5 2012-06-20

ちょwwwwすごっ!!
これを買ったのは、2匹いるうちのトイ・プードルのフードのために買いました。オリジンていうドッグフードがあるんですけど、超スペシャルリッチなフードなので大きい袋のものを買うしかなかったからです(小さい袋より断然安いから)。そこで、困ったのが長期保存方法でした!米びつやフードストッカーなど考えましたが、今は梅雨の時期で密閉するにも限度があると思い、考えた末に真空パックをするということとしました、何種類もの機械がかある中でいったいどれがいいのか見当もつきませんでした、参考にしたのが真空パックを何個か買って比較している人のサイトです、どうやら3点のことが重要だということがわかりました!真空にするときのパワー、ロールの値段、ロールをうまく切ることのできる機能!!真空パックんはそれを満たしていました。さて機械が今届いてさっそくドッグフードの真空パック作業です!わぉ!!一発ボタンがあって超簡単!!十数個作りましたがめちゃめちゃ楽しかったです。あと、これはあんまり宣伝してないようなのでいっときますが、おうちで簡単にレトルトができます!!パックにしたものを、お湯にドボンすると!前に作りすぎたおかずを長期保存でき、数分で晩御飯なんかも可能です!!例えばこんな利用方法!転勤族のお父さんに真空パックしたおかずを送ってあげるなんてことも!ジップロックとかでいいんじゃないの?って思った方!すぐに食べるならそれでもいいでしょう、でも真空パックなら冷凍庫に置きすぎて、冷凍焼けの心配がなく食べれるタイミングが増えます!!そんなこんなで死角なしの商品でした!!もちろん五つ星★★★★★

4 2013-02-20

失敗する場合も・・・
両親の頼みで購入したのですが、やってみるとうまくいく場合と失敗する場合があるという事です。どのような場合に失敗するのか(どうすれば失敗しないのか)ということを、もう少したくさん情報を出しておいてほしいと思います。

• 31032A15さん
  • 31032A15さん

5 2018-06-20

色々な口コミや、他製品を使用している人などの話を聞きこちらに決めました。ポイントとしては
------------------------------------------------------------ ---------------------------------------
1,ロールが収納(いちいち出し入れする必要がない)
2,ロールカッター付き(ハサミなどで切る必要がない)
3,専用袋の中では比較的安価(裏技にも対応)
4,ロール袋が煮沸、レンジにも適応している為、冷凍からの調理が楽
5,脱気とシールを手動でもできる(少しの汁気ならコツは必要だがパックできる)
6,キャニスターとボトルストッパーが付いている
7,シールだけで使えるので、ロール大を縦にもシールして2分割などで使用すると長方形などいろいろなサイズで作れる
8,ワンタッチで脱気ーシールしてくれるので使いやすい

気になる点として
1,ロール収納などできる分サイズは大きめ 収納、出し入れは面倒
2,汁気の多い物の脱気はできない(キャニスターは汁物対応してます)
3,音は他の物とくらべ特別大きいわけではありませんが、夜などは響くので使用を控えてます。
4,使用時に蓋を閉めるのは硬いので、女性だと指の力だけでは閉めづらい(立って手のひらで押せば気にならない)
総合的に見ても大変満足なので、もし壊れたら次回も購入したいと思います。

• himauma9695さん
  • himauma9695さん

4 2011-04-14

生魚、肉類の冷凍保存に
ちょうど震災直前の注文でしたので、いつになったら届くのやら・・と半ば諦めモードでしたが、思った以上に早く商品が到着し大変嬉しかったです。
おかげ様で、停電対策用の非常食保存に役立っております。
全体的な使用感としては、満足しておりますが、注文をつけるとすれば、ロール袋のカッターが付いているのですが、カット後に袋を引き出す為にカバーをその都度開けなければいけないのが若干面倒です。
また真空時間が自分で調整出来るようなら文句なしの◎です。(食材によっては、真空しきる前に停止してしまう事がある)
以上2点から★4つです。
とは言え非常に満足していますので、実家の母にも1台プレゼントしようかと考えております。
震災後の為、レビュー遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2020-11-30

かなり良い商品です!!!
使い方も簡単でお袋にプレゼントとして購入しました。
追加のロール、修理時の部品のチラシなど入ってたので、是非後日ロールを追加注文したいと思います。

