• t*mさん
  • t*mさん

5 2023-10-14

長さ、重さ、厚み、スプーンの深さなど、どれも絶妙です。 黒いシリコンスプーンは他ブランドでもいくつか持っていますが、こちらが一番手に持った時にしっくりきます。

5 2023-04-15

よそう時、親指があたる部分が自然にフィットするので使いやすい!と感動しました。買って良かったです。フライパンを新しくしたので、シリコンのスプーンを探していましたが、使いやすさも形状も満足です。煮物をよそうにもちょうどいいですー。

5 2022-05-17

家族が、炒めたりすくったり出来るシリコンスプーンが欲しいということで、いろいろと探して、こちらに決めました。
柄の縦に窪みがあるので、親指が置きやすそうで、スプーン部分に向けて太さがしだいに細くなっている形状や柄自体のアールも持ちやすそう。しかも日本製でカトラリーをよく作っていらっしゃる燕市のお品なら間違いないなと思って購入しました。
【追記】
とても使い易いそうです。
こふき芋も綺麗に取れると喜んでおりました。ありがとうございました。

4 2015-06-14

金属音・傷防止に。
フッ素樹脂。琺瑯やテフロンの調理器具用に。
軽くて使いやすい耐熱スプーン。
炒める時、すくう時、これ1本でOKです。
高いので★は1つ減らします。
**********************
Graceさんへ
大雑把 = いい塩梅。
それでいいのだbyバカボンのパパ ( 笑 )
ポイントは旬の素材を使うことでしょうか?
Graceさんの地域でしたら、生しらすや
生サクラエビ、マグロ、カツオ、ウナギなど
出回っている時期ですよね?ご家族と一緒に
召し上がってみてはいかがでしょう?
さてここからわが家ネタです。昨日ベッドで
犬団子になっていた微笑ましい3匹でしたが、
長男がほじくり出した綿を次男が食べていた
らしく、明け方吐く音で起こされました。
よって今朝はごはん抜きでしたが、夕食用に
胃腸に優しいごはんを作ってみました。
材料 → 砂肝・ショートパスタ・キャベツ・
大根・椎茸のグタグタ煮。本葛をあんかけ状。
もしくはヤギミルク粉かけ。
※ お腹が緩くならなければ豆乳や牛乳もOK。
おたま一杯が大体、小型犬の頭の鉢の大きさ
と比例します。
宣教活動中の?モデルさん画像をご覧下さい。

5 2016-01-15

これはオススメ!買わなきゃ損!!
見た目取っ手太いし値段も安くはない。
使い心地はどうだろう?と半信半疑で購入。
でも使ってみてビックリ!めちゃくちゃ使いやすい!
しかも超〜軽い!長さが普通より短めなのがさらに使いやすい。
今までのお玉もういらないぐらい使い勝手抜群。
ヘラ&お玉の役割ができるので洗い物減りますよ!
しかもシリコンなのでソースなどもキレイにすくえる。
レギュラースプーンも購入したけど、たぶんこちらばかり使うと思います。
ストウブの小さいサイズにも使えましたが、
やはりもう少し小さめがベストなので一回り小さいサイズも是非作って欲しいです!お願いします!
◆写真は木ベラ(30.5cm)・クッキングスプーン・レギュラースプーン・スパチュラスリムです。
鍋は18cmと14cm。

5 2015-02-12

おたまとして
お鍋の買い替えで耐熱で傷をつけない、かつ横向きにすくえるものを探していました。
今まで柳宗理のレードルSを愛用していましたが、ほぼ同量をすくうことができて満足です。
持ち手と一体で洗いやすいし、黒なのでカレー等の色移りも心配いりません。
個人的にはちょっとした茹でものをすくったり、煮物の汁気を切って盛り付けるのにこのスプーンをもう一回り大きくした穴あきのバージョンも開発してほしいです!

4 2017-01-07

シリコンが使いやすい
普段は朝日軽金属のシリコンシリーズを使用しています。うっかり包丁で傷をつけてしまったため、代替がきくかと思ってこちらを注文しました。
朝日のミニサイズとレギュラーサイズのスプーンのちょうど中間のサイズでした。
形状も、スプーンとレードルの合の子という感じです。
なかなかシリコンで使いやすいものがないので、これから重宝すると思います。
ただ、個人的にはスプーンの形状の方が使いやすいので☆4つで。

5 2021-04-09

本当にいい!!
無印のシリコン調理スプーンより、断然オシャレだし、少し深くて使いやすい!
持ち手も少し太くて握りやすい。
お値段は全然高いけど、絶対こちらの方がおすすめ。
最高です!!

5 2020-06-05

使いやすいです
評判通りとても使いやすいです。
テフロン加工のフライパンも傷つけないし、
汁気の多い炒め物なども
盛り付けまでこのスプーン一つで足ります。
ただ、スープをよそったりするおたまとしては、ちょっと容量が少ないかな、と思います。

5 2018-01-30

良かった
使いやすくて良かったです。ありがとうございました。

4 2017-09-05

数年前から他メーカーの同じような物を使っており、使い勝手はいいものの中国製なことがひっかかり、今回こちらに買いかえました。日本製で安心できるし、持ってみてとても軽く驚きました!炒め物をしましたが、とても使いやすかったです。長く使えたらと思います。

5 2014-08-01

見た目はステンレスが好きですが、多用できるのはシリコンなのでこちらを購入しました。

5 2016-11-04

使いやすいです!
シンプルなデザイン、使い勝手、1週間ほど使ってみましたが申し分ないです!大事に使っていきたいと思います。

5 2016-01-16

素晴らしい!
鍋は、ストウブとル・クルーゼを多用しているので、このシリコンおたま(笑)は、安心の優れもの!レビューの評判通りの使いやすさで、素晴らしい商品開発だと思います。

4 2016-01-10

もう少し。
オリジナルのステンレスタイプをずっと使っていました。鍋の材質によって傷をつけてしまうのが気になっていたので待望の商品でした。長さもステンレスより若干長く鍋の中に沈むことがなくなりました。鍋に立てかけても熱くならず色も汚れが目立たず良いです。残念なのはコーンなど細かい素材がすくいにくいことです。もう少し先が薄ければなぁと。値段も1000円くらいならプレゼントにもいいのに。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おたま・レードル