2024/03/10
    よいです!!
    とっても、使い勝手が良かったです!!玄米を備蓄米にしたくて、脱酸素剤を入れて小分けで90キロ分小分けしました!! 少し安心です!! 乾燥野菜も真空パックしたいです!! ちなみに、大きいロールと小さいロールを予備も含めて二箱づつと、袋の方も買いました。 安心して使えそうです。 90キロのお米を、2.3キロづつに分けましたが、大のロール2本と少し使いました。 袋とロールを、また買い足したいとおもいます!
    注文日:2024/02/22
    2024/03/11
    レビューありがとうございます。詳細なご使用方法を教えていただき参考になりました。玄米で真空保存されたので、新鮮な状態でいただくことができると思います。またよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    ミルゴンさん
    音は静かとは言えない、少々気になるかな。真空は最初は中々うまくいかなかずコツがあるみたいでコツをつかむと簡単にできる。標準でついているロールはすぐなくなってしまい、別売りの大小セットのロールを買ったので、買っておいてよかった。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/26
    レビューありがとうございます。商品を使いこなしていただき安心いたしました。ロールもお買い求めいただいていたようでありがとうございます。商品の保存や低温調理などにご活用いいたければ幸いです。またよろしくお願いいたします。
    2023/12/06
    海と丸さん
    最高!
    贈答用にリピート購入。自宅でもバッチリ真空出来て、釣りたての鰤が4日経ってもプリップリでした。
    注文日:2023/11/30
    2024/03/02
    雪だるま2828さん
    満足です
    とてもいい状態で真空パックが出来ました。お米を真空パックにする事も出来たので、これから送る際にはこの方法にします。 ただロックをする為には、かなり力がいるので大変でした。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/04
    レビューありがとうございます。商品を気に入っていただいているようで嬉しく思っております。お米の保存には便利ですね。ぜひご活用くださいませ。ロックには少々力がいります。しっかりロックし、空気が漏れないようにという設計ですが、開発担当者にもご意見を共有させていただきます。末永くご愛顧くださいませ。
    2022/12/26
    saka0203さん
    使いやすく、コスパもまあまあ。息子の帰省に合わせ、野菜等をもって帰るのに購入しました
    注文日:2022/12/09
    2023/02/14
    おかみ49さん
    良いですよ!
    さっそく真空パックにチャレンジしてみました。不器用な私でも簡単にできました! ちなみにドッグフードの真空パックです。 もっと早く購入すれば良かった。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/14
    mic4747さん
    Good
    初めて使っています。まだ、うまくいきませんが、少しずつ上手くいっいます。good
    注文日:2022/11/08
    2023/04/19
    海と丸さん
    最高!
    初めての購入。到着も早く、早速使ってみると確かに真空に出来、オマケも嬉しく重宝しそうです。永く保てば最高の商品ですね。 注文番号 190950-20230415-0715714213
    注文日:2023/04/15
    2022/12/08
    お米や乾燥野菜を災害時用の備蓄として長期保存したかったので、こちらを購入しました。初めて使ったときは、かなり大きな音がしたのでびっくりしました(笑)袋がロール式なので袋の大きさをどのくらいにすればいいのか分からず、ついつい大きめに使ってしまった。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/03
    ままごん0001さん
    買って良かった
