12,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-05-07

かぼちゃもスイスイ切れます♪
有元葉子さんがお勧めしてるのを見てこの商品を知りました。
いろんな種類の刃がついている他メーカーの物と、スライスのみのこちらの商品と
どっちにするか散々迷ったのですが、厚さの調整がたくさん出来る点がいいなと
思いこちらを購入しました。
結果、買って正解だったと思います。
デザインもシンプルでかっこいいし、見た目だけでなく機能もすごい。
刃が本当によく切れます!
ためしにカボチャの千切りサラダをしてみたのですが、あの硬いカボチャが
サクサク切れました。刃に対して直角に押すのではなく、包丁と同じように
斜めに滑らせるようにすると、抵抗なくスッと切れます。すごいです。
薄く切った後の千切りはとてもラクチンで、家事が本当に捗ります♪
値段は高いのですが、それなりの価値があると思います。
買って良かったです!!

5 2012-07-21

これ、ほんとにいいんです。
甘酢しょうがを作りたくて購入しました。ほんとにスライス上手なんです。
切れ味バッチリで料理がはかどります。少々高いなと思いましたが、価値が高ーいので、迷わないで購入してね。商品はすぐに届きました。

5 2021-07-24

今までセラミックのスライサーを使っていましたが切れ味が落ちたためこちらに買い替えました。購入して大正解。硬いカボチャもペラペラの薄さのスライスにでき感動。あとはどれくらいこの切れ味が持続するか、です。替え刃なども気軽に注文できるようになれば嬉しいです!

5 2013-12-31

気持ちいい。
有元葉子さんもオススメの前から気になっていた、スライサー。
お正月前に購入しました。
切れ味が良く、厚み調節ができるのが便利です。
サラダの玉ねぎや、サンドイッチのキュウリなど、好みの厚みにスイスイ切れて気持ちいい。
早速、なますを作りました。(スライスの後の千切りは、包丁で切ります。)
メモリを0に合わせると歯がフラットになるので収納時も安心。
ただ、サイズがかなり大きいのでご注意を。
うちはキッチン前のフックにぶら下げています。

5 2021-05-14

いちばん薄切りにすると、玉ねぎなどはむこうが透けて見えるほど薄いです。あまりスライスしている感じがなく、あっという間に切れています。本当に助かります。それに、ボウルにひっかけてスライスできるので、安定して使いやすいです。
ただ厚みを変えるダイヤルが固くてまわしにくいと説明書にありました。確かに固めでした。力を入れて回す感じです。でも簡単に動いてしまうよりはいいのではと思います。
普通のスライサーより一回り大きく、収納場所に少し困りますので、それを考慮してから購入する方がよいですね。

• story5285さん
  • story5285さん

5 2015-06-19

ベルナーのVスライサーを長く使っていて買い替えで悩みましたが満足しています。
切れ味はもちろんですが厚さが変えられるのが良いです。

5 2015-04-23

便利
薄さをダイヤルで調節出来、ハンドガードが付いているので、使いやすいです。切れ味もとても良い。見た目も気に入っています。

4 2020-02-10

お正月太り解消のため、野菜をたくさん食べようと購入。これまでもスライサーは持っていましたが、色移りニオイ移りが気になって・・・ 結局、ニンジン(色移り)や玉ネギ(ニオイ移り)を避け、しまいっぱなしになってしまいました。
こちらの商品は有元葉子さんの記事で何年も前から知っていましたが高額なのでなかなか手が出ず・・・
でも気になる・・・
今回、正月太りが後押ししてくれて購入に至りましたが(笑)、結果良かったです。
究極にシンプルで格好いいので、しまい込まず出しっぱなしにしておき、毎食の準備に使うまな板と隣り合わせにして置いています。
ニンジンにも玉ネギにもバンバン使っています。
案外よかったのがキャベツ!お店のような千切りキャベツが楽に作れます。

5 2017-03-08

前に使用していた商品で、指を切ってしまい、楽天さんのキッチンのランクを見まして、
検索して、貴社様に出会いました。うっかり屋さんの私でも、安心して使えますよ。
この事は、皆さんは、とっくに知っていたみたいですね。ランキングに入っていましたから
私自身は、Lをお勧めします。使い勝手が、大きい方が便利です。

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

5 2013-08-04

様々なスライサーを使ってきましたが、使い勝手とメンテナンス、一番です。厚みがダイヤルで調整できるので、極うすから厚ものまでそしてしまうときは歯のうかない0ダイヤルと安心です。

• achlwkoさん
  • achlwkoさん

4 2021-04-23

一生もの
今までよくあるスライサーのセットを使っていましたが、4〜5点のセットを使用後に綺麗に納めるのが地味なストレスでした。
1つになり、ステンレスで清潔に保てスッキリして満足です。千切り機能がないのは不便かと心配していましたが、大きいサイズの人参等もスムーズにスライスできるので、重ねてカットするのも苦になりません。長く活躍してくれそうで購入してよかったです!

5 2017-03-08

オシャレ!!
薄くも厚くもスライスできるので重宝してます。

5 2016-12-27

切れ味最高
母がずっと欲しがっていたスライサーがきになり、自分が購入しました。
今まで四面体で四種類の刃がついているものを使っていたのですが、切れ味、手入れなど使いにくかったです。
これは、ダイヤルが固くてなかなか回すのに苦労しましたが、切れ味よく、薄くても厚くてもきれいに切れました。
大きいですが、ボールに引っかけられるのも操作性がよく、持ち手でかけられるのでしまうのに便利です。

5 2021-07-16

早速、ポテトチップスを作りました!美味しくできて大満足です!!

4 2021-04-30

早く届いて よかったです 刃の調整は 簡単です 切れ味も割といいです その切れ味が続いてほしいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スライサー