4 2009-04-22

今回購入の物はデジタル製品です。今まではアナログのAkー04というのを父親が使っていました。それが壊れたのでついでに新製品(私が目にしたのが初めてだっただけかもしれませんが)のものを買おうという事になりました。AKー04の2倍の値段ですが聞こえ方が2倍というわけにはいきませんが、電話を受けた時にピーピー音がしないで聞きやすいといっています。今までは電話を取るのをいやがっていましたが、これから取ってくれそうです。

5 2012-07-07

AK-05を使って良かった。
AK-05を使ったがハウリングは気にならなかった

• inochewさん
  • inochewさん

5 2012-04-16

母親へプレゼント
母親がここ数年、めっきり耳が遠くなり、一般のお店で見ると すごく高価で手が出なかったのですが、ネットでオムロンのAK-05の事を知り、手頃な価格で評判も良いので、今回購入しプレゼントすることにしました。
母の感想ですが、着脱の時に キーン音がすると言ってますが 我慢できる範囲だそうです。 又、付けてしまうと、普通の声も聞き取りやすくなったと大変喜んでいます。 母は中度難聴なので、値段の高い補聴器を買おうか迷いましたが、この商品で十分でしたので、購入して良かったと思っています。

4 2015-07-17

買って良かったです
テレビのドラマが聞きずらくなって来たのでオムロンの耳穴補聴器を購入しました。
今始めたばかりなので確かなことは言えませんが思ったより雑音も入らなく言葉もはっきり聞き取れ喜んで居ます。
只耳につける時にピーピーと音がして上手に耳の奥まで入れるのが大変です。でもすぐになれるとおもいます。
此れからはテレビを見るのが楽しみです。

4 2013-04-27

オムロン補聴器AK−05のレビュー
本日品物到着、さっそく使用。この1年左耳に閉塞感があったが、AK−05の音量バランスを調整したところ解消。精神的にも楽になった。感謝。ただし、自声増強されるが骨伝導のためと思うのでやむなし。それにしてもこの価格は大変ありがたい。仕事にも支障なくなりそう。もっともっとデジタル特性を活用して開発(製品ラインアップ増)をすすめて欲しい。おおげさだが日本の産業復活の方向性を示していると思う。メガネと組み合わせるとスタイリッシュになってファッション化も。

4 2018-11-28

よく聞こえるとのこと
耳が遠くなったとのことで、祖父が使用しています。よく聞こえるとのこと。
しかし、電池の持ちが悪く8日前後の電池交換です。
不良品でしょうか?

5 2012-07-10

使い心地はとても良いです。
買って意外と小さくて髪で隠れて補聴器してても
気になりません。

5 2012-06-17

父親へ
以前にもオムロンのイヤメイトを使用していましたが、水に濡らしてしまい、買い替える事になりました。
以前の機種よりも、大きい音の割れやピーと言う雑音がなく聞き取りやすいようです。
本人も満足しています。

• Hideki37さん
  • Hideki37さん

5 2012-01-14

耳が1遠くなった父へ
呼び鈴のおとが聞こえなくなり、外を歩くのも不安だったのが、この補聴器を使用してから調子が良くなった。電話も大変だったのが、大きな声をださなくても聞こえるようになりとても安心している。大変お得に購入できて、感謝しています。

5 2011-12-13

母にプレゼント
車の運転をしてるのに聞こていないのが心配で母に贈りました。
とても聞こえがよいらしいです。
テレビのボリュームが10レベルも下がったそうです。

4 2013-10-08

なかなか良いです
代理で購入しました。
70代になり、テレビの音量が大きめに、会話も周囲の人が少し声を張らないと聞こえづらくなってきたので、安価なタイプの補聴器を試してみたいということでした。
どれにしようか迷いましたが、直販サイトがあり、消耗品・別売品が購入可能で、サポートも良さそうでしたので、オムロンに決め、みなさんのレビューを参考にデジタルのAK-05にしようということになりました。
使い始めて1週間ほど経ちますが、十分使えているようです。もし紛失したら、また購入するだろうと言っていますので。
ただ、使い始めは自分に合うようにイヤチップのサイズや音量を調整するのに手間取ったようです。
最初、思ったより音が聞こえなかったので、音量を大きくしたら雑音も大きくなり、かえって使いづらくなってしまったそうです。
ハウリングは耳に手を近づけたりすると起こるみたいですが、電話は少し受話器を離したりして、うまくポイントをずらせば使えるようです。
初めての補聴器ということもあり、聞こえ方や耳への違和感に慣れるまで少し時間がかかりそうですが、十分効果があり満足できる商品でした。

• Rakuminさん
  • Rakuminさん

4 2013-07-20

やはりデジタル...
父の補聴器デビューが決定し、いきなりオーダーメイドというのも怖いので手頃なものはないかと探しておりましたところ、この商品に行き当たりました。近頃、テレビのボリュームが大きくなったのと、耳が遠いからと言って人の集まる場所とか旅行を億劫がりだしたので家族皆で勧めた次第です。商品到着後2週間程の使用ですが、軽度から中程度の難聴ならこれで十分では...とのことです。以前祖父が使用していた某メーカーの高価なものより使い勝手はよいと。やはりアナログよりはデジタルで、着脱時に多少ピー音がありますが、変なハウリングもなくまずまず使えている様子。ただ電池の持ちや電池ホルダーの脆そうなのは気になりますが...。作業や車の運転時は雑音が気になるので外すとか...、TPOで使い分ければ問題ないようです。

5 2012-04-15

主人の為に購入。、学生時代(50数年前)に野球をしていて、右耳をデッドボールで負傷し常に耳鳴り状態。軽い難聴で、3年ほど前に、集音器をカタログショッピングで購入して使ってみましたが(4万円位)、ピーピーと雑音も多く、コードも邪魔で使いにくく、頭も痛いそうで使わなかったのです。テレビの音量も18位。補聴器をと思いメガネや、デパートに行きましたが、何十万もし高くて買えません。孫の問いかけにもこたえられず、補聴器が欲しいと自分から言い出して今回、こちらの商品を買いました。耳かけで、使いやすく、雑音もなく調節も簡単だと、気に入って使っています。今では、テレビの音量も10位です。価格も安く、もっと早くに買えば良かったと後悔です。良い商品に出会え嬉しいです。

5 2014-11-21

性能に大満足
簡易型の補聴器としては、大満足の性能と思います。最大の音量にしてもハウリングがありません。AK04に比べ非常に進化しています。装着したまま電話もできました。耳の中に隠れるので、他人に気づかれにくいのも良いです。ただ、以前購入したときには2万円程度でしたが、今はどのショップでも2万5千円になってしまったのが残念です。

• matu3さん
  • matu3さん

5 2013-05-25

これの前の型の補聴器よりクリアーな音で母も満足
しました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器