追加で買っておいて良かったです。
使用中キャンセルボタンを押すとそのあとボタンを押しても真空せずに止まってしまいます。コンセントを抜いて少し経ち再開するとちゃんと出来ました。あと、真空の時の音がかなりおっきくて初めての時はびっくりしました。
全てが慣れるまでもう少しかかりそうですが、離れている両親や子供達へ食品を送るのに買って良かったなと思いました。

• NAO579さん
  • NAO579さん

5 2021-01-08

キャンプにも活躍しそうです。
仕事で、離れて暮らす旦那に栄養のあるものを
食べてもらえるようにと購入しました。
真空パックした後、何日か冷蔵庫に入れて様子見てましたが、ちゃんと真空されたまま戻ることもなく保存されてます。
水分の多いオカズはあらかじめクッキングペーパーに包み、わんぱくサンドを包むときの要領で包んでから
何品か小分けにして(大)サイズに入れてパックし
、冷凍庫に。気になる水分を含んだ料理も問題なく真空できました。冷凍庫からは食べる分だけ取り出してもらい、開封したあとのものは、ジップロックに入れ直して貰えば問題ないはず。
真空された状態なので、正月帰省から戻る時にもたくさん持たせてあげることができました。
キャンプなどにもこれで、冷凍保存したものを持っていき、到着する頃は解凍されてあとは温めるだけの状態になるので(保冷状態にもよりますが、車載用冷凍冷蔵庫ならなおさら良いのでは)
余計な道具もいらず便利かなぁと思います。
時間を見つけ、焼き菓子なんかも作り置きして
おけば解凍する頃は食べごろで、外でも問題なく食べることができそうです。熱々コーヒーを飲みながら、パックした料理を家にいる時のように食べて、まったり、釣りをしに行きたいなぁと、楽しみが増えました。

• 丸々繭さん
  • 丸々繭さん

5 2019-01-21

家庭用 真空パック器
【★1000円OFFクーポン対象】【送料無料&あす楽】 メーカー公式 真空パックん 家庭用 真空パック器 真空パックんプラス ロール付 本体 真空パック機 真空パックんplus 真空保存容器 フード セーバー 真空ぱっくん 真空パックン フードシーラー
かなりお得なセット購入しました。
お正月のおせち料理作りに、フル活用しました。
お節料理は、品数も多く保存の問題もあり、毎年ギリギリまで作っていましたが。
冷凍できる物や冷蔵保存の物とスケジュール立て早め々に作り、小分けにして真空パックすると作業効率もよくなり 便利で時間にゆとりができました。
使用方法に、多少のコツは必要ですが有ると便利です。
大きさもスリムで収納に困りません。
低温調理器で、ローストビーフやローストポーク作りや、鶏肉の調理も便利で保存も楽です。
料理法の幅が広がる事や作り置き食品の保存が可能になる事で、
毎日の調理やパーティー・年末年始等行事の調理作業負担が減り助かります。

• sannomiyaさん
  • sannomiyaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2014-01-20

優れものです!
二日前に到着。意外に本体軽くて操作も簡単でよかった、さっそく生肉をパック。焼き豚作りパック。これは溝にお汁が飛び出て袋が小さかったか。今までは容器に入れて冷凍してたので場所をとっていたがこの真空パックは収まりやすい。すべて節約生活なので作り置きが多いので冷凍庫満員でつい長く置きすぎて味が変化――――これが解消しそうでますますお料理が楽しくなりつつあります。

5 2012-06-18

便利、便利!!
こんなに便利なもの、欲しかった!
我が家は、冷凍庫がある。
以前は、上手く空気が抜けず、苦労しましたが、
この商品のおかげで、簡単かつ、旬なものを保存でき、とても重宝してます。
お値段も、お手頃。
冷凍庫も、真空パックのおかげでスッキリ。
食品の新鮮さも長持ちする為、買い物の回数が減り、余計なものを買う事もなくなりました。
ぜひ、使ってみてください。

• nube3さん
  • nube3さん

5 2011-02-01

早くて簡単、便利!
あす楽便で翌日の午前には届き、早さに驚くと同時に感謝です。
いくつか比較した結果、ロールが収納できてカッターでさっと切れるこちらにしました。その分少し幅があるけど、本体はとても軽量で立てて収納することもできて便利です。
操作はとても簡単で、ロールをカッターで切るのはストレスなく軽く、シールも脱気も数秒と早く、真空になっていくのを見ているのは快感!
ただ、パックがロールになっていた分くるっと反っているのと、食材を入れて膨らんだ分うまく脱気できないことが何回かあったので、上下の口をきちんと合わせて置くのと、余裕を持ってロールを切るのがコツかと思われました。
これを使いたいために、食材を無駄にしなくなり、冷凍庫も整理され、本当に買ってよかったです。

• tyanjyaさん
  • tyanjyaさん

4 2010-07-10

安いのは良い事だ
別機種ですが 10年近く使って さすがにくたびれてきたので 購入。
(シールする箇所が どうしても痛むようです)
真空パック機 安くなりましたね。
前のの半分以下のの値段に どうなのかと 色々口コミ検索したところ 評判良くて これに 決めました。
機能は 文句なく合格。
(故障なく 長持ちしてくれれば 星5つかな)
ロール丸まっているのが 意外とカットしにくく 収納から 簡単にカット出来る機能は 便利です。
ただ その分 コンパクトさには 欠けますが
釣った魚を パックして冷凍するのが おもな使い道なのですが、真空パックしてると 冷蔵庫でも 納まり良く、冷凍焼けおこしにくくていいんですよね。
おつかいものにしても 喜ばれますしね。

• ぴよ053さん
  • ぴよ053さん

5 2020-12-23

お正月の、のし餅を小分けにして保存したくて購入しました。ハンバーグや焼豚を試しにやって見ました。
なかなか良いです。両脇のボタンは片側一個づつ押さないと固くて「カチッ」と閉まりません。
でも、操作は簡単です。

4 2020-07-21

自家製サラダチキン
シールは問題なく使えていますが初回〜三回とも脱気に失敗。ロックも固くて使いこなすのにコツがいりそうです。
追記です。
ペーパータオルで水分を拭き取った鶏胸肉にクレイジーソルトをし、脱気シールしたあと炊飯器で保温調理。小一時間でサラダチキンが出来ました。今までジップロックで作っていましたが、こちらの方が日持ちもしそうだし、冷凍にも便利ですね。
操作もなれてロックも体重をかける感じで簡単に出来るようになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー