5 2015-06-10

使用していたら壊れてしまったのと、身を増やしたかったので2個購入しました。最初はセットでの購入でしたが、こうやって買い足せるのが嬉しいですね。

• seccaciniさん
  • seccaciniさん

5 2015-04-07

再販待ちでやっと購入できました。
一つずつのパーツを追加で購入できるのがいいところだと思います。
檜のほうも惹かれますが、
我が家はとりあえず、しばらくはこちらで。

5 2015-03-14

大正解!
シュウマイ、温野菜、温豆腐などなど、簡単で美味しく出来ます。野菜が甘く感じるので、ポン酢などの調味料いらず。たくさんの量のお野菜が摂取出来るので、毎日使っています。蒸籠を食卓に並べ、蓋を取った瞬間、子供から歓声が上がります。(笑)
購入して、大正解でした!!

3 2014-07-19

せいろ身
すぎのよいかおりがするし、ふっくらむしあがります。

5 2013-10-06

蒸し板とセットのものを買って愛用してますが、蒸ししゃぶをする時など、野菜をたくさん入れようと思ったら一人一枚のせいろがいるなと思い、追加で二枚買い足しました。四人家族なのでシュウマイなどは二回にわけて蒸してましたがこれからは一気に蒸せるので、買って大正解でした。

• vinda_looさん
  • vinda_looさん

5 2013-08-10

美しいデザイン
迅速な発送ですぐに到着しました。デザインが美しくとても満足しています。鍋の上に置くとサイズは合っているのですが少し不安定なので、蒸し板も購入することにします。

• sonson22さん
  • sonson22さん

5 2013-07-18

3個持っています。追加購入。
せいろを使わない日はないというくらい、毎日活用しています。
特に大活躍だったのが、離乳食。
いろんな種類の野菜を蒸しておくだけで、すぐに一品できるんです。
私はせいろとブレンダーで、レトルトには頼らず快適簡単おいしい離乳食を作り続けることができました。
1歳半過ぎた今でももちろん使っています。

5 2013-07-11

あこがれの照宝♪
やはり金物の蒸し器より数段味と香りが良くなります。
蒸し料理の達人になることを娘とともにめざしています。
せいろは、娘の分も購入しました。まだ30歳の新米ママですが、大喜びでせいろ達人になれるよういろいろ工夫をしているようです。
今回は、杉製を購入しましたが、いつか 桧製を手に入れて 一生ものとして大切に使いたいと思っています。

• mity7さん
  • mity7さん

5 2013-06-22

買い足し
蒸し野菜等で三段で使っていたところ、セイロで蒸された野菜があまりにも美味しいことから三段では物足りなさを感じてあと二段今回買い足ししました。これで花巻や肉まんも一気に蒸すことができます。ヘルシオなんかで蒸すより断然美味しいし蒸し上がりがふっくら綺麗です。

5 2013-05-12

せいろ大好き
同じものを愛用してましたが経年劣化のため買い替えました。こちらはお財布にやさしいお値段でうれしいです。
このサイズで肉まんの温めだったら少し重なって3個はいります。このままテーブルにのせてもよいのでヘルシーな蒸しシャブなどにも利用しています。
収納の都合などで1つしか持てないのだったら便利なサイズだと思います。

4 2013-02-03

友人へのプレゼントに。
友人からプレゼントにリクエストされました。料理好きの友人は、
商品到着時に早速このせいろを使って料理をしたそうで、とても
美味しくできて家族にも喜ばれた、と言ってくれました。

5 2012-11-24

追加購入
身だけが欲しかったのでこちらで購入しました。
中華街で買ったものと刻印が違いましたが、特に気にならなかったです。

5 2012-10-23

買い増しです。
セットを買って、ひとり一枚使いたいので買い足しました。食卓が楽しいです。

5 2012-09-03

買い足しの為購入いました。こちらは1つから買えるのが良いですね。

5 2012-07-31

安いけど、ちゃんとしてました
せいろは結構使うので、1年に一回は買い替えています。いつもは百貨店でかっていたのですが、ネットで安く買えてしかも、ちゃんとつくりがしてる。これからはこちらで買います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