2009/03/31
    menmama1さん
    蒸籠がどのお鍋にも使えるのでとても便利です。 特に、蒸し時間の長いものには、鍋に張った水がなくなって、空焚きして鍋をダメにする心配がないので重宝しています。以前、空焚きしてアルミ製の蒸し器をダメにしたことがありましたがもう心配ありません。また、油がたくさん出る食材を蒸すとき、下が薄手のアルミ鍋だと温度が上がりすぎて鍋が変形したこともあって懲りたので、頑丈なルクルーゼに水をいっぱい張って使っています。 蒸籠の端が焦げないし、便利です。 もう少し価格が安ければ★5つです。
    注文日:2009/01/05
    2014/03/02
    重宝しています
    蒸し野菜が美味しくてもう3回も使いました。木のせいろは良いです。 少し竹の香りは残りますが、オススメです。
    注文日:2014/02/16
    2009/11/28
    richeさん
    蒸し料理でヘルシーに。
    ずっと気になっていたこのせいろ。 ポイントがたまったので、買ってみました。 レビューを参考に、一人暮らしならこのサイズがいいかなと選びました。 到着してすぐ、まず竹のニオイを飛ばすために空蒸し。 1度ではちょっと気になったので翌日2度目の空蒸し。 3回目で中華まんを。普通サイズの中華まん1個がちょうどいいサイズです。 結果は、今までレンジを使っていましたが、比べ物になりません。やっぱり蒸した方がふかふかでおいしい! 夜は、1段はお肉、1段は野菜を蒸してみます。 一人で使うにはとても使いやすいサイズですが、パーティー用に後1,2段買い足してもいいかな。と思っています。
    注文日:2009/11/22
    2015/11/09
    まだ未使用なので、期待を込めて★4つとしました。 とりあえず空蒸しをし、下準備は完了。 時節柄なのか欠品が多いので、あらかじめサイズなど検討しておいて 入荷待ちをする方法が良いかと思います。 まぁ一番早いのは直接中華街なんでしょうけど(笑)。
    注文日:2015/10/16
    2015/05/10
    蒸し野菜やシュウマイが簡単に出来て大変満足してます!
    注文日:2015/04/19
    2014/01/17
    かえるはかえるさん
    いとうまさこさんや雅姫さん、楽天ブログのお気に入りのブロガーさんらがゴリ押し?するこちらのせいろ。 勢い余ってついに買ってしまいました。 収納に場所はとるけど蒸し野菜は美味しくできるし、手作り肉まんもうまく蒸せました。 これから蒸しパンにしゅうまいもつくりたいです。 お手入れがちょっと気を使いそうですが、買ってよかったです。 (でも圧力鍋や足のついた蒸し板はすでに持っていたので、もともと蒸し物はよくやっていて、味の違いもあまり感じないのでビジュアル担当って感じです。でも、それでもいい、ってくらいいいです。)
    注文日:2013/11/30
    2013/10/05
    わくわくかおりんさん
    思ってたより小さい
    中華まんを蒸したくて買いました。蒸し板があるのでなべを選ばないで使えて楽です。でも思ったより小さかった。中華まん1つしか入らないです。 まあ、でも点心をせいろごと食卓における大きさです。
    注文日:2013/09/25
    2013/08/22
    artmuseeさん
    蒸し板がセットになっているので家にある鍋で問題なく使えていいです。 シュウマイなどはふっくらとベトつかずに仕上がるので普通の蒸し鍋やレンジには戻れません。 全体に満足していますが細かい毛羽立ちが気になったのでマイナス1
    注文日:2012/03/04
    2013/03/17
    買ってよかった!!
    21センチと迷っていましたが、 一人ずつ食卓にだすのはこの大きさでちょうどいいです。 まだ届いたばかりなので温野菜、しゅうまいしか蒸し料理をしていませんが どれも美味しくできました。
    注文日:2013/03/04
    2009/08/05
    ぜんまいねずみ。。さん
    良かったので!!
    じぶんでも使っていて良かったので、御祝にこちらのせいろを選びました。サイズで悩んだんだけど、わたしは18cmの出番が多かったので、このサイズにしました。 感想は、まだ聞いていないのでマイナス☆
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/07/31