★正規販売店★ 真空パックん あす楽 送料...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • パックン!なんでもパックン。威力最高!
  • 震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。真空すれば、ある程度の保存が出来る。無酸素状態を維持するために脱酸素剤。袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられ ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687
  • 3 2015-12-10
  • 真空になりません!→交換後できました。
  • キャットフードを大袋で購入するため、小袋に分けて保存したくて購入しました。しかしいざ使ってみると真空になりません!機械は順調に作動し、一見できたかに見えますが、1分も経たぬうちから空気が入り始めます。何度やっても同じです。中身を出した後の袋に水を入れてみると、ポトンポトンと水がたれました。キャットフードのザラザラで袋に小さな穴が開くようです。説明書にとんがったものなどは使用でき ・・・(続きを読む
  • tomi25さん
  • tomi25さん

5 2016-09-18

お手軽に真空パックできます。
釣った魚を一夜干しして真空パックしてみましたが、冷凍にしても冷蔵にしても整理がしやすく、長期保存性も良好です。今後いろいろなものを試したいと思いますが、扱いやすい製品です。

• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2016-07-17

キッチン家電大好き!(追記あり)
釣りをするので以前から欲しかったのですが、最近は楽天での爆買いの食品ロスを無くす為に必要に迫られて購入しました。水分はちょっと苦手なようなので、キッチンペーパーなどで水分を取るのがコツの様です。現在、試行錯誤中なので慣れればよい道具になると思います。一番使っているのは、梅雨時なので、開けたお菓子の再密封の機能は重宝しています。脱気音は動画を参考にして下さい。
(追記)水分のあるものは、凍らせてから真空にすると良いみたいです。チーズの保存は役に立ちます。買って正解!

4 2016-11-02

便利ですね、
奥さんが欲しがってたので購入。
(特に 離れている娘に食品の仕送りw)
本体は安いが、パックが・・・(泣)

1枚あたり35円ぐらい。
(袋タイプのサイズで計算だから、もっと短ければ 単価は下がるけど)
他で安いのが出てれば良いが 何やら手間を掛ければ大丈夫そうなのばかり。
(ま、それだと 1枚あたり10円前後でイケそう)

調べたら 保存期間は冷凍にすると格段に伸びるが、常温、冷蔵庫だと倍までいかない感じ(汗)
ちょっと日持ちさせたい 直ぐに使う物だとコスパは悪くなるかも・・・。

ま、無いよりか あった方が良いのだけれど・・・(笑)
と言う事で そんなこと考えてるぐらいだから☆4つで。

5 2016-05-21

冷凍保存にマリネ
ためしに自家製焼き豚にちょっとタレを入れて真空パックにしてみました。少量のタレにも関わらずパックシール面までタレが上がってしまいシールの1部が接着不良起こしてしまいました。業務用のチャンバー式でない家庭用なので仕方ないと思います。2回目移行は今のところ問題なく使えてます。

• とし8330さん
  • とし8330さん

5 2016-06-04

さっそく使ってみて
買って正解でした P社やY社のをいままで使った事がありましたが 真空パックんは性能的にも 値段での価値が他社にひけをとりません

5 2016-11-09

2016年に購入した商品の中でトップクラスに良かったかも〜♪(^-^*)昨今、 家族の人数も少なくなり、一度に炊くご飯の量も減りましたね・・・。そのため精米後、何ヶ月もかけて食していた我が家のお米ちゃん。お米の専門家曰く⇒「精米したら冷蔵庫の野菜室にいれても、約1か月で食べきらないと美味しくなくなるよ。(;゜ロ゜) 酸化しちゃってさ。」ショック!(>_<) しかし・・・この真空パックんのおかげで1〜2合ごとにお米をパックん。我が家のお米ちゃんも真空パックんのおかげで、新鮮・長持ち!(^-^*)そのほかにも生姜、キムチなどをパックんしています。値段もバカ高くないし、わたしの超オススメの商品です。

4 2016-12-09

圧縮されるのかすごく楽しい(≧▽≦)
例の裏技で袋を節約しています!
何もかも圧縮して楽しんでいます!
もしかしたら、服も圧縮できそう!?
ただ、ビックリするぐらい音がうるさいです(笑)

• s.m.3さん
  • s.m.3さん

4 2016-12-02

かなり気に入りました
ふたをするのに少し力がいりますがそれ以外はとてもスムーズに操作することができます。真空にしてからもその状態が続くのでいいと思います。

5 2016-11-22

使いやすいです。
意外にコンパクトで使いやすいです。最初は使いこなせるか不安でしたが簡単でした。子供も独立し夫婦二人暮らしなので不経済だったのですが真空パックをしてから冷凍保存が出来るので便利になりました。

5 2016-11-14

大満足
ずっと欲しいと思っていました、タイミングが合いやっと購入。使いやすさ、性能最高です!周りにオススメできる物です!

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2016-10-22

友人が使用しているのを見ていいな!で購入しました、
今までは作り置きで廃棄処分していた食材がパックんで冷蔵庫に
奇麗に並べてあります。
冷凍しても中身が直ぐに解る様にシールを貼って記入しています、
食べ残しはなんでもパックんです(これが面白いんですよ)
本体も小さくなり台所でも邪魔になりません。

5 2016-10-20

良いです。
届いてからなかなか使う機会がなかったのですが、昨日の秋サケの切り身を頂いたので早速使って見ました。半身を3つに切り分け3つ真空してみました。いいです!便利です!でも、厚みのあるものだと、余裕をもって袋を切らないとシールされる部分がヨリになって真空になり、そこから空気が入ってしまいますので注意が必要かも。早速予備のロールを準備しようかとおもっています。とても便利です。

• TMN1145さん
  • TMN1145さん

4 2016-09-30

初めての購入
以前、ジップ○ックにストローを挿し空気を抜く作業をしていたところ、気をつけてはいたのですが豚肉の肉汁を吸い込んでしまいお腹を壊してしまいました(・・;)
もう、これ以上こんな思いはしたくないと言う気持ちからの購入です!笑。
操作も簡単で、気持ちいいくらい綺麗に空気も抜けて感動しました。
買って良かったです。
ただ、押さえる時、結構な力が必要ですね。

4 2016-09-25

毎日のように使ってます。
一夜漬けにマリネ機能、意外とよかったです。
難を言えば、蓋をロックが硬いです。
おばあちゃんは、ロック出来ず使えないと言っています。
きっちり脱気出来る物と、出来ないものがある。
汁気のある物は出来ない。
煮物など、出来ませんでした。
コツがあるのでしょうか?

4 2016-06-21

使いやすい
必要に迫られての購入。私はロールを一度使っただけで捨てるのは勿体ないので、何度も使います。まずは角煮用の生肉などを入れるように長め(40cm前後)に。使った後は両端を切り落とし洗浄。小さくなったら大きさに合わせ、ブロック肉→小分け肉…と使っていきます。兎に角、丈夫なので何度も使いまわします