4,466円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-19

13・18・24cmのせいろを持っていますがどれにも使えて便利です。商品説明には24cmのせいろはやや不安定と書いてあったためワンサイズ上と迷ったのですが、使ってみたらむしろぴったりと感じました。蒸し板が大きいと逆にお鍋を選んでしまうのと(鍋の持ち手が邪魔になる)、隣のコンロでの作業に干渉しますので、このサイズを選んでよかったと思います。フライパンでもミルクパンでも、なにかを煮ている鍋の上でも、これさえのせれば蒸し物ができるのでせいろを使うのがおっくうじゃなくなりました。

4 2012-01-19

24cmの蒸籠と組み合わせ
約26cmの蒸籠が壊れたので、24cmの蒸籠に買い替えたところ、今まで使っていた鍋で蒸せなくなり、蒸し板を購入しました。24cmの蒸籠だと段差の部分にかかってしまい、微妙に隙間ができて不安になりましたが、実際使ってみたところ機能的には問題ありませんでした。鍋を問わないので、大変便利です。

• ruko8823さん
  • ruko8823さん

5 2012-02-28

有るとかなり便利です!
鍋と蒸篭、僅かでも合わないと、コゲるんですね…!
慌てて購入した私ですが、もっと早く買えばよかったと、後悔。
21cmの蒸篭を24cmのル・クルーゼに2段で載せ、たっぷりのお湯で、遠慮なく蒸し物ができるようになりました。大きい鍋が使えるようになり、空焚きの不安が無くなったので、蒸篭も出番が増えそうです。

5 2011-12-16

すごく重宝しそう
ワンサイズ大きいものにしようかと思いましたが,鍋の取手に当たりそうだったので,このサイズにして正解でした。21センチの蒸篭で使ってみましたが,何よりも鍋を選ばないこと,蒸篭のサイズも融通が利くこと,蒸篭の焦げ付きを心配しなくていいこと,の3点が非常によかったです。湯気が漏れることもなく,中央の穴の大きさもちょうど良いようです。発送も迅速でした。値段が高いようにも思いましたが,買ってよかったです。

• 紅峰さん
  • 紅峰さん

5 2010-12-05

お鍋を選ばない。
普段から蒸籠を使っているんですが、蒸籠用の鍋がとても大きく結構圧迫感もある為、鍋を変えたかったのですが蒸籠にぴったりの鍋がなく、どうしたものかと探していた所見つけたアイテム。
蒸籠も焦げずにすみます♪
小さな蒸籠も使っているため、これはあると本当に便利です。

5 2015-07-13

グッドです!
蒸籠を購入したものの、しっくり合うお鍋がなくて、
ハッキリ言ってお蔵入り寸前、もしくはバザー行きだったのですが、
ある人気ブロガーさんのところで、たまたまこの商品を知って、
蒸籠とセットでなく単品で購入できるコチラのショップさんに辿り着き、
購入に至りました。
蒸籠のサイズに合うかどうか迷うところを、ちゃんと説明書きがあって、
ピッタリの物を購入できました。
早速使ってますよ!

5 2013-09-10

これは便利!
今まで、蒸籠とセットで購入したアルミの鍋を使用していたのですが、引っ越しでIHコンロになってしまったため、手持ちの鍋で蒸篭を使うため、購入してみました。
一つの蒸しいたでいろいろなサイズの蒸篭にも対応しており、お鍋のサイズもその時の都合で選べるので、助かります。
せっかくなので、もう少し大きいサイズの蒸篭を購入しようかと検討しています。

5 2013-12-20

なんとなくついでに購入しましたが非常に便利に使っています。
今まで蒸籠の大きさにあわせて鍋を使っていましたが、これがあればどんな鍋もOK!
蒸籠を使う回数も増えました。

5 2020-05-09

すごく便利です。
鍋のサイズにこだわらなくて良いし、セイロも安定、こげることもありません。

• 084083さん
  • 084083さん
    女性 購入者 レビュー投稿 428

5 2018-03-18

とても便利です
お鍋の上にこれを置いて、その上に蒸籠を重ねるだけです。お鍋を選ばなくてよくなって、より蒸籠の出番が増えました。

5 2017-12-04

蒸籠には必須
冬は蒸籠があれば行きていける我が家の必須です。
2日に1度使用してます

5 2014-06-30

やっぱりあったほうがいい
中華街で蓋付きのものを一組だけ購入していたのですが、せいろを無理矢理なべのフチに乗せて使っていたら、結構痛んでしまいました。
今回『蒸し板』ともう1つ『身』を購入したので2段重ねで安定して使えるようになりました。もっと早く買っておけばよかった!

5 2013-01-16

便利です♪
お正月に行った台北旅行で衝動買いしてしまった蒸篭。
どうして使うか考えていた所、この蒸し板を見つけて
すぐに購入しました!
翌日には届き、美味しい蒸し料理を楽しめました♪
21センチの蒸篭を乗せて使いましたが
手持ちの鍋で気にせず使えて良かったです。

5 2012-09-17

蒸篭を使おうと思ったら板をなくしてしまいもう一度購入しましたこちらの注文ミスでお忙しいのに電話で丁寧に対応していただき発送もはやく有り難うございました
これからの時期大活躍です

5 2011-10-09

追加
せいろが届き使おうと思ったら鍋の上で安定が悪い・・・。急いで追加購入。21cmのせいろを20cmのルクルーゼに板をはさみ使っています。安心して使えます。蒸し板は絶対必要ですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