照宝 蒸し板 φ32cm【RCP】(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-28

内側は約φ17cmでした。
27cmのセイロと一緒に購入しました。必要ないかと思っていましたが、使って納得でした。要ります、ハイ。今まではセイロのサイズに合わせて、鉄鍋をヨッコラショ!!と出していましたがこれのおかげで、軽い深型フライパンの上で蒸せるので、遠のいていたセイロの出番が多くなりそうです。
よく見ると縦書きに「照宝」と彫ってありました。

• lomo61さん
  • lomo61さん

5 2008-01-30

手持ちの中華なべとかを使って蒸すのにいいのかな?と思って購入しました。
実際につかったのは、普通の手持ちの鍋で蒸すのに使いました。
円のサイズがあえば、小さめの鍋でも大きな鍋でも使えるので、これは意外と買ってよかったな〜と思いました。
たくさん蒸すときは比較的大き目の鍋に乗せて使ってますが.少量蒸すなら小さめのなべでもいいから、洗い物のことを考えると応用できていいです。

5 2014-04-12

買ってよかった!
台湾で買ってきた蒸籠ですが、蒸し板を使っていなくて少し焼けたようになりました。これは大変と、こちらの蒸板を注文しました。初めから使っていたらよかったです。とにかく便利です。

5 2013-10-17

大変満足…。
これ凄く便利ですよ〜。もっと早く見つけたかった。

• lammlammさん
  • lammlammさん

5 2013-02-24

大は小を兼ねられる
蒸篭は高いし場所を取るのでサイズ違いでいくつも揃えるわけにもいきませんでした。加熱時間が長い時には大きい鍋にたっぷり湯をわかして蒸しますが、これがあれば蒸篭に対して大き目の鍋を使えるので重宝しています

• reonatanさん
  • reonatanさん

5 2012-04-22

これいいです。
どんな大きさの鍋でも使用することができます。
せいろを焦がす心配もないです。
せいろ使うのでしたら必要だと思います。

5 2012-03-12

今まで合うお鍋がなくて使えなかった蒸し器が使えるようになりました。焦げる心配もないのでお勧めです♪

4 2009-12-12

色々なサイズの蒸篭を持っているので、その都度鍋を替えて蒸していましたが
これ一枚あればそんな面倒なこともなくなりとても重宝しています。
価格がちょっと高いかな・・・・ということで☆一つ減らしました。

5 2008-12-10

蒸し板
24cmのセイロを3段購入しましたが、セイロに合わせて鍋を買うか?蒸し板を買うか?迷った結果、場所もとらない鍋も選ばない蒸し板に決め購入しました。使ってみるとセイロを乗せたり降ろしたりがとても楽ですし大きな鍋でお湯を多めに入れると長く蒸すときなんかは湯切れの心配が無くて安心です。

• chitose-sさん
  • chitose-sさん

4 2008-07-07

探し求めて
我が家では、蒸し物がブーム。玉葱やらジャガイモやら、なんでも蒸していました。蒸し器が鍋にのらなくて、このままだと蒸し器を焼いてしまうかもと不安でした。これが来てからは、不安に思うことなく、蒸し物を楽しんでいます。