照宝 上製 中華せいろ 杉製 蒸し板セッ...(Flying Saucer)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

満足です
やっと購入出来ました。21センチとかなり迷いましたが、売り切れで購入できないので、18センチにしました。
思ったより小さめでしたが、今は娘と二人なので、この大きさで大丈夫かなと思います。2人以上の家族構成なら21センチが合っているように思います。
蒸した野菜は想像以上の美味しさです。

5 2016-05-03

15cmに続いてリピです。
蒸すとすごい!を日々実感しています。
オススメです。

5 2015-07-08

育ち盛りの男の子が2人とよく食べる主人なので、サイズは小さいんですが、収納場所に収まるのがこのサイズだったので、18cmにしました。
コーン一本やカボチャが8分の1、エリンギ半袋とブロッコリー、シュウマイ4個を二段に分けて蒸しました。すごく美味しい出来に、びっくりしました!蒸し板がセット付属されているので、手持ちの鍋で使えるのも有難い。毎日使いたいと思うぐらい良かったです。
料理が嫌いな私ですが、頑張って色々作れそうです。

5 2015-07-25

入荷まで待たせていただきました。
普段、大きなシュウマイなら4個、肉まん一つ程の食事量なので18cmが欲しかったんです。
木目の美しい味わい深いせいろが届きました。
大切にたくさん使っていきたいです。

5 2015-12-06

15センチが品切れだったので、やむなく18センチを注文しました。
1人暮らしですが、18センチでも大きすぎるということはありません。
ただ、1段で使用することが多いですが。
お野菜がとてもおいしくいただけます!

• saku5836さん
  • saku5836さん

5 2015-11-29

使い易いです
子どもが小さい為、大人2人分のつもりで18センチを購入
手持ちの小鍋でも大鍋でも蒸し板を使えばなんでも使えます。
野菜も美味しいけれど、朝のパンやご飯の温めにもフル活動
冷蔵庫横にかけて干しています。
もっと早く買えば良かった。

4 2015-11-09

まだ未使用なので、期待を込めて★4つとしました。
とりあえず空蒸しをし、下準備は完了。
時節柄なのか欠品が多いので、あらかじめサイズなど検討しておいて
入荷待ちをする方法が良いかと思います。
まぁ一番早いのは直接中華街なんでしょうけど(笑)。

4 2015-05-10

蒸し野菜やシュウマイが簡単に出来て大変満足してます!

5 2015-04-05

もうすばらしいです
もうほんとうに感謝の品です。
蒸し板といい、せいろといい、すばらしい。もうおいしすぎて!
蒸し板は本気ですすめます。
アルミ鍋でこがしまくって、前のせいろをだめにした経験からして
こちらの便利さといったら。長期的にみてぜったいこっちです。

5 2015-02-27

満足です
こちらでシュウマイや野菜を調理するだけで高級感が出ます。
とても美味しいです。一回り大きいサイズと迷いましたが、こちらのサイズで丁度良く、購入してよかったです。
注文番号:190944-20150119-0761032134

• note224さん
  • note224さん

5 2014-12-30

良いですね。
ずっと入荷待ちをしていて、今回やっと購入出来ました。18センチは、そのまま食卓にも出しやすく、簡単な料理も素敵に見えます。

5 2013-09-15

ヘルシー料理に。
今まで使っていた蒸籠の側面がはがれてきたため、今回は買い替えです。
以前のものはお鍋もセットで1000yen台で購入したお安い物でしたがレビューをみて評価が高いこちらの照宝さんの蒸籠にしました。
やっぱりお値段だけあって丁寧な作りです。木目もきれいでした。
サイズは21センチと迷いましたが、扱いやすい18センチにしました。
以前使っていたお鍋にのせるとちょっと小さかったのか少しだけ傾きます。
でも付属の蒸板にのせて使えば問題なく使えます。
ある程度お鍋のサイズが違っても蒸板があるとのせることができるので便利だと思います。
蒸籠のお手入れ方法などを書いたメモも入っていたので、それを参考にして長く使いたいと思います。
とりあえお野菜を蒸してみました。
とっても美味しく出来上がりました。

5 2009-04-20

蒸し料理をよくするようになり、
鍋に蒸し台を入れて蒸していましたが、
テーブルにそのまま運べて見た目も楽しいせいろが欲しいと思い購入。
買って良かった!という感想です。
まず可愛い。
調理器具が可愛いとなんだか料理の満足度が違いますね…。
21cmと迷ったのですが、二人暮らしなら18cmでちょうど良かったです。
さつまいもは15分で蒸せますが、そこでぐっと5分こらえて、
20分蒸すとあまーく美味しくできます。
大根、レンコン、じゃがいもなどもお気に入り具材です。
お手入れは、意外とすぐ乾きます。
乾きづらくてカビちゃうんじゃないかしらと思ってたのでほっとしました。
蒸し板のおかげで鍋の上でのぐらつきもなく安心です。
ジャストサイズの専用鍋だと、
沸騰したお湯にびくびくしながらそーっとせいろをあつかう感じですが、
蒸し板があるだけでせいろをポンと置いてひょいっと取れてすごい楽です。
せいろだけでも満足なのに、蒸し板が有能なので、
満点の★★★★★です。
おもてなしにもすごく良かった!
材料を切って蒸し上がるのを待つだけなので、
ずっと台所で忙しくせずにすむし、
ゲストとの会話にも参加出来ます。
野菜を切って並べて蒸しただけでも、
テーブルに持って行くと歓声が上がりました。
大人数集まる時には、もう二段あった方がいいなーと思って
せいろ部分だけ買い足しました。
手作り肉まんもフッカフカに美味しく蒸せましたよ〜
ウーウェンさんの小麦粉料理本を参考に(笑)これからも色々作るぞー!

5 2013-01-13

家庭で蒸ししゃぶをしたくて購入。説明書き通り、殺菌、匂い消しの意味で15分空焚きをしました。18センチのせいろにぴったりの15センチのクックパーも同時購入。早速白菜やもやしの野菜と豚肉で蒸ししゃぶをしました。お野菜だけで5分、豚肉も乗せてさらに5分蒸し、簡単にヘルシー料理の完成でした。次回はしゅうまいにチャレンジする予定です。手持ちの18センチのStaubのお鍋にぴったりのサイズでしたが、せいろが焦げてしまうのを避ける為に、付属の蒸し板を使用しています。

• コル1001さん
  • コル1001さん

5 2012-11-19

最高の使い心地
到着後、早速使ってみました。
夫婦2人なので、食卓に一人分づつ置けるのがいいです。
キャベツ・シュウマイ・シイタケ・ほうれん草・ウインナー・カボチャ・アスパラガス・ブロッコリーなど、とりあえず何でも入れてみました。
ポン酢、胡麻だれなどで頂きましたが、超おいしい!!
塩分や油を気にせず、美味しく健康的です。
あんまんもふっくらできました。
本当に買って良かったです。
これから我が家の健康を支えてくれる家宝になりそうです。
蒸し板も手持ち鍋にピッタリでした。どの鍋でも使えそうです。
野菜を蒸すだけでなく、もっと使い道がありそうなんで研究していきたいと思います。とても素敵な商品ありがとうございました(*^_^*)