    すぐに届きました。 早速 コストコで購入したお肉を 小分けにして パックしました。 今までは 日にちが経つと変色してましたが これで大丈夫そう。 品質も落ちることなく 美味しくいただけそうです。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/11
    05271024さん
    使いやすい
    最初はロックがきつく感じましたが、使っているうちに楽にロックできるようになりました。 使い方も簡単で、これから活躍しそうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/04
    ka0000000さん
    3年ほど使ってリピートした後に、3代目は同シリーズの新機種を購入して使っています
    注文日:2015/02/27
    2010/04/28
    Tandraさん
    何処かのサイトで、4種類の機種の評価を見て、低価格で機能も良さそうだったので購入。 最初は、明太子を真空パックしようとして失敗。 次は、猫のドライフード。これも失敗。 どちらも、専用の袋の内側に水分や油分が付いてしまった為だと思い、きっちり付けずに再挑戦。これでも失敗。 仕方なく、問い合わせたところ、本体の作動不良。 交換して頂く事に。 途中まで使用してしまったロールは、もう商品にはならないので、そのまま使って構わない、とのこと。本体良品と新しいロールも送って頂けるということで、一安心。 届いてみると、新しいロールは入っておらず、気分的にスッキリせず、2度目の問い合わせをすると、 「通常は、交換の際に新しいロールの発送はしませんが、今回は(最初に対応した人がその様に言った為)新しいロールを送ります。」とのこと。 これって、細かい事を言うようだけれど、不良品で失敗して使用した分だけ消耗している訳だから、使いかけのロールと新品のロールと交換するくらいが良心的な対応なのではないでしょうか。 新しいロールを余分に欲しいと言っているのではないし。
    注文日:2010/04/14
    2018/09/21
    バルガス7130さん
    真空パックン…酸化防止が手軽に♪
    真空パックン、専用のビニールロール(大・小)が付属していて、真空パックが手軽に作れる機器です。本体の大きさは、厚みのあるノートパソコンといった感じ(画像1)。=動力は、本体付属の電源コードをコンセントに差し込むだけです。 * うちの猫娘、療法食を食べてるんです。療法食オンリーを食べれば、改善が見込まれる疾患なので、何としても療法食を、機嫌よく食べ続けてもらいたい所。=しかし、猫娘、めっぽう鼻がよく、鮮度が落ちた(酸化した)フードは、ふん!!と食べてくれません。しかもこの療法食、小袋売りがなく、2キロの大袋でしか売っていません。 * という訳で、ニャンコのフードの鮮度保持をするために、こちらを購入してみました。=簡単に、真空小分けパックが綺麗に出来ました ^^) (画像2)。これで開封したてのフードの鮮度が保たれ、猫娘もご機嫌で食べてくれると思います(笑) * 画像2の1袋は約500gです。替えロール大(3m)で、約5キロのフードが真空パックにできる見込みです。500gを真空パックするのに約30cm使いましたから・・。 価格は、機能を考えればそれなりだと思います。ただ、高い療法食の廃棄ロス、もし病状悪化した場合、猫娘にかかる高額の医療費のことを考えれば、この機器、必要だと判断しました。 * 敢えて言えば・・・ ・替えロールの消耗が早いであろうこと。替えロール単品も購入できるが、お値段がもう少し安いといいと思います。 ・カバーを閉じて、両端をカチっと固定するのに、指の力が必要。両手で力をかけて片方ずつロックすれば大丈夫でしたが・・。 * 猫フードのことばかり書きましたが(笑)、その他、色々な使い道が広がりそうです。お肉や野菜を真空パックして冷凍すれば、冷凍焼けも防げると思います。=また色々と応用してみたいと思っています。 ~~~~~~~~ こちらは、お気に入りの【an_xyzさん】のレビューご紹介で知り、ジャンプ購入させて頂きました。 an_xyzさん、このお品、私にはとても有難かったです。 ご紹介感謝でした(^o^)
    注文日:2018/09/17
    2011/09/12
    ポンギーさん
    パックン!なんでもパックン。威力最高!
