2013/07/16
    ずっと欲しかった
    長らく欲しかった蒸籠が買えて満足です。 香りもよいし、見た目も◎。 ですが、空蒸し後、初めて使用した際に、蒸籠本体の周りの杉皮の一部(下から7-8mm)がペローンと裂けて剥がれてきました。なので☆-1。 商品説明には検品はされていて、蒸籠とはこのようなものと、記載があったので、木工用ボンドで接着してそのまま使っています。 2個購入して1個だけがその状況なので、気分的には1個は不良なのだと思いますが、価格的にもこんなものかな?という感じです。 とにかくなんでもおいしく感じることは間違いありません!
    注文日:2013/07/07
    2005/11/10
    重ねて蒸すために2つ買ってしまいました。 家にあった鍋にかぶせて使えるので便利です。
    注文日:2005/11/05
    2011/12/04
    中華セイロ 便利でおいしい
    すでに一段はもっていましたが、よく使うため、段を増やしたくて購入しました。 蒸し野菜などによくつかうのですが、大きな蒸し器をだしてこなくても、一度に何何種類も蒸せて便利。そしてゆだたり、レンジでチンより断然おいしい。そのまま食卓に出してもかっこいいし、子供はそのままだすと野菜をよく食べます。手入れにすこしだけ気をつかいますが、そこもいとしいところですかね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/12/02
    2010/06/03
    以前購入した蒸篭が焦げたので、追加で購入。
    注文日:2010/04/20