2015/12/13
    買ってよかった!
    普段は、22センチのストウブでごはんを炊いていましたが、煮込み料理をする時22センチを使うと、ごはんが炊けないのて、小さいサイズも買おうかと、ずっと検討していました。 そんな時、ごはん用ストウブが発売! 二合サイズでしたが、三合でも炊けますし、何よりちょっとした煮物、揚げ物にも小さいので便利です。
    注文日:2015/10/26
    2016/12/25
    吹きこぼれない!
    今まで18cmラウンドで3合炊いていましたが、同時におかずも作りたい時に他のストウブがなくて不便なので購入。18cmラウンドだと毎回吹きこぼれていたのですが、これは同じ3合でも吹きこぼれません!径が小さいので、混ぜるのがちょっと大変ですが、ご飯のこびりつきも少ないのでとてもいいです。ただ、うちだけなのか?少し硬めに仕上がるので、水を50cc増やして炊いてます。 再入荷の知らせを受けて急いで注文したら、クーポンを使い忘れるというミスをしましたが、それを差し引いても、早く手に入れられて良かったなー、と思います。
    注文日:2016/12/06
    2019/07/17
    購入正解!
    数か月使ってみて良かったと思える商品でした。デメリットから言うと、重さとたまにシーズニングが必要な点。そう言った部分はありますがそれよりもご飯が美味しく頂けるということはなによりです。使う米によって浸水、加熱時間など多少加減が必要だなと感じましたが何度か炊いていると感覚が分かってきました。芯が残るかどうかは水深時間によると思います。私は精米40分ほど浸しています。1歳の子がおりますがこの鍋で炊いたご飯をバクバクと食べております。デザイン重視でこちらを購入したのですが正解でした。
    注文日:2019/03/31
    2015/10/25
    12月ごろ入荷とのことでしたが、10月に届いてとっても嬉しかったです!早速、ご飯を炊いてみましたが、美味しく炊けました!見た目がかわいいのでそれだけでもテンションがあがります!
    注文日:2015/10/12
    2015/10/29
    毎日使ってます!
    ずっとストウブでごはんを炊いていて、ごはん用のが発売されたと知ってすぐに購入しました!毎日本当にごはんがおいしいです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/09
    かわいらしい
    2合炊きで十分なご家庭であれば オススメです。かわいらしいです。
    注文日:2015/09/19