2008/01/12
    Sherry★さん
    使いやすい道具で快適クッキング!
    ルクルーゼのスパチュラ、タイガークラウンのスパチュラ…と、スパチュラを使い続けていますが、 今まで使った中で一番良いかもしれません。 ルクルーゼはデザインはとても素敵なのですが、木の持ち手部分が劣化したり、 ヘラ部分と持ち手部分を分けて洗うのも面倒だったり。 使い勝手は良いのですが、今ではすっかり飾ってある状態になってしまいました。(笑 次に使っていたのはタイガークラウン。 これはお料理上手なお友達からプレゼントされて、とても気に入ったものなのですが、 持ち手、ヘラ部分が一体型で洗いやすいし、使いやすい!! 何本か追加で購入するほど気に入って使っています。 ただ唯一の問題は、お菓子作り用のヘラなので、お色が白しかないこと。 私は炒め物などにもスパチュラを使うので、色がついてきてしまって…。 漂白剤につければ落ちますが、もっとガンガン使えるスパチュラがないかな…と思ったら、 こちらのコメントがとても良かったので購入してみました。 感想は、とにかく使いやすい!洗いやすい!お色も揃っているのでキッチンに合わせて選べる! (私は汚れの目立たないこと…ということでブラックを購入しました。) ただ、今まで使っていたスパチュラの中で一番長さは短いので、 もう少し長いとパーフェクトなのになぁ…なんて思います。 大きなサイズもあるようなので、そちらも注文しようと思っているところです。 1/12の日記にも書いてあるので、良かったらご覧になってみてくださいね。
    注文日:2008/01/10
    2013/06/16
    Big&Happyさん
    少し小さかったかな
    こちらは柄が短いので、調理中の鍋の中をかき混ぜるときなど、手が熱くなりそうで…。 こちらのもうワンサイズ大きいものも買ったのですが、そちらのほうが使用頻度が高いです。 色はブラウンしましたが、落ちついた雰囲気で素敵です。
    注文日:2013/03/03
    2008/02/01
    cinnamon2007さん
    シンプルで好きです
    レギュラータイプと迷った末、両方購入しました。 でもこちらのスプーンタイプばかり使ってしまうので、これを二つ買えばよかったかな。 柔らかいけどちゃんとこしもあるから、チャーハンもこれで大丈夫です。 スプーンの形になっているから調理後の盛り付けもできるし買ってよかったです。 メール便発送など対応してくれたら嬉しいのですが。
    注文日:2007/11/06
    2012/06/12
    まずまず使いやすい
    スリムタイプとこちらを購入。 こちらはスプーンの溝が浅いのでスプーンというより普通のヘラみたいなスパチュラです。 このトップの大きさなら、もう少し柄が長いほうが使いやすかったので、星1つ減らしました。
    注文日:2012/06/08
    2009/03/26
    natannaさん
    もうちょっとへこみがあって欲しかったのと、柄の長さが短いので☆4つです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/03/19
    2010/04/22
    marumarooさん
    テフロンのフライパン調理に欠かせません。テフロン以外でも、シチューなどが焦げ付かないように混ぜたりするのもこちら。愛用しています。ちなみにブラウンを購入しましたが、食品などによる色写りもなく、置いておいても違和感の無い色です。とても良かったので、後日、偶然通りかかって見つけた実店舗で母にも1本購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/05/30
    2006/08/16
    ぷーちょすさん
    これね、手にちょうどいいんですよ大きさと、重さが。もう一つ上の大きさのはちょっと重くて、こればっかり使ってるので、もう一本買いました。
    注文日:2006/07/10
    2013/09/06
    jueusa210さん
    レッドのスパチュラ
    前回は渋めの色を購入しましたが 娘の要望で 今回はレッドをお願いしました。私も使っているうちに 気がつきました。まとめて入れてあるクッキングスツ-ルから 見つけやすいことを。自分の好みより実用性重視ですね。安いものがでまわっているなかで少し高めとおもいましたが 使用感はとても良く満足しています。レビュ-で数人の方が書かれている様に 柄が2~3センチながければさらに良いかも。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/29
    2013/11/05
    使いやすい!
    とにかく使い勝手が良い商品です。 これを使い始めてから、本当に手放せません(*^^*)
    注文日:2013/09/28
    2012/09/07
    短かめです
    300度まで耐熱とのことで、炒めものなど用に購入しましたが、思いのほか短く使用しているうちにフライパンの油が手の甲に跳ねて火傷してしまいました…。 同じシリーズで大きいサイズがあるようなので、そちらの方がオススメかもしれません。 色は黒で正解でした。汚れも目立ちません。
    注文日:2012/09/06
    2009/08/14
    しましま12さん
    紺のスパチュラ!!