    震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。 保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。 保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。 真空すれば、ある程度の保存が出来る。 無酸素状態を維持するために脱酸素剤。 袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられる事。 育ち盛りの大食感の息子と、おにぎり大好き娘に老人を抱える身としては、まずは、お米を保存する事のみに力を入れる事に。 早速、真空パックンと大ロール・小ロール・エージレスとエージレスアイを購入。 お米は虫の卵を少しでも落とすためにも買ってきた時に入っていた袋から、きれいな袋に移して保存した方が良いらしい。エージレスアイやエージレスを入れるためにもその方が良い。 小のロールを約60センチ。大のロールを約70センチで切り、それぞれ片方を『シール』して小の袋にお米を入れた。 お米を入れてから『シール』。横にして袋の中のお米をならし、目打ちでプツプツ袋に穴を開ける。 それを大の袋に入れて開けた穴の上にエージレスとエージレスアイを入れ、『脱気』ボタンで空気を抜いて真空に。 思ったより簡単で、息子と頑張った。 お米はガチガチに。エージレスアイはすぐに青に変身。 バッチリ脱酸素成功。 袋を二重にしてあるので、もし酸素センサーがピンクになったら、外側の大ロールの袋だけ交換すれば良いので楽。湿気もさほど影響しないのではと期待。 ロールを2種類使うのでほんの少し値は張るかもしれないけれど、背に腹は代えられぬ…とばかり…袋を開けた時に少しでも美味しく食べられれば良いかな~と期待して。 保存には玄米で…と、お米屋さんはアドバイスしてくれるけど… いざ震災となれば電気も水も止まる可能性大だし、精米機も使えない。 炊飯器の代わりには圧力なべとコンロと、ペットボトルの水があれば焚ける。 玄米は好きだけど、消化は良くない。避難生活では胃も疲れるかも知れないし、老人だとお粥が欲しいなんて事も…。消化が良い方がいい気がして。 だから、無洗米の白米を保存しました。 お米を洗うのにあまりお水を使わなくて済むしね。 保存場所は、暗くて涼しい場所で~す。 すぐ頂くための保存なら、玄米を保存した方が良いでしょうね。 他の物にも使えるので色々試してみます。
    注文日:2011/08/10
    2012/06/14
    これはいい!
    想像以上に簡単でした。好きな長さにカット出来るロールは経済的で、更に縦にカットしてシールすれば小さな小分け用に出来ます。 生肉など汁が出る物の場合は少しコツがいります。脱気&シールで脱気をして 中の空気が抜けると音が変化するので、直ぐにキャンセルしてシールのみでシールしてやると上手くいきます。 あとシールする部分が濡れているとシール出来ないので食材を入れる時は入口を外側に折り返しておいてやると拭き取る手間が省けます。 一度お試し下さい。
    注文日:2012/06/11
    2018/07/04
    an_xyzさん
    ニャンコのご飯を真空ぱっくん
    一人暮らしの母へ食べ物が無駄にならないように プレゼントとして購入しました 段ボールを開けてビックリ(^o^) 真っ赤なハート型のプチプチで梱包されていました 可愛いですよね ・ 母に使い方を伝授すべく我が家のニャンコの ご飯を真空パックしてみました! あっという間にしっかり真空になり酸化防止にとても良いかと思いますよ これでお徳用の大袋も買えますし、ニャンコも最後まで美味しく食べられること間違いなし(*^_^*)
    注文日:2018/06/28
    2011/02/07
    Dina_Ruiさん
    野菜不足解消のため
    共働き夫婦のため、食事の仕度に時間をかけられず、野菜不足が気になっていました。 この商品を購入後、週末に野菜を大量に買い込んで、カットして野菜炒め用・鍋用・煮物用等に分けて真空パックして、冷蔵庫にストックするようにしています。これのおかげで、帰宅が遅くなっても料理で野菜をカットする時間を省けるので、夕食のメニューが豊かになりました。本当に助かっています。 確かにロールパックは高いのですが、始めに長めにカットしておけば、洗って何度でも使えるので(1回使うごとに5cmほど短くなります)、コスパはそれほど悪くないと思います。 洗うのが面倒でコスパを気にされる方にはオススメできませんが… 私は、良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2011/01/12
    2012/02/04
    830永吉さん
    真空パックん♪
    凄く便利! 北海道に単身赴任している主人に調理したおかずを送るのに使います。 レトルト食品みたいにお鍋で温めて食べられるのも簡単・便利です! 真空にする時の音は昼間なら気にならない程度だと思います。
    注文日:2012/01/29
    2012/05/04
    みちのくわんこさん
    教務用で購入
    飲食店舗の食材補完の為購入しました。 この価格では、とても素晴らしい商品ですが 真空と言うよりは、空気を抜くパック機です。 業務用で、数百万の真空マシンを以前使用していましたが 比べるのは間違いですが、別物です。 ただ冷凍保存専用に使用するのであれば問題なく使用できると思います。 また家庭用としてなら星5+アルファーですが 業務用としてなら星2ぐらいです(用途を冷凍保存専用としてなら星4?) 星-1は真空用の袋が通常の袋(既製品の真空袋)では使用できない為。 専用の袋井外使用できないのが残念です。 ※商品説明に専用の袋以外使用不可と記載がほしかったです。 大量にパックする時袋を作る事から始めなければいけないのが 手間ですね。 ロール以外にA4サイズと少し小さめの袋があると便利です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/13
    2012/06/20
    moja_moja_peterさん
    ちょwwwwすごっ!!
