【送料無料】 電動歯ブラシ ロイヤルソニッ...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (6,860件)
  • 4 2011-11-19
  • 常連です
  • 本製品を5〜6年前から使っており、今回で3代目です。当時、使用していたN社(現P社)の単機能電動歯ブラシDが寿命となり、量販店に見に行くと、製品開発が進み、どちらのメーカーの製品も多機能になっており、価格も1万円を超えており、愕然としました。自宅に帰り、あちこちネットショップを見て回るうちに、ロイヤルソニック(以下「RS」)を発見し、機能やレビューなどを熟読し、値段もそこそこだった ・・・(続きを読む
  • 3 2008-10-31
  • 前のブラシが壊れたので・・・
  • 2週間程使ってみたところ、ヘッドの大きさも丁度良く、振動に関しては他の人のレビューを見ると【振動が強すぎる】系の事が書いてありますが別に普通ですしそこそこ歯も綺麗になります。(歯茎に当たればそれはビーンって頭蓋骨に振動するでしょうw)タバコのヤニ等も薄くなった気がしますのでいい品です。欠点は…持つ部分が非常にデカイ事と下記記載の事です!!ペンシル持ちでは絶対に持てません(私バ ・・・(続きを読む
  • yociticaさん

4 2016-12-22

• デザイン:3
なかなか良いです★
1年以上ポケットドルツを使用していたのですが違う歯ブラシも使ってみたくて購入しました。(その前は別の音波振動歯ブラシを使用していました)
ポケットドルツより振動が細かいです。3つのモードがありますがどれも優しい動きで歯茎も痛くありません。
音は確かに少し大きく感じます。持った感じも多少重いです。
歯はドルツ同様にツルツル、ピカピカになったので満足しています。壊れずに長く使えたらいいなぁ〜といったところです。(オールセラミックの歯にしているので優しく細かく磨ける点は満足です)

5 2016-09-04

• 使いやすさ:5
新型ロイヤルソニックDX
【デザイン】初代から使用していますが、パワーが増してスリムなデザイン
【バッテリー】全然問題ない
【磨き心地】旧タイプより優れている
【歯磨き効果】凄くよい、使用後のすっきり感が良い
【静音性】これも旧タイプに比べれば静か
【使いやすさ】磨きも良いですが、歯茎に対してのマッサージ効果良い感じです
【その他】
このシリーズ発売当初から使用しています。
使用するきっかけは、デンタルクリックでの定期健診〔歯槽膿漏検査で
歯茎のマッサージ〕をしないと歯槽膿漏どんどん進行すると言われ

4 2016-09-01

電動歯ブラシ
【デザイン】ブラシ収納が有り良い
【バッテリー】今のところ全く問題ない
【磨き心地】コソバイぐらいの振動ですごいです
【歯磨き効果】他社の電動ブラシより良いかも
【静音性】若干振動あり
【使いやすさ】他社と同じです
【その他】

• h2love0429さん
  • h2love0429さん

4 2017-05-22

• バッテリー:
  • 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:
初電動歯ブラシ
以前ラジオで音波歯ブラシという品物の特集をやっていて、ふと気になって調べてみるとこちらを発見しました。
まだ使い始めなので効果等は評価出来ませんが、ある程度歯ブラシすると歯がつるつるになるのは間違いありません。歯磨きの時間が短くなりました。
少々音が大きいかもしれませんが、そこは電動歯ブラシなので致し方無いのかな、と。

4 2017-01-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
レビューを見て初めて電動歯ブラシを購入しました!
1回目は後悔が見れなかったのですが
2回目使用後綺麗な白色に戻りました٩(◜ᴗ◝ )۶
音は少し大きいですが普通の歯ブラシでは取れない汚れを落としてくれ磨くのにはまったく問題ありません!
これからも愛用したいと思います♪

• ken2641さん
  • ken2641さん

4 2017-06-22

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
早速使ってみました、今まで電動歯ブラシを使っていましたが、なかなかツルツルになりませんでしたが超音波電動歯ブラシは本当に2分で一皮剥けたようにツルツルになります。

5 2017-04-14

• 使いやすさ:4
とても対応が良く、注文から配送まで早くしていただきました。
また、梱包も良く、満足しています。

• 12no345さん
  • 12no345さん

4 2017-03-14

• 使いやすさ:4
30秒ごとに一度切れて知らせてくれるので時間がわかり便利です。スイッチがもう少し押しやすければ言うことなしです。

4 2017-02-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
プレゼントに使用しました。
相手は気に入ってるようです

4 2017-01-27

• 使いやすさ:4
中学生の娘用に買いました。使用中にヘッドが取れてしまうと言っていましたが、ブラシを後ろ側に付けたら外れなくなったそうです。

• スガ1207さん
  • スガ1207さん

4 2017-01-16

ブラシが取れやすい
振動が強すぎるせいか、乱暴に磨きすぎるとブラシがポロっと取れてしまう事がある。
慣れれば外れることなく使えるので大した問題ではないのだが、少し時間がかかりそう。
商品到着は比較的迅速で良かった。

5 2016-12-22

• 使いやすさ:5
早い発送でありがとうございます。
またの機会がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2016-12-06

• 歯磨き効果:
  • 使いやすさ:3
音波歯ブラシは良いですよ。
今まで2社の商品を体験していますが、1年(保証期間過ぎてから)から2年でダメになって今回は3社めにトライです。
この商品の性能はコストパフォーマンスの割には今までのより振動が若干強いように感じ私的には合格の評価を出しました。
後は寿命がどれぐらい使用できるかです、又先端の歯ブラシ部分が小さいのが不満で歯の内側部分を磨く場合チョット磨きずらいと思いました。

4 2016-09-07

しっかり磨けて満足
ずっと欲しかった電動歯ブラシをいろいろ悩んでやっと購入しました。
電動歯ブラシは初めて使うので、思った以上にうるさくてくすぐったく、
こまかい水滴が鏡に飛んだりするのが最初はちょっと気になりました。
でも、磨き上がりはしっかりと汚れが落ちていて満足です。くすぐったいのは慣れてきました。
家族でブラシを付け替えて使っています。

4 2017-06-27

• 静音性:1
安くていいです
値段がすごくお手頃なので仕方ないですが、振動音が大きくてびっくりしました。振動の強弱も帰れたらいいのになぁと思いますが、この値段なので満足しています。