4 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
慣れるまで大変です
デザインも履き心地も歩く前の感想としては満足です。
重い!と身構えていたにかかわらず、箱から片方を取り出して重い!!と独り言。ただし履いてみると重さは70%位軽減して感じました。
2日間それぞれ30分ほど歩きましたが、足首内側の骨が甲のクッションにあたり痛い。靴が重いのでルーズな履き方はできず、明日からは厚手の靴下2枚履き、レッグウオーマー、はたまた包帯でカバーで工夫してみます。
現在68歳。老化で膝が痛みだしそうな予感があり、是非靴を履きこなしたいと思っています。総合的には気に入りましたが、今、足が痛いので☆4つでごめんなさい。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダイエットシューズ
16年使い続けていましたが、底が敗れて中身がでてしまったので半年程ブランクがありました。なんとなく下腹がブヨブヨしてきて下半身もポッチャリどころかデブってしまいました。原因を探っていたら靴にたどりつきました。久しぶりに履いたら、ふくらはぎと後ろ太ももが張ってきました。現在は大股で散歩ができる位に筋力が戻ってきました。「継続は力なり」ですね。腹筋と背筋にも効果があり、知らず知らずの内に鍛えられてたことにいまさらながら感心しました。マジックテープの靴が欲しかったのですが在庫がなく紐靴を購入しました。意外に足が固定できて歩きやすいです。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入っています
通販なので足に合うかやや心配で、
大きめを買う方が多いようだったので念のためメーカーに問い合わせたところ、
メーカーとしてはピッタリサイズをお勧めするとのことでしたので、
私はいつもの靴のサイズにしましたが、大丈夫でした。
脱ぎ履きはスケート靴並に面倒ですが、履いてしまえば重さはさほど感じません。
スキー靴を履いているような(それよりはマシですが)歩きにくさはあって、階段などは気をつけないとちょっと危ない感じもしますが、電車に乗ったりも出来ないことはないです。
足首は多少痛くなりましたが、靴ずれなどは無く、「短時間のウオーキングで高い効果を上げる」という目的にかなっていると思います。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
消費カロリー
今回は4足目の購入です。ウォーキングに使用しています。
通常のウォーキングシューズに比較して、相当量の汗を掻きます。消費カロリーは汗に比較して多いと思います。
毎日歩くわけではないので(12〜13日/月),消費カロリーの多い
靴をと使用しています。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダイエット
思っていたより、重い感じが、初めて履いて一時間歩き疲れはしないが、かかとにあたり皮がむけそれから履いてなく、まだ足がなれなく、また挑戦してみます。ウオーキングには向いていると思います。値段が高かったのでガンバルつもり、効果期待できそうな気がします

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
頑張れそう
周りに刺激されダイエットを始めようと。
怠け者の私なので、少しでも楽をして、と思ったところこのシューズを見つけました。
新しいので足首が硬いですが、毎日のウォーキングで馴染んでくると思います。
思ったより歩きやすいので、頑張れそうです。

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいんじゃない?
歩いているとシューズの重さゆえにおなかの筋肉が引っ張られているのを感じます。足首のところにかかとの部分が当たるのですが、時間がたてば大丈夫かな、って感じです。履きなれるにはすこし時間が必要かもしれませんが、いい筋肉は付きそうです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