照宝 上製 中華せいろ 杉 蒸し板セット...(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-08

育ち盛りの男の子が2人とよく食べる主人なので、サイズは小さいんですが、収納場所に収まるのがこのサイズだったので、18cmにしました。
コーン一本やカボチャが8分の1、エリンギ半袋とブロッコリー、シュウマイ4個を二段に分けて蒸しました。すごく美味しい出来に、びっくりしました!蒸し板がセット付属されているので、手持ちの鍋で使えるのも有難い。毎日使いたいと思うぐらい良かったです。
料理が嫌いな私ですが、頑張って色々作れそうです。

5 2015-07-25

入荷まで待たせていただきました。
普段、大きなシュウマイなら4個、肉まん一つ程の食事量なので18cmが欲しかったんです。
木目の美しい味わい深いせいろが届きました。
大切にたくさん使っていきたいです。

5 2016-05-03

15cmに続いてリピです。
蒸すとすごい!を日々実感しています。
オススメです。

5 2015-12-06

15センチが品切れだったので、やむなく18センチを注文しました。
1人暮らしですが、18センチでも大きすぎるということはありません。
ただ、1段で使用することが多いですが。
お野菜がとてもおいしくいただけます!

• saku5836さん
  • saku5836さん

5 2015-11-29

使い易いです
子どもが小さい為、大人2人分のつもりで18センチを購入
手持ちの小鍋でも大鍋でも蒸し板を使えばなんでも使えます。
野菜も美味しいけれど、朝のパンやご飯の温めにもフル活動
冷蔵庫横にかけて干しています。
もっと早く買えば良かった。

4 2015-11-09

まだ未使用なので、期待を込めて★4つとしました。
とりあえず空蒸しをし、下準備は完了。
時節柄なのか欠品が多いので、あらかじめサイズなど検討しておいて
入荷待ちをする方法が良いかと思います。
まぁ一番早いのは直接中華街なんでしょうけど(笑)。

5 2014-10-15

IHに変わってから電子レンジのスチーム機能を使ってました。やっぱり蒸し器が欲しくて、悩んで悩んでこれに決めました。
あとは大きさで、本当は21cmが欲しかったのですが売切れ。待てずに18cmに。中華マンだと1個しか入りませんが、蒸し野菜やシュウマイなら二人には丁度いい大きさです。ルクルーゼ18cmに乗せて使ってます。

• husky dogさん
  • husky dogさん

5 2014-10-03

初せいろ
前から欲しくて、これからの季節に活躍するだろうとようやく購入。
蒸し野菜などの他にシュウマイや小龍包など、手作りで頑張ろうと思えるくらいこれで蒸すとテンションが上がりますし、お客様にも大好評です^^
今年の冬は肉まんにも挑戦してみるつもりです。

5 2014-07-29

憧れのせいろ〜♪
欲しい欲しいと思い続けて約半年です(長かった〜っていうか悩み過ぎ?笑)
夫婦2人、小食の方なので、18cmくらいでどうかしら〜とセレクトしてしました。届いたせいろを見て、ビンゴ〜♪「小さい」と書かれている方もいらっしゃいましたが、私は想像していたよりも大きく思いました。1段は野菜・もう1段は点心という使い方をしています。「野菜が甘いね〜」と主人も大喜び。お鍋で茹でる・レンジでチンも便利ですが、やっぱり蒸すってとても美味しい!ということを再確認させてもらえました。「この手作り焼売、めっちゃ美味しいやん」「小龍包、肉汁じゅわじゅわ〜」もう興奮が止まりません!今まで作っていたメニューもランクアップした気持ちにさせてくれます。
本当に本当に購入して良かったです!
あ。ご参考までに→。クックパーは穴あき15cmを購入(さすがぴったり。使い勝手抜群です)ツェンカ(要るかなどうかな〜と迷いましたがあるとやっぱり便利。18cmだとちょっとキツく感じますが。)

• ninja dogさん
  • ninja dogさん

5 2014-06-03

日曜日は飲茶の日♪
今まで点心はフライパンで一気に大量蒸し。15cmの2個+鍋セットを数十年戸棚に眠らせていましたが、家のキッチンがIH対応になったのを機に、今回これと追加のセイロ1つを買い、点心パーティをしました。木の香りがするし、すごく雰囲気が出て喜んでいます。近所の中華街の照宝さんにも行きましたが同じような値段で売られており、ネットだと運んでもらえるので良いと思いました。

4 2015-05-10

蒸し野菜やシュウマイが簡単に出来て大変満足してます!

5 2015-04-05

もうすばらしいです
もうほんとうに感謝の品です。
蒸し板といい、せいろといい、すばらしい。もうおいしすぎて!
蒸し板は本気ですすめます。
アルミ鍋でこがしまくって、前のせいろをだめにした経験からして
こちらの便利さといったら。長期的にみてぜったいこっちです。

• vhazimeさん
  • vhazimeさん

5 2014-09-11

安心
照宝のものは安心して使えます。
丈夫で長く使えるものだと思いました。

5 2015-02-27

満足です
こちらでシュウマイや野菜を調理するだけで高級感が出ます。
とても美味しいです。一回り大きいサイズと迷いましたが、こちらのサイズで丁度良く、購入してよかったです。
注文番号:190944-20150119-0761032134

• note224さん
  • note224さん

5 2014-12-30

良いですね。
ずっと入荷待ちをしていて、今回やっと購入出来ました。18センチは、そのまま食卓にも出しやすく、簡単な料理も素敵に見えます。