★正規販売店★ あす楽 送料無料 家庭用 真...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • パックン!なんでもパックン。威力最高!
  • 震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。真空すれば、ある程度の保存が出来る。無酸素状態を維持するために脱酸素剤。袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられ ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662
  • 3 2015-12-10
  • 真空になりません!→交換後できました。
  • キャットフードを大袋で購入するため、小袋に分けて保存したくて購入しました。しかしいざ使ってみると真空になりません!機械は順調に作動し、一見できたかに見えますが、1分も経たぬうちから空気が入り始めます。何度やっても同じです。中身を出した後の袋に水を入れてみると、ポトンポトンと水がたれました。キャットフードのザラザラで袋に小さな穴が開くようです。説明書にとんがったものなどは使用でき ・・・(続きを読む
  • 10012315さん
  • 10012315さん

4 2016-07-17

キッチン家電大好き!
釣りをするので以前から欲しかったのですが、最近は楽天での爆買いの食品ロスを無くす為に必要に迫られて購入しました。水分はちょっと苦手なようなので、キッチンペーパーなどで水分を取るのがコツの様です。現在、試行錯誤中なので慣れればよい道具になると思います。一番使っているのは、梅雨時なので、開けたお菓子の再密封の機能は重宝しています。脱気音は動画を参考にして下さい。

4 2015-10-05

2ワンのドライフードやおやつクッキー・お米・コーヒー豆などの保存にと
購入しました。

2日使用してのレビューとなります。
検討していた製品の中で脱気機能がいくらか良いようだったのが購入の決め
手となりました。
説明書を見ながら一度操作すれば覚えてしまうほどシンプルな機能。
真空パック器は初購入なので比較できませんが、脱気に不満はありません。
動画で見ていたので覚悟していましたが、脱気時にけっこううるさい音が
出る点については、バスタオルを本体の下に敷いて音を軽減させています。

購入時に付いてきた替えロール大&小は長さが共に3メートル、ドッグフー
ド6キロ〜お米・約7キロをパックしたあたりで使いきってしまいました。
別売りの替えロール(5メートル)を購入される予定の方は、本体購入時に
まとめ買いされた方が良いかもしれません。

密封ビンで保存していた時より鮮度が保たれそうで、保管に場所を取らない
のが良いです。

本体の耐久性ついてはこれからです。

5 2016-05-21

冷凍保存にマリネ
ためしに自家製焼き豚にちょっとタレを入れて真空パックにしてみました。少量のタレにも関わらずパックシール面までタレが上がってしまいシールの1部が接着不良起こしてしまいました。業務用のチャンバー式でない家庭用なので仕方ないと思います。2回目移行は今のところ問題なく使えてます。

• とし8330さん
  • とし8330さん

5 2016-06-04

さっそく使ってみて
買って正解でした P社やY社のをいままで使った事がありましたが 真空パックんは性能的にも 値段での価値が他社にひけをとりません

4 2015-09-17

真空パック
数種類の真空パックの機械の中より、評判の良い真空パックんを選びました。
袋の片側を接着したあと、食品を入れるときに、とじる方の部分が斜めになりがちでした。
そこで、あいうえお積木を手前にならべたら、支えになってよい感じでした。

くるみをむいてローストしたものを、真空パックしました。
しっかりパックされていて、日にちが過ぎても、空気の抜けもなく、びっくりしました。

• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

5 2015-10-11

使いやすい
早速あれやこれやと挑戦しました。
タオルなど敷いて使っていますが、ブレンダーなどに比べると音も半分以下です。さして気になりません。最初付いてくるロールは、コツを掴んだ頃には無くなってしまうので、最初から消耗品として、併せて購入する事をお薦めします。冷凍庫内も、ほぼ全て縦収納に変わり、すっきりしました。

• あん8025さん
  • あん8025さん

4 2015-10-10

キャットフードの保存に便利
キャットフードの酸化防止のために購入しました。
皆さんのレビューを見た感じではたまに上手くパックされないとあったので不安でしたが、購入してから4か月、1日に4回程の使用で今のところ問題なく使えています。ただキャニスターを繋ぐホースを付ける際、女の私ではかなり力がいるのでちょっと使いにくいです。
この商品に限らず、真空パック機は壊れやすいとよく聞くので大事に使って長持ちすればいいなぁと思います。

4 2015-09-17

面白ーい☆
やっとget~ッ★
ピタッと真空♪
簡単ーッ!!
袋の長さや、シールの仕方が少し、大丈夫かなって心配になるけど…(-_-;)
ヤッパお値段高いから、袋も無駄にしたくないしねぇ♪
付属のキャニスター大は、高さがあって家の冷蔵庫にはまらず…Σ(ノд<)
キャニスター小買っててよかったわ♪
メッチャ重宝するからもぉ2、3個はほしいな☆
出来たら四角いやつほしいッ(o^-')b !
モット安くなーれッm(__)m

4 2016-07-14

キャットフード
キャットフードの残りを真空保存用に購入。びっくりな音で猫みんな逃げましたwで、真空になったと思ったけど数日後空気が入ってるのが多くて、難しいです。

5 2016-05-13

欲しかった。
もっと早く買えば良かった。妻が欲しがっていたので今回購入しました。結構便利です。

5 2016-05-11

満足しました
試しに使ってみました。
とてもうまくできました。
もう少しロールが安いといいのですが。
まとめ買い値引きとかあればいいなあ。

5 2016-05-07

こんなに便利な物とは知らなかった
冷蔵、冷凍食品をよく買いだめしていましたが真空パックんを使用するのが楽しみになってしまいました。
鮮度もそのままで大変重宝しています。

5 2016-04-12

真空パックん
思ったより簡単にできました
初めはややこしくて使いこなせないかと心配していましたが
簡単で良かったです

4 2016-04-06

汁物は…
皆さんの口コミ通り水分がある物は、しない方がいいみたいです。最初にした時はよかったのですが、やはりその時によりきちんと脱気出来ない時があるようです。(やり方が悪いのかもしれませんが…)めげずにこれからドンドン使っていきたいと思います。

4 2015-11-05

まとめ買いに便利
まとめ買いして、意外と使い切れずに捨ててしまったりするのがもったいなくてなんとかお手頃なものがないか探していたらたどり着きました。
よく○ストコで買い物してくるので、これはとても助かってます。あとはお弁当のおかずの作りおきにも使ってます。レビューにあった音の大きさは私はあまり気にならなかったです。
汁物?は確かに真空するのが難しいですが、自分なりに挑戦して、なんとかやってます。
これは良い買い物でした!