【送料無料】 電動歯ブラシ ロイヤルソニッ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (6,832件)
  • 4 2011-11-19
  • 常連です
  • 本製品を5〜6年前から使っており、今回で3代目です。当時、使用していたN社(現P社)の単機能電動歯ブラシDが寿命となり、量販店に見に行くと、製品開発が進み、どちらのメーカーの製品も多機能になっており、価格も1万円を超えており、愕然としました。自宅に帰り、あちこちネットショップを見て回るうちに、ロイヤルソニック(以下「RS」)を発見し、機能やレビューなどを熟読し、値段もそこそこだった ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-31
  • 前のブラシが壊れたので・・・
  • 2週間程使ってみたところ、ヘッドの大きさも丁度良く、振動に関しては他の人のレビューを見ると【振動が強すぎる】系の事が書いてありますが別に普通ですしそこそこ歯も綺麗になります。(歯茎に当たればそれはビーンって頭蓋骨に振動するでしょうw)タバコのヤニ等も薄くなった気がしますのでいい品です。欠点は…持つ部分が非常にデカイ事と下記記載の事です!!ペンシル持ちでは絶対に持てません(私バ ・・・(続きを読む
  • yociticaさん

5 2016-09-04

• 静音性:5
新型ロイヤルソニックDX
【デザイン】初代から使用していますが、パワーが増してスリムなデザイン
【バッテリー】全然問題ない
【磨き心地】旧タイプより優れている
【歯磨き効果】凄くよい、使用後のすっきり感が良い
【静音性】これも旧タイプに比べれば静か
【使いやすさ】磨きも良いですが、歯茎に対してのマッサージ効果良い感じです
【その他】
このシリーズ発売当初から使用しています。
使用するきっかけは、デンタルクリックでの定期健診〔歯槽膿漏検査で
歯茎のマッサージ〕をしないと歯槽膿漏どんどん進行すると言われ

4 2016-09-01

電動歯ブラシ
【デザイン】ブラシ収納が有り良い
【バッテリー】今のところ全く問題ない
【磨き心地】コソバイぐらいの振動ですごいです
【歯磨き効果】他社の電動ブラシより良いかも
【静音性】若干振動あり
【使いやすさ】他社と同じです
【その他】

4 2016-12-22

• デザイン:3
  • 静音性:2
なかなか良いです★
1年以上ポケットドルツを使用していたのですが違う歯ブラシも使ってみたくて購入しました。(その前は別の音波振動歯ブラシを使用していました)
ポケットドルツより振動が細かいです。3つのモードがありますがどれも優しい動きで歯茎も痛くありません。
音は確かに少し大きく感じます。持った感じも多少重いです。
歯はドルツ同様にツルツル、ピカピカになったので満足しています。壊れずに長く使えたらいいなぁ〜といったところです。(オールセラミックの歯にしているので優しく細かく磨ける点は満足です)

5 2016-12-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
早い発送でありがとうございます。
またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• コロ8さん

• 磨き心地:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
忘年会の景品
職場の忘年会の景品にするため購入しました。
お安い値段ですが「電動歯ブラシ」と発表すると「おーー」と感嘆の声が上がったので費用対効果がよかったと思います。当選者にも喜んでいただきました。

4 2016-12-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ありがとうございました。電動歯ブラシ初めて使いました。機会が有りましたらまたお願いします。

5 2016-12-08

• 使いやすさ:5
使いやすくて力強い!
某社の電動歯ブラシが壊れてしまったので買いました。電動歯ブラシの寿命は二年ほどらしく、あまり高い物を買っても…と考えていたところにこちらを見つけました。
使ってみて力強い動きにびっくりしました。でも痛いとかではありません。30秒ごとに止まるのもありがたかったです。
軽くて持ちやすい、ブラシヘッドが小さく奥歯に入れやすい、なども高評価です。
少し残念なのは、充電コードが短めなところですかね。でも洗面台で使うなら気にならないと思います。

4 2016-12-06

• 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
音波歯ブラシは良いですよ。
今まで2社の商品を体験していますが、1年(保証期間過ぎてから)から2年でダメになって今回は3社めにトライです。
この商品の性能はコストパフォーマンスの割には今までのより振動が若干強いように感じ私的には合格の評価を出しました。
後は寿命がどれぐらい使用できるかです、又先端の歯ブラシ部分が小さいのが不満で歯の内側部分を磨く場合チョット磨きずらいと思いました。

5 2016-11-13

• デザイン:
お薦めかも
初めて電動の歯ブラシを購入しました。
使い勝手も良く、バッテリーの持ちも心配ありません。
最初に使うときは少々抵抗もあり、少し弱めで使っていましたがすぐに慣れました。もっと早く使えばよかったと思います。

4 2016-11-08

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
安価でお買得品。
使用していた物が壊れ、代替品を探していました。
安価でしたので不安もありましたが購入致しました。
朝晩使用し、3日程で歯茎の腫れがひき又、油分もとれ
良い物を購入したと思っています。
一点の不満が、強く握ると振動が変化するところは?ですが……。

4 2016-10-27

• バッテリー:
  • 磨き心地:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
父の日で購入しました!
父にプレゼントなので、評価はまだ聞いていませんが…
気に入ってはいるみたいです!

4 2016-09-07

• 静音性:2
しっかり磨けて満足
ずっと欲しかった電動歯ブラシをいろいろ悩んでやっと購入しました。
電動歯ブラシは初めて使うので、思った以上にうるさくてくすぐったく、
こまかい水滴が鏡に飛んだりするのが最初はちょっと気になりました。
でも、磨き上がりはしっかりと汚れが落ちていて満足です。くすぐったいのは慣れてきました。
家族でブラシを付け替えて使っています。

5 2016-04-30

• 使いやすさ:5
2年ほど前にこちらの商品が安くなっていたので(2980円)購入しましたが壊れてしまったので急遽また、購入しました。1000円高くなっていますが、なんか前回と違い電動の動きがすごくいいです。振動の調整もきちんとできて(前のは使っていても調整ができなかったので)歯磨きの後もツルツルになります。
替えのブラシも残っているのでまた使えて良かった

• スガ1207さん
  • スガ1207さん

4 2017-01-16

ブラシが取れやすい
振動が強すぎるせいか、乱暴に磨きすぎるとブラシがポロっと取れてしまう事がある。
慣れれば外れることなく使えるので大した問題ではないのだが、少し時間がかかりそう。
商品到着は比較的迅速で良かった。

5 2017-01-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。