    これを買ったのは、2匹いるうちのトイ・プードルのフードのために買いました。オリジンていうドッグフードがあるんですけど、超スペシャルリッチなフードなので大きい袋のものを買うしかなかったからです(小さい袋より断然安いから)。そこで、困ったのが長期保存方法でした!米びつやフードストッカーなど考えましたが、今は梅雨の時期で密閉するにも限度があると思い、考えた末に真空パックをするということとしました、何種類もの機械がかある中でいったいどれがいいのか見当もつきませんでした、参考にしたのが真空パックを何個か買って比較している人のサイトです、どうやら3点のことが重要だということがわかりました!真空にするときのパワー、ロールの値段、ロールをうまく切ることのできる機能!!真空パックんはそれを満たしていました。さて機械が今届いてさっそくドッグフードの真空パック作業です!わぉ!!一発ボタンがあって超簡単!!十数個作りましたがめちゃめちゃ楽しかったです。あと、これはあんまり宣伝してないようなのでいっときますが、おうちで簡単にレトルトができます!!パックにしたものを、お湯にドボンすると!前に作りすぎたおかずを長期保存でき、数分で晩御飯なんかも可能です!!例えばこんな利用方法!転勤族のお父さんに真空パックしたおかずを送ってあげるなんてことも!ジップロックとかでいいんじゃないの?って思った方!すぐに食べるならそれでもいいでしょう、でも真空パックなら冷凍庫に置きすぎて、冷凍焼けの心配がなく食べれるタイミングが増えます!!そんなこんなで死角なしの商品でした!!もちろん五つ星★★★★★
    注文日:2012/06/15
    2012/09/17
    大活躍しそうです
    使い切れずに消費期限を迎えて廃棄する食品が多かったので 少しでも無駄な廃棄を減らせないかと考え、真空パックんを購入しました。 購入者の評価もまちまちで若干の不安もありましたが、注文して翌々日 には届き、使い方も簡単で迷うことなく真空パックができました。 専用ロールはさすがにしっかりパックできますがランニングコストが 心配になるので、web上で紹介されている規格ポリ袋を使う裏技に 挑戦したところ問題なく真空パックができました。 専用ロールの1/10くらいのコストでパックができますが、ガスバリア性 のないポリ袋では酸素が透過して長時間の真空は維持できないそうです。 長く保存したい場合は専用ロールで、短期間に使い終わりそうなものは 市販のポリ袋で、と使い分ければ良いかと思います。 大きいとか作動音がうるさいとの評価がありましたが、気になるほどの ものではありませんでした。 心配なのはプラスチック部品が多く使われているので破損等による寿命 が意外に早くきそうな点です。 でも安いので壊れたらまた買うでしょう。
    注文日:2012/09/12
    2010/12/15
    リリカルリボンさん
    フード○ーバーからの買い替え
    アメリカで購入したフード○ーバーが、1年ほどで壊れてしまいましたので、色々と調べてこちらの商品を購入しました。ロールも大量に買い置きしていたので、使えなかったらどうしよう。。と心配していましたが、問題なく使えました♪今まで使っていたものより音も静かで、キチンと真空になります。今まで使っていたキャニスターも使えました。とにかく本当に一度使うと手放せない便利な商品なので、買ってよかったです♪
    注文日:2010/12/02
    2010/11/23
    単純な構造ながら確実で、これならオススメできる物です。作動音が大きいところを除き満足度は高いです。耐久性は未知数。 付属のキャニスターが秀逸。乾物に液体を浸透させるために使うと重宝します(例:乾燥いちじくのワイン漬け。乾燥いちじくをキャニスターに入れ、ワインに浸して真空引きと大気圧解放を繰り返すと、常圧ではあり得ないほど早くワインを浸透させることができます)。 ただし、このキャニスター、真空が抜けると蓋の保持性がなくなるので、そこは改良されてもよいかも知れない。(気付かずに蓋を持って持ち上げようとすると容器の方を落としてしまう)。 総じて、一家に一台あれば便利です。
