2014/11/01
    大満足です
    今まで焼売や肉マンなどを電子レンジでチンしていました。 中華せいろを使うととても美味しく、ぜんぜん違います 購入してから小龍包や野菜蒸し、手作り焼売にも挑戦しています 大満足です
    注文日:2014/09/16
    2012/03/10
    使いやすい
    前々から購入を悩んでいましたが思い切って購入。 まずは蒸し野菜で使用しましたが使いやすいです。 子供も普段よりも良く食べてくれました。 お皿がかなり厚くなるのでハサミもセットで購入をお勧めします。手入れもしやすいので収納場所のある方は購入をお勧めします。
    注文日:2012/01/20
    2013/10/28
    大活躍中!!
    大きさといい品質といい、思った通りのセイロでした。焼売に茶碗蒸しにと大活躍しています。茶碗蒸しの際、高さが足りなくて蓋が閉まりませんでしたが、周りにアルミホイルを巻いたら問題なく蒸せました。これからの季節にピッタリですね。
    注文日:2013/07/30
    2016/12/06
    saopi4351さん
    ずっと欲しかった
    ようやく買えました。説明書通りに使用し、蒸しパンや蒸し野菜どれも美味しくできました。ただ一つ…使用後しっかり乾かしたのですが蒸し器の重なる部分が膨張したのか割れてしまいました泣。残念ですが使えるのでよしとします。
    注文日:2016/10/30
    2016/08/13
    pancho1339さん
    あこがれの照宝
    綺麗なものが届きました。 肉まん、しゅうまい、野菜など蒸してみたいものがあります。 まだまだよく使い方がわからず、とりあえず10分蒸らしただけですが。香りが良くて嬉しくなってしまいました。 セットがギリギリで再販になり、こうしたら売り切れ。 いいタイミングで買えて良かったです。 ルクルーゼに合わせて21センチにしました。 蒸板が違うのでルクルーゼ合うのかわからなかったけど合いました。 ☆☆半年使って☆☆ かなり使う頻度が高く、蒸し物は全て蒸籠。 しかし、周りが乾燥するからか、半年にして木目に沿って割れてしまいました。二つのうち一つはひび割れ。。大事に大事に使っていたのに残念です。照宝さんに持っていけば直してもらえるのでしょうか。。ネットで調べたけれど、いまいちわからず。 横浜中華街も近くないので。どーしたらいいか。高い買い物だっただけに残念で仕方ないです。
    注文日:2016/08/06
    2015/12/22
    木材の色合いや、木目・節目が違いすぎる
    まず届いた商品を見た感想。 本当に照宝の商品?でした。 小さなささくれならまだしも、削れてできたと思われる大きなささくれ。 ささくれを通りこして、欠損ですよね? 商品を発送するときに検品してないのでしょうか? せいろの身と蓋の色も全然違います。 『木材の色合いや、木目・節目が異なる』 商品ページの注意書きにありました。 多少の色の違いなら予想の範囲内でしたが、ここまで色が違うと本当に残念な気持ちです。 せめて、もっと同じ色味のセットに出来なかったですか? セットと謳ってるのであれば、もっと同じ色味で欲しかったですね。 実と蓋は同じ材質ですか?と疑いたくなる気持ちでいっぱいです。 ずごくガッカリ。 『木材の色合いや、木目・節目が異なる』 異なりすぎですね。 不誠実な対応だな~ 実店舗で実際に商品を見てたら、こんなバラバラな色味、購入しませんね。 むしろ、どうしたらこんなに色味が違う様になるのか聞きたいです。
    注文日:2015/12/16
    2013/12/17
    らむのこさん
    値段相応かしら
    作りが思った以上に雑で、少し残念に思いました。 蒸し籠の底の穴のあいた板のところに、木のささくれがたくさんありました。 10秒もやすりがけしたら、綺麗になるのにと思います。 蒸し籠が2つついたセット購入ですが、ひとつは新人さんが作ったのかしら? という出来具合です。出来具合に差があります。 しかし、値段を考えてみればそれ相応ということでしょう。 機能は肉まんがしっとりとふっくらと蒸せたので満足しています。 作りが気になる人は実際に店舗でひとつずつチェックして購入した方が 良いと思います。
    注文日:2013/12/13