    スパチュラ自体はこれで3本目です。木製の柄、全部真っ白のものなど使いましたが、このオリジナルスパチュラは、スプーンのように縦方向で使用できるのが便利です!!また紺というのがカレーなどでも目立たなくてしかもおしゃれ!紺のキッチン用品ってなかなかないので、毎日使っていますが本当に幸せです。
    注文日:2009/04/18
    2009/04/05
    鍋を傷つけないために買いました
    ルクルーゼの鍋を傷付けないために購入しました。 とても使いやすいです。素材もしっかりしているので長く使えそうです。 ただ、もう少しくぼみが深いともっとすくいやすいのになぁと思います。
    注文日:2009/03/22
    2007/03/06
    耐熱なので炒め物などにどんどん使用しています。 この独特のしなりでどんな形状の鍋肌にもぴったりと沿って取りこぼしがなく、木ベラで炒めるよりずっとやりやすいです。柄と一体型でお手入れも簡単です。
    注文日:2007/01/15
    2006/10/24
    甘栗太郎Rさん
    調理・盛りつけが一本でできるのでとても便利。ひとつはプレゼント用に購入しました。グリーンは渋い深緑で、茶色はマイルドな、画用紙のしらちゃみたいな感じ。どちらも食品の色がつきにくく良いです。また色違いを購入したい。
    注文日:2006/10/06
    2005/04/24
    カタリナラブレさん
    炒め物できるヤツです。ガンガン使っていきます!
    注文日:2005/04/20
    2016/01/18
    パピパピくんさん
    着色気にせず使いやすい!
    シリコンのクッキングスプーンがとても使いやすかったので同時にこちらも購入していましたが、 あまり使わないかな~と思っていました。 クッキングスプーンに比べ重さがありますが、 実際使うと気になりませんでした。 しっかりとした弾力で柄の太さが丁度よいので力を入れやすく、鍋からタッパーに移す時やカレーなどを混ぜる時に使用しましたが使いやすかった! 値段は少し高いですが長く使えそうなしっかりとした商品ですし、黒を購入したので着色も気にしなくてイイのでかなり使えます!もう少し柄が軽くなるとさらに嬉しいです。商品開発期待しています!
    注文日:2016/01/09
    2015/11/24
    毎日かあさん元気印さん
    手持ちの物はフライパンの景品で作りがイマイチ。色もオレンジで、長く使っていた為に変色し、みすぼらしくなりまして…。濃色の物を探していたのですが、あまり無いのですよね、スーパーなドには…。シリコンのスパチュラってカラフルな色の物が多くて、以前 お鍋でお世話になったこのお店を覗いてみたのです。 結果、今までの物より軽くて握りやすく、チャーハン等にとても便利に使っています。着色汚れや経年による変色にも安心だと思うので、快適です。
    注文日:2015/11/02
    2016/10/07
    チュピチュパさん
    オリジナルスパチュラ スプーンタイプ
    この商品は初めて出会ったのが、14年前です。 大分使い混んで、少し傷みがきたので、2個あるとなお便利と思い 今回購入しました。 スパチュラのお値段としてはかなり高いですが、 とても使い易く、炒めものから煮物、ソース作り、お菓子を作る時も使っていますし、とても丈夫で長持ちしますので、そう考えると、お値段は見合っているのではと思います。
    注文日:2016/09/29
    2015/10/26
    太郎&りんさん
    使いやすいので
    こちらのスパチュラを以前から長く使っていたので、 使いやすくて丈夫なスパチュラを妹へプレゼントしました。 とてもきれいな赤色でしたし、耐熱性がありいろんな用途で使えます。 私も5年ほど使っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/21
    2014/02/17
    かなりんちょさん
    使いやすそう◎
    レギュラータイプ、スリムタイプと3種類購入しました。 スプーンタイプは、想像していたよりも浅かったです。何かをすくうよりも、木ベラのような使い方になるのかなと思いました。使いやすそうで、気に入りました。 (2種類だけ買うなら、スリムとスプーンタイプでいいかもしれません。) 色が多数あり、迷いましたが、全て黒で揃えました。 カッコイイです。悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/02/14
    2014/01/06
    以前使っていたヘラがどこで購入したかも忘れてしまい 何年も使ってとうとう壊れてしまっていました。 偶然こちらのサイトをみつけて、形と質感がそっくりなヘラを発見! ぜんぜん違うのもだったらどうしようと思いながら購入。 一緒でした!!! やっぱり使いやすいです。 つなぎ目もなく洗いやすいし、持ち手の太さも丁度良く 力が入れやすいのです。
    注文日:2013/07/08
    2013/09/11
    くま吉loveさん
    やっと見つけた!
