★正規販売店★ 真空パックん あす楽 送料...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • パックン!なんでもパックン。威力最高!
  • 震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。真空すれば、ある程度の保存が出来る。無酸素状態を維持するために脱酸素剤。袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられ ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687
  • 3 2015-12-10
  • 真空になりません!→交換後できました。
  • キャットフードを大袋で購入するため、小袋に分けて保存したくて購入しました。しかしいざ使ってみると真空になりません!機械は順調に作動し、一見できたかに見えますが、1分も経たぬうちから空気が入り始めます。何度やっても同じです。中身を出した後の袋に水を入れてみると、ポトンポトンと水がたれました。キャットフードのザラザラで袋に小さな穴が開くようです。説明書にとんがったものなどは使用でき ・・・(続きを読む
  • 10012315さん
  • 10012315さん

4 2016-07-17

キッチン家電大好き!(追記あり)
釣りをするので以前から欲しかったのですが、最近は楽天での爆買いの食品ロスを無くす為に必要に迫られて購入しました。水分はちょっと苦手なようなので、キッチンペーパーなどで水分を取るのがコツの様です。現在、試行錯誤中なので慣れればよい道具になると思います。一番使っているのは、梅雨時なので、開けたお菓子の再密封の機能は重宝しています。脱気音は動画を参考にして下さい。
(追記)水分のあるものは、凍らせてから真空にすると良いみたいです。チーズの保存は役に立ちます。買って正解!

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2016-09-18

お手軽に真空パックできます。
釣った魚を一夜干しして真空パックしてみましたが、冷凍にしても冷蔵にしても整理がしやすく、長期保存性も良好です。今後いろいろなものを試したいと思いますが、扱いやすい製品です。

• とし8330さん
  • とし8330さん

5 2016-06-04

さっそく使ってみて
買って正解でした P社やY社のをいままで使った事がありましたが 真空パックんは性能的にも 値段での価値が他社にひけをとりません

4 2016-12-17

漬物を真空パックで保存したくて購入しましたが汁物はじょうずにできませんでした。ただシール機能でもにおいを防ぐことができたのでよかったです。りんごのコンポートも汁が出るのでたぶん無理かと思いますがシール機能でパックしたいと思います。手作りのラベルシールをはって友達にプレゼントします。
魚の切り身はとてもよくできました。
希望はもう少し詳しい説明書(レシピ本みたいな)があるともっと使える範囲が広がるかなと思いました。

4 2016-12-09

圧縮されるのかすごく楽しい(≧▽≦)
例の裏技で袋を節約しています!
何もかも圧縮して楽しんでいます!
もしかしたら、服も圧縮できそう!?
ただ、ビックリするぐらい音がうるさいです(笑)

4 2016-11-02

便利ですね、
奥さんが欲しがってたので購入。
(特に 離れている娘に食品の仕送りw)
本体は安いが、パックが・・・(泣)

1枚あたり35円ぐらい。
(袋タイプのサイズで計算だから、もっと短ければ 単価は下がるけど)
他で安いのが出てれば良いが 何やら手間を掛ければ大丈夫そうなのばかり。
(ま、それだと 1枚あたり10円前後でイケそう)

調べたら 保存期間は冷凍にすると格段に伸びるが、常温、冷蔵庫だと倍までいかない感じ(汗)
ちょっと日持ちさせたい 直ぐに使う物だとコスパは悪くなるかも・・・。

ま、無いよりか あった方が良いのだけれど・・・(笑)
と言う事で そんなこと考えてるぐらいだから☆4つで。

5 2016-11-09

2016年に購入した商品の中でトップクラスに良かったかも〜♪(^-^*)昨今、 家族の人数も少なくなり、一度に炊くご飯の量も減りましたね・・・。そのため精米後、何ヶ月もかけて食していた我が家のお米ちゃん。お米の専門家曰く⇒「精米したら冷蔵庫の野菜室にいれても、約1か月で食べきらないと美味しくなくなるよ。(;゜ロ゜) 酸化しちゃってさ。」ショック!(>_<) しかし・・・この真空パックんのおかげで1〜2合ごとにお米をパックん。我が家のお米ちゃんも真空パックんのおかげで、新鮮・長持ち!(^-^*)そのほかにも生姜、キムチなどをパックんしています。値段もバカ高くないし、わたしの超オススメの商品です。

• 11surfさん
  • 11surfさん

5 2017-04-26

妻へのプレゼント!
妻へ無理矢理ぎみに「プレゼント!」といたしました。自分自身も魚釣りの収穫を真空パックしていただきたいと・・・今からワクワクしています。

5 2017-03-16

初めて購入しました
初めて購入したので、いろいろ探してみた結果全部揃っているのでいいと思います。

• ibotyannさん
  • ibotyannさん

4 2017-02-04

いいわー
保存魔のわたしにはうってつけの商品ですね。
ちょっと蓋が固いので、高齢の人では使いにくいかな。
調子に乗りすぎですぐにロールがなくなりました。
ぜひぜひ保存好きな人は購入すべし!

5 2017-01-21

買って良かったー。
ずっと欲しかった真空パック機。どの製品がいいのかいろいろ検索し、レビューが良かったのもあり、真空パックんplusを購入しました。
使ってみた最初の感想は…。サイコー!!です。最初の袋作りはサイズの計り方が慣れなくて大きくなってしまったけど…。慣れたら小さい袋も作れてすごくいい!
今日はピザを焼けばいいだけセットにして真空してみます。
一人暮らしの子どもへ渡す作りおきおかずも品数がふえそうです。

4 2017-01-03

以前使用していたのより、使いやすくなっているとの妻の感想です。長く使えるといいなとも、付け加えておりました。

5 2016-12-12

新鮮を保つ為に
依然から気になってて、仕事上まとめ買いをしてたので、鮮度を保つ為に今回購入しました。使ってみて操作は簡単で、冷凍保存、野菜、お菓子の食べ残し、乾物類等重宝してます。冷蔵庫の整理も出来て嬉しいです。

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2016-10-22

友人が使用しているのを見ていいな!で購入しました、
今までは作り置きで廃棄処分していた食材がパックんで冷蔵庫に
奇麗に並べてあります。
冷凍しても中身が直ぐに解る様にシールを貼って記入しています、
食べ残しはなんでもパックんです(これが面白いんですよ)
本体も小さくなり台所でも邪魔になりません。

5 2016-10-20

良いです。
届いてからなかなか使う機会がなかったのですが、昨日の秋サケの切り身を頂いたので早速使って見ました。半身を3つに切り分け3つ真空してみました。いいです!便利です!でも、厚みのあるものだと、余裕をもって袋を切らないとシールされる部分がヨリになって真空になり、そこから空気が入ってしまいますので注意が必要かも。早速予備のロールを準備しようかとおもっています。とても便利です。