    注文日:2010/11/10
    2012/04/16
    お弁当用に作り置きを冷凍したかったので購入しました。みなさんのレビュー通りに脱気の音は大きめでしたが、想像の範囲内だったので特に驚きはありませんでした。操作はとっても簡単で誰にでも簡単に使えると思いますが、最初のうち3回に1回位は上手く脱気ができなくて失敗もありました。特に厚みのある物は袋を大きめに切って余裕を持たせると失敗無くできたので、勿体無いようですが、袋は大きめにして使う事にしました。できれば22cmよりも小さいロールがあれば良いと思いましたが、試しに22cmを半分に切って、ウインナーでパックしてみた所、バッチリ上手くいったので、これからも色々な方法を試してみたいと思います。
    注文日:2012/04/11
    2016/07/17
    10012315さん
    キッチン家電大好き!(追記あり)
    釣りをするので以前から欲しかったのですが、最近は楽天での爆買いの食品ロスを無くす為に必要に迫られて購入しました。水分はちょっと苦手なようなので、キッチンペーパーなどで水分を取るのがコツの様です。現在、試行錯誤中なので慣れればよい道具になると思います。一番使っているのは、梅雨時なので、開けたお菓子の再密封の機能は重宝しています。脱気音は動画を参考にして下さい。 (追記)水分のあるものは、凍らせてから真空にすると良いみたいです。チーズの保存は役に立ちます。買って正解!
    注文日:2016/07/09
    2010/12/05
    【商品の感想】 ・大きい(ロールパック収納スペースがあるので他の製品に比べ大きい。) ・ロールのカッターがついているのはは便利だと思う。 (購入の大きな理由の一つはこれ) ・使用具合は、ロールカッター、シール、吸引も問題なく使用できました。(当たり前) ・吸引時の音は、大きく感じた。他社製品と比べてないからなんともいえないですが。 【お勧めポイント】 ・コストパフォーマンスは高いと思う。9900円でキャニスター付きでロールカッターもついていて便利。 ・やはり、他社製品に比べ大きいのが難であるが、置き場は確保できるなら、迷わずこれが良いと思う。
    注文日:2010/11/28
    2011/03/29
    たかぞう3824さん
    最初は、きっちり空気がぬけなかったり、せこくロールを使って失敗もしましたが、今ではTVやDVDのリモコンまで丁寧に真空ぱっくンしております。
    注文日:2011/01/30
    2010/04/24
    guzutaroさん
    米の保存に
    実家から大量にもらう米の保管に使おうと購入しました。 早速、米を真空パックしてみたら、ホントに真空!米と袋がピッタリとくっつき、米が全く動かない!カチカチ! と感激しましたが、翌日見てみたら、少し空気が入ってて米が動くようになりました。 虫がわかないといいんだけど…。
    注文日:2010/04/13
    2010/12/09
    hisaochan57さん
    真空パックン
    知人に渡す前にテスト真空致しました。残念なことに市販のナイロンコート袋は使用できない点が失望しました。専用袋ですと袋詰めにスピード不足!業務としては使用できないのが残念です。真空口にゴムのチューブでも装着し、改良して欲しいです。正に時間の余裕が有る主婦用としては十分でしょうが!時間の少ない方や業務に使用する目的の方には不向きと言えます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/24