照宝 蒸し板 φ29cm【RCP】(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-25

27cmセイロに
かっぱ橋で買った杉製セイロ27cmを乗せました。
(かっぱ橋には27cm用ほどの大きな蒸し板は探し出せず断念。)
私の場合はセイロの方が数mm大きかったのでその数mm分浮いていますが、
子供がいる家ではないし、気を付けながらそのまま使っています。
セイロの底が焦げ付かず長持ちしそうなので安心です。

• 3chomeさん
  • 3chomeさん

4 2014-08-02

価格や送料が少しお高めで迷ったのですが、商品が届いて実際に見てみると良い物でした。
ただ、この蒸し板の商品説明で対応する蒸篭サイズは24cmまでとなっていたので、欲しかった27cmの蒸篭の購入をあきらめたのですが、届いた商品には「27cmまでの蒸篭に対応」と説明メモが入っていたので、その点でがっかりしました。価格とサイズ説明の点で☆一つマイナスにしました。
発送についてはとても早く、14時半頃にネット注文して翌日の午前中に届いて大変スピーディでした!
このレビューのURL お店からのコメント

• kt3221さん
  • kt3221さん

4 2013-02-25

ぴったりでした。
20cmのストウブに約27cmの蒸籠をのせて使用したく
購入したのですが、ぴったりでした。
これから色々蒸してみるのが楽しみです。
配送などのお店の対応も満足でした。

4 2011-02-22

迅速に対応していただきました。
もうワンサイズ上のが欲しかったけど、品切れなのでこちらにしました。直径30センチの中華鍋に、21センチの蒸篭を乗せて使いました。とても便利なものだと思います。お値段がもう少し安いといいなと思ったので☆4つです。

5 2009-02-26

手持ちの鍋が、色んなサイズの蒸篭に対応できるようになりました。買ってよかったです^^

5 2009-07-06

蒸籠を買うなら買うべし!!
鍋はたくさん持っているので、これ以上、鍋が増えるのはイヤなので購入。
蒸籠を焦がさないために買った方がいい、と聞いてはいたけど、それ以上に、たいがいの手持ちの鍋なら何にでもOKなのでとても重宝しています。
21cmの蒸籠も一緒に買ったのですが、蒸籠も27cmまでならこの板で対応できるし、料理の時に適当にあいてる鍋でむせてしまう便利さは最高です!

5 2012-02-14

いいです!
中華鍋の上で使っているセイロ、鍋に当たっているところが焦げてきました、テレビでお料理の先生が使っているのを見て、こういうのがあることを知りました。これで安心してセイロが使えます。

5 2010-10-20

友人へ
友人へのプレゼント。
自分も使っていてとてもいいので
プレゼントに。

5 2009-11-06

中華なべが使えなくなってしまい、せいろにあうサイズの鍋がないので購入しました。
ふつうのほうろう鍋に載せてつかいましたが、鍋と板の間から蒸気が漏れるようなことはなく、安定もよくて非常に使いやすいです。

5 2009-10-04

蒸籠を使用するとき、なくてもいいけどあれば便利なものです。無いと焦げ付かないか心配ですが、あると鍋のサイズが小さくても大きくても使えます。送料が高いので、その辺がネックですが、商品自体はいいです。蒸籠を買われる方は、一緒に購入されるといいと思います。

5 2009-05-24

蒸篭でおいしい肉まんや焼売を作るのにとても便利です。

4 2009-04-24

蒸し板
非常に良く出来た商品です、使いかってもよく便利です、
サイズが違う大きな鍋には少々難あり しかし小さめの鍋ならサイズを選ばず使用できます。もう少し価格が安ければ最高です。

• 薪の音さん
  • 薪の音さん

5 2009-01-27

セイロ蒸し
セイロの大きさによって鍋を合わせなくてもこの板があれば万能です^^目からウロコなGoods(*^^)v

5 2008-07-14

すごく便利がいいです!もっと早く買えばよかった。気兼ねなく色んなお鍋で蒸篭蒸し♪

• F77さん
  • F77さん

5 2009-07-04

せいろが鍋にあわない!
蒸し料理に急に目ざめ、こちらのお店にたどりつきました。最初は蒸籠と蒸し板のセットを購入しようと思ってたのですが、21cmは小さいんじゃないかと思い、他店で24cmの蒸籠を購入しました。が、やっぱり手持ちの鍋と微妙にサイズが合わずこちらで蒸し板のみ購入しました。手持ちの鍋にのせるだけなので、とっても使い勝手がよいです。我が家は4人家族ですが、24cmの蒸籠2段にして正解でした。