照宝 上製 中華せいろ 杉製 蒸し板ツェ...(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-12
  • おすすめです!
  • もともと照宝の21センチせいろはずっと使っていました。専用のお鍋はまだまだ使えるのですが、せいろの方は傷んでしまい・・・。(照宝に送ると修理してくださるそうなんですが、見事にバラバラになってしまいました。)蒸し板なし、シートなしで使っていたので、これからはちゃんと使って、大切にしようと思います。21センチは非常に使いやすいです。肉まんなら小ぶりなもの4つ蒸せます。しゅうまいも、 ・・・(続きを読む
  • すんちゃんぽんさん
  • 3 2013-12-17
  • 値段相応かしら
  • 作りが思った以上に雑で、少し残念に思いました。蒸し籠の底の穴のあいた板のところに、木のささくれがたくさんありました。10秒もやすりがけしたら、綺麗になるのにと思います。蒸し籠が2つついたセット購入ですが、ひとつは新人さんが作ったのかしら?という出来具合です。出来具合に差があります。しかし、値段を考えてみればそれ相応ということでしょう。機能は肉まんがしっとりとふっくらと蒸せたので満 ・・・(続きを読む
  • らむのこさん

5 2016-08-13

あこがれの照宝
綺麗なものが届きました。
肉まん、しゅうまい、野菜など蒸してみたいものがあります。
まだまだよく使い方がわからず、とりあえず10分蒸らしただけですが。香りが良くて嬉しくなってしまいました。
セットがギリギリで再販になり、こうしたら売り切れ。
いいタイミングで買えて良かったです。
ルクルーゼに合わせて21センチにしました。
蒸板が違うのでルクルーゼ合うのかわからなかったけど合いました。

5 2016-08-05

大活躍です
蒸し料理がしたくて購入しました。家族は主人と2人なので、一段目と二段目に同じ料理を入れて使用することが多いです。ただの蒸し野菜も蒸籠のまま食卓に出すと、見栄えがするので、主人にも好評です。
一品料理にはちょうどいい大きさですが、いつもぎゅうぎゅう詰めになってしまうので、もうワンサイズ大きなものでもよかったかもしれません。
蒸籠自体はつくりもしっかりしててよかったです。 蒸し板は絶対あったほうがいいと思います。

5 2015-10-27

長年使っていたセイロがスタボロになったので買い替えする事に。
野菜を蒸したり、肉まんを蒸したりしています。
特に野菜はセイロで蒸すと甘みが増すのでたまりません!
IHなのでセイロを焦がす事がないので蒸し板は要らないような気もしますが、
セットで購入してみる事にしました。
ツェンカはジャムを作る時に煮沸消毒した瓶を取り出すのに使えそうです。
照宝のセイロは人気のようでなかなか購入出来ずにいましたが、
再入荷のお知らせが届いたのですぐに購入しました。
発送も早くて良かったです。

5 2015-12-30

癒し
電子レンジで蒸すのと味が全然違う。なぜなんだろうと思いますが、とにかく美味しくなる。そして野菜をザクザク切って入れて蒸すだけだから、とっても楽。時短料理です。蒸し板のおかげでどんな鍋でも使用可能。蒸し専門の鍋と迷いましたが、置くスペースを考え、蒸し板にして大正解でした。ツェンカも抜群に使いやすい。薄い皿を掴むのに何回か使いましたが、掴みやすく、安定性が高かった。

5 2015-09-06

もっと早く買えば良かった
使いやすいです。
プレートは便利ですし、ツェンカ使えますし、
せいろもしっかりしてます。
敷き紙もとても便利です。
もっと早く買っておけば良かったと思います。

5 2015-07-21

とてもいいです!
以前、使用していた中華せいろを焦がしてしまったので、購入しました。
さっそく、使用したところ蒸し板のおかげで、焦げる心配もなくて良かったです。
肉まんを作ってみましたが、とても美味しくできました。
丸いキッチンシートと、鍋つかみもついていてありがたいです。

• mirunn78さん
  • mirunn78さん

5 2015-05-06

やっと入荷した21センチ
このお値段でしたらこのクオリティでいいです
早速食卓が豊かになりました

5 2014-12-13

いい
安さでこのクオリティは素晴らしい!有難う

5 2014-11-01

大満足です
今まで焼売や肉マンなどを電子レンジでチンしていました。
中華せいろを使うととても美味しく、ぜんぜん違います
購入してから小龍包や野菜蒸し、手作り焼売にも挑戦しています
大満足です

• maria3さん
  • maria3さん

5 2013-10-03

大活躍です!
ずい分迷って、蒸篭ならやっぱり照宝!と思い切って大正解でした。
蒸篭ならではの美味しさはもちろん、棚にある姿もとても美しく、眺める度にいいなぁとうれしくなります。お手入れも予想より簡単で、料理の幅が広がったようです。蒸し板は絶対にお勧めです!

5 2014-05-20

蒸籠は良い!
受注番号190944-20140506-074797136 いつも売り切れで購入でいなかったですがセットなら在庫があったので購入しました。蒸籠自体はやっぱり良かった〜と大満足ですが、はさむツェンカ?私には使いこなせない。。。中に入れるお皿が小さくないとはさめないですよねー。

• maru1008さん
  • maru1008さん

5 2013-10-17

大きさも丁度良く、取っ手が取れるティファールの大きいほうの深鍋にもピッタリでした。
早速、エビシュウマイを作ってそのまま食卓へ。お皿に盛り付けるより豪華にみえます^ ^

5 2013-08-12

おすすめです!
21センチは非常に使いやすいです。肉まんなら小ぶりなもの4つ蒸せます。しゅうまいも、15個ぐらい蒸せるかな??(このせいろを使うようなって、手づくりしています!!簡単おいしいですよ!!)
お野菜もよく料理本でレンジで・・というところを、せいろで蒸すと格段においしくなるような気がします。
ひやごはんも蒸すと美味しい。
プリンや茶わん蒸しも優しい感じで蒸しあがります。
絶対おうちにあっていい道具の一つと思います!!

5 2013-06-03

便利です
冷やご飯の温めを、電子レンジで行ってましたが、疑問を感じ、せいろを購入。
使ってみると、ご飯がよく温まり、おいしくいただけます。わざわざ、鍋に湯を
沸かさなくても、煮物などの際に同時にご飯の温めをしてしまえば、エコになります。もちろん、湯を沸かす時もありますが。実際、毎日使ってまして、もう、殆ど、電子レンジを使わなくなり、電気代の
節約につながっていると思います。あと、蒸し物をする際に、ツェンカは、必需品
です。熱くなったお皿を取りだすのに便利です。とてもいい調理器具だと思います。買って良かったです。

5 2013-12-18

良い!!
ずっと欲しかった蒸篭…
21センチしっかり蒸し野菜食べたい時に1人分ピッタリの大きさでしょうか。野菜はもちろん冷凍庫に残っていた焼き小籠包を試しに蒸して見たら皮がもっちもちに蒸しあがってとっても美味しかったです。木のいい香りにも癒されるし、献立考えるのが面倒でもとりあえずこれで野菜蒸せば簡単で美味しい上にそのまま出せば見た目もバッチリで最高です。