    もともと1本持っていました。包丁で切ってしまったので購入しようと店に行ったらもう扱っていなくて・・・ほかのメーカーのものも考えましたが、すごく気に入っていたのでネットで探し続けていました。 芯がしっかりしている・熱に強い・形がいい。 表面の汚れ落ちが良いのと質感もいいです。 初代はイエローでしたが、今回は悩んだ末に色移りを気にせずにつかえるようレッドとブラックを選びました。どちらもオシャレで気に入りました!
    注文日:2013/08/21
    2013/08/24
    jueusa210さん
    お気に入りに仲間入り
    購入する時に いろいろなレビュを読んでからサイズや色を決めました。柄の部分がもっと長い方が良いと書かれた方が多かったので 少し心配でしたが 私的には問題ありませんでした。20センチの鍋には ちょうどいい長さで邪魔にもならず納得の使用感でした。今回は落ち着いた色ばかりを注文したので 娘には赤をプレゼントしたいと思っています。何年も使えそうなしっかりした素材で おすすめの品の一つです。
    注文日:2013/08/21
    2012/03/07
    満足です
    もう3年前くらいに、はなまるマーケットで紹介されていたのを契機にブラウンを購入し、今回はブルーとグリーンをリピート買いです。 どのカラーも汚れが目立ちにくくおしゃれ。炒め物、煮物、盛り付け、カレーやシチューの鍋をきれいに払える等、使途はとても多いです。 あとは送料がもう少しお安くなれば…と思うので、☆4つにさせていただきます。
    注文日:2012/03/04
    2011/12/17
    よく使ってます。
    以前からずっとシリコンのスパチュラが欲しかったので色々レビューなどをみて探していました。 頼んだ翌日に届いてびっくりしました。迅速な対応嬉しかったです。 炒め物にもカレーなどを作るときにも重宝してます。 初めはちょっと重いな~と思いましたが、すぐになれていい感じです。 もうちょっとへら部分が柔らかければすくい易いと思ったのでスプーンタイプとしては星4つです。 炒めたり混ぜたりする分には満足してます。
    注文日:2011/12/02
    2007/11/26
    mamik○**さん
    一体型でスプーン型のシリコンスパチュラを探していたところ、レビューがあまりにもいいので購入しました。 何といっても色が素敵! ギフトにもいいかなと、ブルー、グリーン、ブラウン、と購入しましたが、どれをあげようか迷っちゃうほどです。 結局紺色が好きな私はブルーを使用してます♪ これからどんどん使います☆
    注文日:2007/11/23
    2007/06/11
    Rino☆彡さん
    ル・クルーゼのと比べて取っ手までつながっているので壊れる事はきっと無いでしょう。 そこが気に入って購入しました。 耐熱温度300℃ですし、購入して大正解!! 重さが気になるとおっしゃっていらっしゃる方もおりますが、 この機能性です。 私は全く気になりません。お鍋を傷つける事もないし大活躍しております。 我が家は大小2つ必須アイテムですッ(*^-^*)
    注文日:2006/02/06
    2007/05/18
    mikatoronさん
    パエリア等…作る時からスパチュラを使い、テーブルの上で各自取り分けるのにもスプーンタイプはすくい易く見た目にもオシャレなので出番は多いです♪ シリコンなのでフライパンを傷つけないでタレをこそげれるトコロが何よりも嬉しいです。 色はブラウンを購入しましたが、カレー粉・ケチャップなど色の濃い物でも色移りが気にならずお気に入りです。
    注文日:2007/01/10
    2007/04/23
    ぽんきち0815さん
    ジャムやソースを作る時に使ってみましたが熱に強いし最高!です!!
    注文日:2007/03/23
    2006/05/01
    スパチュラって使った事が無かったんですが、こんなに便利だとは思いませんでした。 炒め物するときに混ぜたりするのもお箸だとたくさんの量を上手く混ぜられないし、これだとすくって底から混ぜられます。 お皿に盛る時にも、縁に付いたものの綺麗にこそげて取れます。 今度はびん用の小さいのも欲しいです。 継ぎ目が無いので洗いやすいです。
    注文日:2005/02/19