4 2019-07-23

吸引力もシールも問題なしでした。
市販の真空袋で試しましたが、やはりシールは出来ましたが真空は無理でしたので、大量に真空をされる方には専用ロール代のコストが痛いですね。

5 2009-12-01

節約
格安だったので、心配しましたが使ってみて安心しました。容器なども付いてこの値段はお買い得。

• kasi-77さん
  • kasi-77さん

5 2012-04-05

長期保存
おいしいものが大量に手に入る環境なので、少しでも良い状態で保存したくて購入しました。
操作は簡単で、分かりやすい説明書がついているので、最初からうまくできました。
他の方のレビューでも多少取り上げられてますが、音は確かに大き目かと思いますが、日中であれば問題ないと思います。
どんどん活用したいです。

4 2017-07-26

汁物の真空パック
とてもいい。大量買いをしているので、保存する際重宝している。
でも、汁物や少しでも水分があると思うようにできない。やり方は動画にでているが、あれをやってしまうと空気が結構入ってしまう。キッチンペーパーを堰にしてやる方法が一番だと思う。どのメーカーも汁物には対応していないので、是非先んじてやってほしい。

• yona9249さん
  • yona9249さん

5 2013-06-30

真空パックん
便利に使っています。
初めて実物を目にしたときは大きさに圧倒されました。インクジェットプリンターをひとまわり小さくしたくらいの大きさがあります。
真空パックばかりでなく、シールするだけにも使えます。
シールするだけなら大抵のポリ袋は使えるはずです。
真空パックするには、基本的には付属のロールを使わないと厳しいです。
また、液状のものを真空パックするには無理せずにキャニスターを使った方が良いです。

• momokaeさん
  • momokaeさん

5 2012-07-25

使ってみました!
今日実際に使用してみました。
操作は簡単でしたし、専用の袋を使用するタイプと違い、真空にしたい物によってサイズを変えられるこの本式のほうが釣ってきた魚を真空パックご冷凍にしたい私にとっては魚のサイズに合わせれるので大満足です。
ただ、面倒くさい事が苦手な方は、袋を作る工程が一度多いので不満かも。
専用袋タイプは袋が高めなので、コストパフォーマンスはコッチが上かな。

• CAT@KOUさん
  • CAT@KOUさん

5 2012-06-11

食材が長期保存可能になる
真空パック商品は初めての購入なので他の製品と比較できないのですが
これはかなり良い出来な製品ですね。
ロールも本体にセットできるし、カットも自由。
真空シールだけでなくシール単体も出来るので汁物でも大丈夫です。
真空する時はかなり大きな音と振動がありますので、置く場所によっては
共振するかもしれません。

5 2012-05-30

私は釣りをするのですが、釣ってきた魚を保存する目的で購入しました。家庭用ですのでおそらく、完全に真空パックは出来ないでしょうが、パックした感じ冷凍焼けも起こらない様子ですし、これから活用していきたいと思います。
使い方も簡単ですしバキューム時の音もそんなに大きいとは感じませんでした。
ただ思っていたよりも本体サイズが大きかったのでキッチンが狭い我が家では置き場を考えないと。
別売りロールがもっと安ければバンバン活用できて文句なしなのです。

• bellowsさん
  • bellowsさん

5 2010-10-22

簡単便利 カッチカチ(笑
コーヒー豆を保存するために買いました。
思ったより空気が抜けて良かったです。
あと、家庭用の真空シーラーでは唯一、袋のカット機能がついているので、ロール袋のカットも簡単でした。
「はさみで切ったら、ガタガタだったろうなぁ」と。
癖になったので、鮭の切り身などもパックします。
袋がもうちょっと安ければいいのになぁ・・・と。

• 青き馬さん
  • 青き馬さん

4 2010-08-28

商品は迅速に対応していただきすぐに届きました。
商品内容は、思ったより抜気の音がうるさかったですが、
当方は、釣り魚の保存法に困っていたので、音以外の
使い勝手は非常に良好です。
値段も考えるといい買い物です。
商品説明でも汁物に弱そうな感じでしたが、やはり汁物は
冷凍するなどの工夫が必要そうです。
沖漬け程度なら強引にいけましたが、完璧には抜気できて
いないようです。
他の商品の音を知らないのですが、音が大きいこと
以外は満足しているので星4つです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー