25,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-08-12

買って良かったです。
バジルグリーンの色が好きなのとココットdeゴハンSは持っていてMサイズを買おうと思ってたので購入しました。
側面に少し色ムラがあるような感じですが許容範囲内だと思います。
バジルグリーンでココットdeゴハンの商品はこちらのサイトさんだけなので出会えて良かったと思います。

• BMW525-1さん
  • BMW525-1さん

5 2023-07-02

綺麗なお鍋がきました!!
ストウブはコレクションしており、ココットゴハンのMサイズ(グレナデンレッド)も持っていますが、ココットゴハンはサイズと深さ、底の形状が優秀で、炊飯だけでなく枝豆をゆでたりフライにも使える万能選手なのでもうひとつ欲しいなと思って購入しました。バジルグリーンは他では買えないお色なので購入できてとても嬉しいです。お料理が楽しくなります。早速コロッケ揚げてみます!

5 2024-03-21

シャス&ルクから気分一新ストウブに乗換え
ストウブ2個目は、炊飯器でスイーツを作る機会が増えた為、
ラ・ココットde GOHAN購入。限定色バジルグリーンは一目惚れ。
まずは玄米ご飯を炊こうと思いますが、サイズ的に2人分のお味噌汁、
ちょっとの野菜を茹でたい&少し揚げ物が欲しいという時にも使う予定。
また飾って&使って、キッチンでテンション上げます♪w

5 2023-12-12

すぐに届きました。
商品が届くのがとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-10-27

念願のご飯釜をバジルグリーンで。
昨年末にGOHANを予約したのですが、商品がなかなか入荷せず、やむなくキャンセルしました。いつも気になっていたGOHANでしたが、なんとバジルグリーンが登場。即注文しました。そしてすぐに発送となり手元に。
形も色も申し分ない品です。憧れのバジルグリーンがつやつやの可愛いご飯釜で登場です。さっそく2合の新米を炊きました。香りが違う!IHコンロに代わり、土鍋に替わる物を探してストウブの鍋にたどり着き、これまでは18センチのココット黒マットで炊いていましたが、GOHANの形に魅かれてしまいました。嬉しい買い物でした。これで、もうご飯釜に悩むことはなくなりました。
パナソニックのIHコンロで5目盛りで6分で沸騰してきます。ひと混ぜして蓋をかぶせ2目盛りに弱めて10分。最後に強火で10秒。火を止めて蒸らしが10分。蓋を取り、ほっこりと混ぜて、お布巾を被せ、蓋を戻して出来上がり。丁寧にするなら、ここでおひつに移します。火にかけて30分で美味しいご飯の炊きあがりです。これで底に薄っすらとおこげもできて、香りもよくこれ以上の御飯は無いでしょうと家人も絶賛です。

5 2016-10-30

バジルグリーンが素敵。
ストウブ鍋は持っていて、その鍋でもご飯が炊けるのですが、
このGOHANに特化した鍋が発売されてから、
ずーっと欲しくて悩んでいました。
いろんな色が出るたびに、迷っていたところに、
こちらのバジルグリーンの色にひとめぼれ。
いいタイミングでこちらを買うことができてよかったです。
まだ実際に炊いていないので、
また味の比較の方はあとで追加レビューします。

4 2018-03-03

ストウブ最高!
クチコミどおり、美味しいご飯が炊けました。

5 2016-10-30

かわいいすぎ( *´艸`)
実は、ルクレーゼ愛好家なので初めてのストウブです。美味しいお米を美味しく炊きたくて友人に奨められバジルグリーンがどうしても欲しくて即購入( *´艸`)明けた途端に艶やかな深みある緑が森を思わせる程、素敵なご飯鍋です。別売りのお釜の檜蓋をのせるととてもかわいいくご飯もいい匂いで炊けました 。。。

5 2018-04-08

限定カラーに一目惚れして、買いました。
とっても可愛いです!
ご飯も、簡単に美味しく炊けます。
定価のため悩みましたが。買ってよかった。
到着したその日に、炊飯器は仕舞いました。

5 2017-03-18

超オススメ
美味しいご飯が食べたいけれど炊飯器があるので手間のかかる鍋の炊飯はどうかな〜と思っていました。ストウブのお鍋は他に2つもっていますが主に煮物に使っており一度ご飯に挑戦しましたがあまりうまく炊けず断念。
他店で炊飯用の土鍋等がやっぱり欲しくて検索したところ、このお鍋にたどり着きました。
うちの難点はIHであることで、検討していた土鍋は主にガスでないと使用できないものが大半で少しおこげがついたご飯が食べたい私にはこれだと思うものがみつかりませんでした。
ココットごはんを見たとき『このごはん専用ストウブなら上手くできるかも?』と思い買うことを決意。値段の問題とご飯に映える黒にしようかどうかで迷いましたがこのバジルグリーンにして本当に良かったです。今持っているストウブは
グレナディンレッドと黒の2つで表の艶感がかわいいグレナディンレッドがキッチンに置きっぱなしにしていても差し色で良いのでグリーンにしました。
商品はすごく綺麗な状態で来ましたし、なんと言っても色が本当に素敵です。
今までストウブのアクセサリーには興味がなかったですが、取っ手をカタツムリにしてみました。葉っぱにのっかったオブジェの様になりテンションが上がります。
肝心のご飯を炊いた状態ですが、他の方のレビューにあったようにナショナルのIHキッチンの5目盛りで6分(このくらいで沸騰します。)→全体を混ぜます。蓋をして2目盛りで10分その後強火で10秒ちょっと。→火を止めて10分放置。お鍋に付いている水滴もこぼさない様に蓋をあけて全体を混ぜる。
出来上がり〜!!です。<炊き方レビューに書いてくださった方ありがとう。>
うちは漬物と惣菜を扱っている会社をしていまして、商品に『筍ご飯の素』と
いうのがあるんですが、このお鍋でうちの商品を炊くとほんのりおこげも出来てこれに勝るものは無しになります。
本当に美味しい商品をお客様に提供出来てるわ〜って思えます。
仕事もやる気が出ます。
色といい、炊き加減といい抜群なお鍋に出会えて本当に嬉しいです。ありがとうございました。ちなみに炊飯器はもう用なしになり蔵にしまいました。
注文番号:190944-20170304-0102170188

5 2017-02-01

素敵。
ストウブが大好きでゴハンのSは使い良かったのでMを購入、正規品でパーフェクトでした。箱などももちろん綺麗。大変満足しています。

5 2016-11-16

おいしい。かわいい
以前は、ガスで土鍋炊飯でしたが、キッチンがIHとなりそれに代わるものを探していました。2合では足りないので悩んでいましたが、レビューで3合でも炊けるとのことで、購入。全然問題ありません。買ってよかったです。しゃっきりおいしいごはんが炊けます。バジルグリーンもすごくかわいいです。

1 2021-01-31

今まで3つstaub鍋を買って使ってますが、鍋と鍋蓋のサビにビックリ。
初めてのマジョリカカラーだったので楽しみにしていただけに少しがっかりです。

2021-04-15
コメントが遅くなり、誠に申し訳ございません。
鍋と鍋蓋のサビとのことですが、どのような状態でしょうか。
商品ページにも記載しておりますが、
製造工程上、棒で支えて加工するため、跡が残り「はがれ」や「欠け」のように見えますが、
この跡がサビのように見えることもございます。

お使い頂いているとは思いますが、現在の状態で結構ですので確認をさせて頂きたいと思います。
写真をお送り頂くことはできますでしょうか。
宜しくお願いいたします。