5 2023-02-14

良いですよ!
さっそく真空パックにチャレンジしてみました。不器用な私でも簡単にできました!
ちなみにドッグフードの真空パックです。
もっと早く購入すれば良かった。

• an_xyzさん
  • an_xyzさん

5 2018-07-04

ニャンコのご飯を真空ぱっくん
一人暮らしの母へ食べ物が無駄にならないように
プレゼントとして購入しました
段ボールを開けてビックリ(^o^)
真っ赤なハート型のプチプチで梱包されていました
可愛いですよね

母に使い方を伝授すべく我が家のニャンコの
ご飯を真空パックしてみました!
あっという間にしっかり真空になり酸化防止にとても良いかと思いますよ
これでお徳用の大袋も買えますし、ニャンコも最後まで美味しく食べられること間違いなし(*^_^*)

• Dina_Ruiさん
  • Dina_Ruiさん

5 2011-02-07

野菜不足解消のため
共働き夫婦のため、食事の仕度に時間をかけられず、野菜不足が気になっていました。
この商品を購入後、週末に野菜を大量に買い込んで、カットして野菜炒め用・鍋用・煮物用等に分けて真空パックして、冷蔵庫にストックするようにしています。これのおかげで、帰宅が遅くなっても料理で野菜をカットする時間を省けるので、夕食のメニューが豊かになりました。本当に助かっています。
確かにロールパックは高いのですが、始めに長めにカットしておけば、洗って何度でも使えるので(1回使うごとに5cmほど短くなります)、コスパはそれほど悪くないと思います。
洗うのが面倒でコスパを気にされる方にはオススメできませんが…
私は、良い買い物が出来たと思っています。

5 2012-02-04

真空パックん♪
凄く便利!
北海道に単身赴任している主人に調理したおかずを送るのに使います。
レトルト食品みたいにお鍋で温めて食べられるのも簡単・便利です!
真空にする時の音は昼間なら気にならない程度だと思います。

4 2015-10-05

2ワンのドライフードやおやつクッキー・お米・コーヒー豆などの保存にと
購入しました。

2日使用してのレビューとなります。
検討していた製品の中で脱気機能がいくらか良いようだったのが購入の決め
手となりました。
説明書を見ながら一度操作すれば覚えてしまうほどシンプルな機能。
真空パック器は初購入なので比較できませんが、脱気に不満はありません。
動画で見ていたので覚悟していましたが、脱気時にけっこううるさい音が
出る点については、バスタオルを本体の下に敷いて音を軽減させています。

購入時に付いてきた替えロール大&小は長さが共に3メートル、ドッグフー
ド6キロ〜お米・約7キロをパックしたあたりで使いきってしまいました。
別売りの替えロール(5メートル)を購入される予定の方は、本体購入時に
まとめ買いされた方が良いかもしれません。

密封ビンで保存していた時より鮮度が保たれそうで、保管に場所を取らない
のが良いです。

本体の耐久性ついてはこれからです。

5 2011-05-11

真空〜簡単だし、便利ですよ。
でも、画像ではまっ白だったのに本体は薄いピンク色なのが不満です。
我が家では、白いキッチンカウンターに置いてあるので残念ながら目立ちます。
気を付けて下さい。

4 2015-03-24

楽しい
前から真空パックしたくて購入を検討していました。TVショッピングでフードセーバーを紹介していたので、益々欲しくなりました。ネットで検索すると真空パック機の比較が載っていたので参考にし、価格、性能からこの商品にきめました。早速使用しましたが、確かに音が多少大きいものの使用時間が短いので我慢出来る範囲だと思います。コーヒー豆、くるみなど乾燥固形物はピチっと気持ちよく出来ました。専用パックが高価なのが惜しいですが、かなり使えます。

4 2012-02-24

簡単に真空パックできました!
主に猫のドライフードを保存するために購入しました。4kg袋のドライフードを500g8袋に小分けしてパックしました。
使い方は説明書を見ながらやったら 失敗もせず簡単にできました。
ただ ふたが結構かたくて初めはなかなか閉まりませんでした。なれればこんなものかなーといった感じでしたが。。
あと 袋の長さをどれくらいにしたらちょうどいいのかっていうのが 慣れないと難しいかなと思いました。失敗したくなかったので長めにしたので8パックで28cmの付属ビニールがなくなりました。1回使った袋が使いまわせたら、、、今度挑戦してみたいと思います。

