照宝 蒸し板 φ22.5cm【RCP】(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-23
  • 便利です。
  • 小さな蒸篭を購入したのですが我が家にはちょうどいい大きさが鍋がなくせっかくの蒸篭を焦がしてしまいました。こちらをセットする事で問題が解決。お値段的にちょっと迷いましたがストレスフリーの蒸篭料理ができて大正解でした。 ・・・(続きを読む
  • rbpgs285さん
  • 3 2013-07-16
  • 蒸籠とセットで
  • 鍋なしで蒸籠を購入したので、必須です。蒸籠よりも高額なのが???な気分ですが、仕方ありません。ただ、火加減が強いせいか、蒸籠のこの蒸し板の間から蒸気が漏れて、お湯が溜まります。少し弱火にすると軽減されましたが、それでも若干。こんなものなのかもしれませんが、想定外でした。蒸し終わってからすぐに触ると熱湯がこぼれるので要注意です。 ・・・(続きを読む
  • ッピさん

5 2012-08-13

これがあれば
これがあればいろいろな鍋(10〜20cm)に使用できます。
20年ほど前に照宝のお店で購入して自宅で使用していましたが、単身赴任先用に小さいのが欲しくなったため蒸篭といっしょに購入しました。21cmの蒸篭にも使用できるが、中華なべでは焦げるかも。
使用するなべを考えるとこの組み合わせとなりました。
ひっくり返して使用すると21cmの蒸篭でも安定します。

5 2011-12-04

はやく勝手おけばよかった
セイロはすでに購入していましたが、板を使用せず、セイロがこげてしまったので購入しました。まえからこの存在は知っていましたが、なんとかなるだろと無理やりなべにのせて使用したところセイロがこげてしまいました。購入後使用してなんで早く買わなかったのかと後悔しました。迷っているかたはぜひ購入してほしいです。せっかくのすてきなセイロを安心してきれいに使うためです

• cm1126さん
  • cm1126さん

5 2014-07-18

便利!
普通のお鍋の上に乗せるだけで、蒸し器に早変わりさせてくれます。
蒸気が逃げずに効率良く蒸し物ができる優れものです!便利!!

5 2013-01-05

とっても役に立っています
せいろが年代物になってきて、プロパンガスからIHに替えたもので、今までのアルミ鍋が使えず、悩んでいたところに蒸し板を見つけました。
せいろを週に一回は使っていただけに手持ちの鍋も使えたし、とっても役に立っています。
家族一同、大喜びです。

5 2012-12-03

満足です!
最初は、せいろ専用のなべを購入しようと思っていたところ、こちらの蒸し板を発見。これはほんとうに買ってよかったです。サイズさえ合えば、いろいろな鍋で使えて便利だし、置き場所にも困りません。

5 2012-10-27

良かったです
21センチのセイロと同時に購入。
家にある18センチのセイロにも使用してます。
鍋を選ばず使用でき、セイロが焦げることも無くなりました。
あるととても便利です。

5 2012-09-04

蒸し板
蒸籠を使うのに、鍋を購入するか迷っていましたが、こちらの蒸し板があるのがわかり、購入し使ったら、とてもよかったです。

4 2012-01-14

専用ナベもなく、効率良く蒸したかったので購入

5 2012-01-10

友人へのプレゼント
包装もとても丁寧で、友人も喜んでくれました。
別売りは安心ですね。

• hime-taroさん
  • hime-taroさん

5 2011-07-07

せいろを鍋の上にうまく置けます。
おもしろい商品だとおもい、購入しましたが、
せいろが安定していろんな鍋のうえに載せられるので、
とても便利で助かりました。

5 2010-12-24

もっと早く買えばよかった
15センチのせいろがこげてしまったので
身のみ2個買い足して
前々から気になっていた蒸し板も一緒に購入
もっと早く買えばよかったです。
かなり使えます。

5 2010-10-20

プレゼント
友人へのプレゼント。
自分も使っていてとてもいいので
プレゼントに。

5 2010-06-03

蒸篭のお供
前回蒸篭と鍋を購入して、蒸し料理をしたが、蒸篭が
焦げることが判明したので、この蒸し板を購入。
蒸篭の焦げが解消された。

• tp321さん
  • tp321さん

4 2010-01-21

以前購入した蒸し器とあわせて使っています。小鍋でも大きい鍋でも蒸し器が安全に使えてとても便利です。収納も場所をとらないので、一つ持っているととても便利だと思います。

5 2009-09-28

蒸し板、探していました。
これでセイロ用に鍋を買わなくてすみます。