8,888円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2019-04-24

ちょうど良いサイズ
デレビで見て購入。まだ使ってないですが、楽しみです。

5 2013-11-10

照宝のφ30をフライパンに乗せて使用していましたが、
やはり下部が焦げてきてしまいました。
蒸し板、なんでもっと早く購入しなかったのだろう、と後
悔するほど「蒸しタイム」が快適になりました!
ただ、径があるので収納場所に苦労します笑)

4 2012-09-15

30cmの中華セイロを乗せて使用しています、今まで電子レンジで蒸していた
モロヘイヤ、大根がといてもやさしく仕上がり、満足しています。
大きな中華なべを用意しなくてもよいので、狭い台所にはやさしい、
道具です。もう少し、値段が安ければと思いますが、一生使えることを
考えたら、こんなんもんでしょうか、次は中華おこわに挑戦します。

5 2011-04-18

本当に重宝しています。蒸篭を使う時には欠かせません。サイズ違いを1枚持っていたのですが、今回はφ27cmの蒸篭と合わせて大きなサイズの物を購入しました。この1枚があれば蒸篭のサイズに合わせて専用の中華鍋を用意する必要が無く、手持ちの鍋でも使用できるのが1番気に入ってます。蒸篭が焦げる事も無く綺麗な状態を保てるのも気に入ってます。

5 2011-02-13

ずっと前から蒸篭が欲しくて、今回照宝さんの蒸篭(桧)30センチと一緒に、この蒸し板を購入しました。
中華鍋を持っておらず、また大きいお鍋も持っていなかったため、ストウブ(ニダベイユ:24cm)のお鍋の上にこの蒸し板を置いて使っています。照宝さんのオリジナル蒸し板という事もあり、大変使いやすいです。
蒸篭を検討中の方には、お薦めの板です☆

5 2011-02-03

30センチのせいろを活躍させるべく、購入。
こんな便利なものがあったんですね!

5 2010-12-28

カナダで買った30センチの蒸籠、日本に帰ってきてみたら鍋に合わず困っているところにこの蒸し板の存在を知りました。
これで思う存分蒸籠を使えます。
早速肉まん作ろうと思います。

5 2009-08-12

他所で購入した蒸篭が家にあり、中華なべの上において
使っていました。が、他の鍋でも使いたいと思い、購入しました。鍋を選ばす、蒸篭が使えるようになり、便利です。

• deipnoさん
  • deipnoさん

5 2009-07-12

30cmと21cmの蒸篭で使用。高価なためバット網やケーキクーラーにアルミホイルで周囲を巻いたり、菜箸を渡して蒸篭のせたり、あったらいいなと思いつつ買わず、いろいろと試してたが、結局、買ってしまって、無くてはならないものになった。

5 2007-12-18

必須アイテムです
30cmのせいろ用に購入しました。蒸す時は、これを26cmのフライパンにセットして使っています。せいろを使う時は、蒸し板は必須アイテムだと思います。せいろがぐらつく事もありませんし、水蒸気がコンロにたれて汚す事も防いでくれます。ちょっとお高いかな、と思いますがあったら絶対に重宝しますよ。

5 2007-12-11

大事な蒸篭が焦げないし 鍋を選ばないので買ってよかった♪

5 2007-07-12

蒸し板という存在を初めて知り
試しに買ってみましたが
これはかなりいいです!
いままで中華なべに乗せて蒸していたので
蒸篭がこげちゃうのではと気になって、気になってしかたなかったのですが、これのおかげで安心して蒸すことができます。
それにとっても丈夫そうで、永遠に使えると思います。

5 2006-01-31

大きな中華なべは一般の家庭ではなかなか無いと思います。一般家庭にあるお鍋でも、蒸し板があれば、蒸篭を使うことが出来、蒸篭を焦がすこともありません、とても便利な板ですね。

• happyatomさん
  • happyatomさん

5 2006-01-26

蒸し板なんていう道具があるとは知りませんでした。クリスマスに、
オマール海老をスチームできるくらい大きな蒸し器がほしかったのですが、
この蒸し板の存在を知ったので、蒸し器を買うのをやめました。
大きな深めのフライパンの上に板をのせ、
蒸篭で、オマール海老を蒸し上げました。これは便利なアイテムですね。

2003-12-06

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