5 2019-12-21

なかなかよい!
以前、他社製の真空パック機を買って、けっこうコツがいるので、こちらはどうかと気になりました。
他社製のは、エンボス加工の袋が対応せず、間違えて購入してしまい、こっちの方も気になり、
ついに買ってしまいました。商売のため真空パックすることが多いので2台使いますが、こちらのは
とてもやりやすいです。かなりぎゅーーーーっと真空にしてくれてシールも簡単。これはいいものを買ったと思ってます。もう少ししたら他社製のは売ってしまおうと思ってます。

5 2019-01-18

これは便利
まだ使い始めたばかりですが、冷凍保存するのに役立ちます。お肉は買ってきたばかりのように綺麗に保存出来てました。冷蔵は手間やコストを考えると使う必要ないような?調理はまだ試してません。もう少しコストが安いと良いのですが、、、

• miuzomamさん
  • miuzomamさん

5 2011-05-07

最初の付属パックはあっという間になくなりました。
送料の事を考えると、最初にこちらも買っておいた方がいいと思います!

4 2011-04-19

真空パック
とても簡単に真空パックが出来ます。もっと早く購入すれば良かった。この値段でこの機能は何の文句もないのですが、真空にするときカチリと閉める爪部分がすぐに壊れそうで不安です。プラスチックの爪ではなく何か他の方法&素材で作るようにメーカーに改良していただきたいと思いました。

5 2012-05-21

買って正解^^♪
真空にするのにこちらの真空パックんorショップジャパンのフードセイバーか迷っていましたがフードセイバーを借りることが出来試しに使ってみました!
迷った末、評価を見てやはり真空パックん注文に決定。
これから購入される方には真空の出来上がりも機械操作、手軽さ全てにおいてこちらの勝ちですね☆
迷われている方には是非こちらをお勧めします^^
食材も長持ちするし冷蔵庫スッキリ♪
安いお買い物では無いけれど・・・長い目で見たらエコにもなるし食費も絶対節約になりますね^^
欲しい欲しいと思いながら約1ヶ月迷っていた時間勿体無かったかな(笑)

• SANchannelさん
  • SANchannelさん

5 2018-08-06

簡単で便利!
購入してから約1年が経ちました。近所にコストコが出来た為、主に大量に買った食材(生肉、チーズなど)を小分けにして保存する為に使用しています。付属で付いてきたキャニスターについてはまだ1度も使用していない為なんとも言えませんが、量や大きさに合わせて保存用袋をカット出来るし、真空すると保存状態が良いので、鮮度が落ちず食材の無駄が無くなりました。あと大型犬が2頭居るので、その子達の非常時数日分のフード保存にも役に立っています!買う前にコストの事を気にしていましたが、便利さが上回り今では全然気にならない(笑)買って良かった!

• moon14thさん
  • moon14thさん

5 2014-05-07

使い易いです
サーバーの都合?か何故かお店からのメールが届かず、納期の問い合わせをしたところ、とても迅速で丁寧なお返事をいただいて良かったです。
ドッグフードを真空保存したくて初めて真空にチャレンジ。
マニュアルを見ながら1回。その後は見なくてもOKなくらい簡単に出来ました。
ただ、説明に書いてある通り、閉じ口に皺が寄ってしまったりすると真空にならず少しずつ空気が入ってしまいます。。
それは何回やり直してもダメだったので、その袋は捨てて全く別の袋にしてやり直しました。
専用ロールのコスパは安くはないと思うので、閉じる時の皺には要注意です。
それを抜かせばとてもいい商品だと思います。
ドッグフード以外でも使っていきたいと思ってます。
最後に、お店のせいではありませんが、佐川急便さんのお届けでしたが、外箱がベコッと凹んでいました。
取扱注意のシールも貼っていただいてたのに…
宅配業者さん、選べたらいいですね。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー